ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

После побега II

Настройки текста
Блэк не удержался, когда увидел истощенную крестницу. Он крепко сжал ее в руках, искренне радуясь тому, что она жива и на свободе. Они несколько минут стояли молча, наслаждаясь близостью друг друга. Джавиус только наблюдал за тем, как «сумасбродный бешеный пес», если цитировать Северуса, рад освобождению крестницы, которая сейчас цеплялась за ткань его мантии. — Я рад, что ты на воле, — прошептал Сириус, когда смог избавиться от ощущения, что его горло сжимает настолько, что невозможно говорить. — Все благодаря Северусу, — с улыбкой отвечает Либерти, бросив довольный взгляд поверх плеча крестного на мужчину, который со скукой в глазах на них смотрел, — и, разумеется, Джавиусу и Глории, — глава клана и его супруга только улыбнулись. Если сейчас эта ведьма ставит Северуса выше их, пусть и не задумывается об этом, то с ней предстоит еще работа по этой теме. Глава клана это не просто титул, это много больше. После того, как Сириус убедился в полной безопасности места, где прятали его крестницу и Дамблдора, Либерти позвала его в гостиную. Вампиры решили оставить их одних, позволяя спокойно поговорить. Хоть мужчина понимал, что здесь Либерти останется под защитой более совершенных существ, чем маги, он испытывал необъяснимую тревогу. — Не думал, что ты окажешься в таком логове, — хмыкает Сириус. — Ты прекрасно понимаешь, что мне намного лучше остаться здесь. Я не могу быть уверена в членах Ордена Феникса, если они увидят меня. — Я никому не скажу о твоем убежище, не волнуйся об этом. Дома приму меры, чтобы никто не смог от меня узнать о чем-то, что касается тебя и твоих тайн. — Спасибо, — хрипло проговорила Либерти, — Знала, ты поймешь меня… Пусть я иногда и хочу сбежать, но ведь не смогу. В этом мы с тобой похожи, потому что свое мы так просто оставить не сможем. В моем положении опасно покидать эти стены, но я когда-нибудь их покину, чтобы вернуться в жизнь. Я рада, что мы смогли встретиться. — Я тоже рад этому, Либерти. Держи меня в курсе всего, что с тобой происходит, хорошо? — Я буду стараться, — в эту минуту в комнату зашел Северус и Либерти с четкой ясностью поняла: им пора прощаться. — Блэк, я должен вернуть тебя на Гриммо, — Снейп не собирался бесконечно преодолевать свое негативное отношение к этому человеку. Сириус Блэк пока не был тем магом, присутствие которого может спокойно стерпеть Северус. Сириус посмотрел на школьного соперника и вздохнул, чтобы потом встать с дивана и крепко обнять крестницу: — Скоро увидимся. Поправляйся. — Спасибо, что навестил, — грустно улыбнулась Поттер, — береги себя. Когда Северус забрал Сириуса и исчез с ним, Поттер отправилась в свою комнату. Упав в кровать, девушка уже не сдерживала слезы, которые словно прорвали плотину, которую проели бобры и она пришла в негодность. Боль душила ее, не давала спокойно вздохнуть. В это время она и вспомнила, что произошло перед ее встречей с Сириусом. — Здравствуй, хранитель, — довольная улыбка тонких губ и знакомый взгляд. На нее смотрело лицо довольного и молодого Тома Реддла. Того самого парня, которого она видела в конце второго курса, хотя нет. Немного старше, лет двадцати пяти было это отражение. — Том… — Формально, — фыркает он, — я лишь малая часть оригинала. Ты же знаешь, что хранишь в себе осколок его души, чего кричишь? Садись лучше, тебе вредно. Нам нужно поговорить, я мог бы мысленно с тобой связаться, но в таком случае ты становишься излишне агрессивной. Тихонько застонав, девушка прикрыла глаза и резко стала похожа на убитую горем фигурку. Хотя она просто спрятала лицо в ладонях и потеряла осанку. — Успокойся, — в голосе Тома было сочувствие, — я тоже не в восторге. Даже не вздумай делать крестражи. Ты не представляешь, каково это: быть лишь частью души. Сродни дикой боли, если переводить на обычные чувства. — Ты точно не глюк? — едва слышно спрашивает она, подняв взгляд на гостя. — Точно. Я хотел бы рассказать тебе о том, как уничтожить все добро, которые держит мой оригинал в этом мире. Нужно проводить серию ритуалов, но для этого нужна сила и тот, кому ты доверишь свою жизнь. Найди все описания ритуала «Огонь души». Но взамен ты должна отдать значительную часть своей магии, просто чтобы их уничтожить на расстоянии и сделать мой оригинал уязвимым. Даже ты сможешь тогда убить его. — Ты будешь со мной до конца? — прошептала Либерти, без усилий запомнив название ритуала. — До самого конца. Я погибну вместе с оригиналом, так что помогу тебе, — кривая улыбка касается его губ, а синие глаза мерцают, — сейчас отдохни, ты выжата. Когда немного придешь в себя, мы начнем поиски. — Том, — уже лежа на спине, шепчет девушка, обращаясь к потолку, — неужели я не смогу жить нормальной жизнью? Почему только вокруг меня происходит непонятная хрень? — Судьба, — тихий голос в ее голове… — Ты знал, что для Магии именно я мать твоего оригинала? — Разумеется, именно поэтому ты потеряешь свой потенциал, если проведешь ритуал. Хотя… Его сможет провернуть твой ручной кровосос… — Он не кровосос! — Для меня он кровосос и предатель, оставим эту тему. Я не горю желанием затевать с тобой ссору, Либерти. — Хорошо. Расскажи что-нибудь, что угодно. — Не знаю даже, что именно развлечет тебя. Пойми, мои воспоминания это немного не то, что следует знать молодой симпатичной девушке. Пытки тебе не будут интересны, но я могу рассказать о страхах своего оригинала, а следовательно, о своих. — Я могу обещать тебе, что не использую свои знания во вред тебе, кроме, разумеется, уничтожения оригинала. — В детстве я ужасно боялся насекомых. Любых существ, которые имеют мелкие лапки и усики, которые разносят заразу и портят жизнь. Темнота- второй мой страх, он останется со мной до самого конца. Я боюсь замкнутых пространств и не могу без содрогания вспоминать твой ужасный чулан, в котором мы жили месте. — И все? Это все твои страхи? — Смерть, — Том пожал плечами, — и ее все боятся, не нужно мне сейчас разводить любимые речи старика. Либерти зевнула, ее клонило в сон. Том вздохнул и пожелал своей хранительнице добрых снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.