ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Собрание Пожирателей

Настройки текста
За столом было шумно. Пожиратели обсуждали разные темы: поимка Либерти Поттер, новые кандидатуры на пост Министра, планирование дальнейшей судьбы Хогвартса, экономические выгоды от магазина «Горбин и Беркс» и многое другое. Алекс прислушивалась ко всему, вежливо отвечая на заданные ей Лордом или кем-то из его близких подчиненных вопросы. Она лишь старалась не смотреть на то, как к ножке стула Волдеморта сидел привязанный Люциус. Сиятельный Лорд Малфой сильно сдал. Лицо обросло серой щетиной, в глазах стеклянное безумие, волосы спутались и висели клочками. — Кстати, мисс Рик, — приемник Фенрира, его сын Джек, кровожадно улыбнулся, — почему от вас, извиняюсь, воняет Дамблдором? Стало тихо. Слишком тихо. Пожиратели синхронно посмотрели на девушку, которая не выглядела испуганной или удивленной. Она аккуратно поставила на стол бокал с легким вином, медленно подняла взгляд на светящегося от осознания своей полезности оборотня и произнесла: — Джек, а почему я обязана тебе что-либо объяснять? — едва ощутимая угроза была в голосе девушки, — Или ты личный секретарь Темного Лорда? С ним и только с ним я буду обсуждать подобные вопросы, но раз уж ты хочешь узнать ответ на свой вопрос, то сперва спроси разрешения у Хозяина, — порекомендовала она, — Милорд, надеюсь, я поступила так, как заведено в обществе Пожирателей Смерти? И только спросив это, она посмотрела на Волдеморта. Подобие его губ изогнулось в улыбке. Он кивнул ей и бросил: — Абсолютно, позволяю тебе наказать этого щенка. — Позволю себе дерзость, Лорд, но здесь присутствуют дамы, — вежливо возразила Алекс, но взгляд Волдеморта вынуждал подчиниться. Она поднялась со стула, подошла к задрожавшему волчонку и мысленно извинилась перед Северусом, который наблюдал за ней, сохраняя непроницаемое выражение лица. Младший Грейбек также покинул насиженное место и теперь стоял прямо, не пытаясь спорить со своим Хозяином. Мерзко… — Crucio! — жестко произносит Алекс, направляя палочку в грудь Джека. Он повалился на пол, задев рукой скатерть стола и потянув за собой. Звук бьющегося стекла, пролитое вино на платья Беллы и Эвелин, девочки, которая окончила Хогвартс в тот год, когда по замку ползал Беленус. Тихий мат мужчин, когда они услышали дикий визг оборотня. Он визжал громко. Хотелось заткнуть уши, оглохнуть, только бы не слышать эти звуки… Ее рука не дрогнула, но это было тяжело. Боль Джека не доставляла ей особого удовольствия, просто заклинание питалось другой ненавистью, ненавистью к тому, кто держал ее Северуса в руках, приставив к его горлу острый нож и готовый полоснуть им в самый неожиданный момент. Образно, конечно же. Но именно так видела ситуацию Рик. — Достаточно, — прошелестел его голос совсем рядом. Алекс не знала, когда и как он оказался позади нее. — Finite Incantatem, — произносит Алекс и Джек обмякает на полу. Он тихонечко скулит, не пытаясь встать. — Отличная работа, — хвалит Волдеморт, — Северус, что там с моим зельем? Надеюсь, ты не останавливал над ним работу? От его тона она почувствовала обещание мучительной смерти, если Северус ответит так, как Лорда не устраивает. — Милорд, как я мог бросить его? — усмехается Северус, — Завтра вечером я доставлю зелье лично Вам. — Пусть так и будет… Идите за мной. Остальные на сегодня свободны, Рабастан, достанешь мне то, что я требовал. — Разумеется, милорд, — хор из трех голосов пролился бальзамом на осколок души Волдеморта, которым он сейчас и являлся. Названные им маги последовали за ним, не осмелившись даже на тихий шепот, который иногда позволяли себе пары Рудольфус и Беллатрикс, а также Люциус и Нарцисса. Он не ощущал их страх, пока они рассаживались в удобных креслах в его кабинете. Гордые осанки, непроницаемые лица и только в глазах гостей застыла некоторая опаска. О, да… Они явно не знали, что именно он предложит их будущей семье. Он мог вполне обойтись без этого, но береженого Мерлин бережет. — У меня есть к вам предложение… — Лорд пустился в долгое объяснение своей шокирующей идеи. Маги сидели и слушали его, пытаясь не впасть в панику.

***

Алекс взяла Северуса за руку и вместе с ним аппарировала в дом Гриффиндоров. Да, она не имела права на собственность Поттеров и Блэков, но за ней оставались права из жизни Хельги. — Хочу отдохнуть, — объяснила она свой выбор, слабо улыбаясь. — Я прекрасно тебя понимаю… К ним бежал маленький, всего-то размером с трехмесячного дракончика, щенок мантикоры. Северус застыл, а вот Алекс неожиданно рассмеялась: — Кутик! — щенок облизывал лицо волшебницы, а та ласково гладила его, — Мой друг… Мой верный щеночек! Ты сидел все эти годы взаперти? — уже шептала девушка неожиданно хрипло, — О, я понимаю, дорогой… Так долго. Я дома, хороший, я вернулась и нашла тебя, малыш! — Либ… Алекс? — Северус, знакомься, это прекрасное создание по имени Кутик, мой первый щеночек, впал в спячку, когда я умерла. Он, на самом деле, уже взрослый самец, но для меня всегда останется маленьким мантикориком. Кутик, это мой партнер, Северус, — щенок серьезно на него посмотрел и внезапно лапами повалил его на землю. Для его размеров это было легким свершением. — Милый! Нельзя так, я же всегда тебя учила: сначала познакомься с новым человеком, узнай его, и только потом вали на землю, — строго отчитала мантикору Алекс.

***

Где-то на обрыве стояла фигура, облаченная в саван. Ее руки украшали клочки повисшей черной кожи. Впалое лицо с единственной живой деталью- глаза представляли собой чистый огонь. И взгляд этого огня был направлен на «неприступные» стены Азкабана. Зачем она возводила его, если эти остолопы упустили преступников, тем более, не в первый раз?! Молния прошила насквозь все помещения. Каждый, и человек, и дементор, подверглись этой атаке и застыли каменными изваяниями навсегда. Теперь души живых и мертвых навеки заключены в ее саван… — И все умрут. Подчинившиеся и предатели, всех ожидает мучительная смерть! Она была зла на то, что не удалось убрать фигуру, способную ей помешать в Главном Замысле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.