ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Мой друг

Настройки текста
Глория с злобной усмешкой ожидала, когда Дамблдор увидит изменившуюся Либерти. Сейчас в девушке было не узнать того славного ребенка, каким она была еще вчера. Она стала в буквальном смысле горячей штучкой. — Дорогая, ты не проверяла Либерти? — Джавиус не знал о том, что они провели ритуал, но он чувствовал предвкушение жены. — Видимо, она еще спит, дорогой. Я видела ее перед сном, она была в порядке, — жизнерадостно отвечала Глория. — Всем доброе утро! Папа! — Роксана вбежала в столовую, крепко обняв отца и поцеловав его в щеку, — Мама! — молнией девушка переместилась к матери и также наградила ее поцелуем, — О! Вы пригласили на завтрак наш… завтрак? — фиалковые глаза, такие же, как у Глории, впились в Альбуса взглядом. — Манеры, юная Леди, — проворчал Джавиус, — Альбус, это наше счастье, Роксана. Дочь, это наш гость- Альбус Дамблдор. — Прошу прощения, сэр. Рада с Вами познакомиться, — обезоруживающая улыбка коснулась ее пухлых губ и Роксана села на свое законное место, — мы кого-нибудь ожидаем? Где старина Сев? — Мы ожидаем к столу нашу гостью, а Северус сейчас должен быть в школе, он ушел еще часов в пять утра, — Глория словно давала отчет своей дочери, — Я не слышала, как ты вернулась, дорогая. — Около трех часов назад, матушка. Вы еще спали, — взгляд Рокси впился в сочный кусочек непрожаренного мяса. Джавиус был недоволен дочерью, это было видно невооруженным взглядом. Однако, старший вампир любил свое чадо, в этом не было сомнений. — Доброе утро, — в столовую зашла еще одна девушка. Дамблдор ее также не мог узнать. Да и странной выглядела седая прядь, что украшала черные волосы. — Доброе утро, — первой отреагировала Роксана, — ты та самая гостья? — Не знаю, что ты подразумеваешь под «той самой» гостьей, — незнакомка спокойно уселась там, где еще вчера сидела Либерти, — Но я здесь в гостях, как и господин Директор. — Либерти?! — Альбус даже привстал с обеденного стула. — Да, но теперь Александра. Роксана, если не ошибаюсь? — бросила Алекс, наградив Рокси озорным взглядом. Джавиус в этот момент посмотрел на жену и понял, что от компании родной дочери и ее, судя по всему, новой подруги ждать спокойствия не придется. — Не ошибаешься, Алекс. Завтрак прошел спокойно, после него Джав увел Глорию к себе в кабинет, дабы поговорить без лишних ушек. Дамблдор же взглядом попросил свою ученицу остаться. — Что за новый облик, Либерти? — улыбнулся старик. — Мы с Глорией провели ритуал, профессор. Я такой останусь примерно на год, можете пока привыкать к новой мне. Так нужно для безопасности. — Дерзкий и неожиданный поступок, моя дорогая. Ты уверена, что это было необходимо? — он переплел пальцы и уложил на них голову. — Да, сэр. Так я могу подобраться к Нему настолько близко, что он сам даст мне возможность ударить, — прошептала Александра Рик, склонившись к директору. Альбус увидел на дне янтарных глаз жажду. — Мне жаль видеть тебя такой жестокой, — печально вздохнул Альбус, — но другой ты и не могла стать после всего, что произошло с тобой. — Я рада, что познала жестокость, сэр… Этот мир в целом не заслуживает нашей доброты. Вашей- уж тем более! — она обошла стол и схватила его за плечи, чтобы легонько встряхнуть старика, — Вы- хороший человек, насколько возможно остаться хорошим в мире идиотов! Поймите, наконец, что не нужно исправлять весь мир, он этого не способен сделать. — Либерти… — Называйте меня Алекс, прошу. Мне самой надобно привыкнуть, — улыбнулась она и отпустила бедного Дамблдора, — обдумайте это, сэр. А я… Я буду действовать так, как посчитаю нужным, — практически процитировала Александра слова самого Альбуса ныне покойному министру. — Ты выросла, девочка моя, — печально улыбнулся Альбус, — теперь я вижу, что ты действительно дочь мадам Беллатрикс. Тот же огонь, намного ярче, чем у Лили… Она лишь похлопала его по руке и ушла, оставив за собой ощущение грядущих неприятностей и запах луговых цветов.

***

— Сев! — Роксана бросилась обнимать практически старшего брата. Мелкая фурия могла бы напугать любого, но Снейп выставил руки в защитном жесте и прошипел: — Рокси, ведь взрослая вампирша! Веди себя прилично. — Но мы же дома! — протестующе воскликнула она, но потом в глазах зажглось понимание и она, согнувшись пополам, буквально завизжала от смеха. — У нас гости в доме, если ты забыла, мелкий демон, — он рассмеялся и дал ей шутливый подзатыльник, — Алекс дома? — Да, эта девушка в доме… Я так понимаю, она далеко не пища, верно? — подмигивает чертовка и смеется. Северус решил не отвечать. Лорд приказал ему представить невесту, следовало поспешить и… — Вот ты где! — он схватил ее за плечи и улыбнулся, — Он требует тебя. — Лорд? — Алекс не сильно удивилась, — Сколько у нас времени? — Практически лишь сейчас. Успеешь подготовиться за пять минут? Вместо ответа Алекс побежала в свою комнату. В длинном платье было неудобно бежать вверх по лестнице, пришлось приподнять подол и со всех ног мчаться в свои покои. Используя нужные чары, это не заняло много времени. Шаловливый взгляд в зеркало, небрежно висящий локон, падающий на щеку и ласковая улыбка. — Том, не высовывайся там, прошу… — Без проблем, милая. — Не называй меня так. На исходе пятой минуты Алекс схватила руку Северуса, чтобы быстро выйти из дома и прямо на крыльце переместиться в ставку Темного Лорда. Страх попытался сжать ее сердце, но был удачно оглушен воображаемой битой по своей иллюзорной голове. Они шли ко входной двери в дом Малфоев, ставшим настоящим Адом и тюрьмой. Лишь переплетенные пальцы давали сил идти дальше. Рабастан был первым, кто их встретил. Лестрейндж присвистнул тихо и протянул руку, склонившись в полупоклоне. — Милая барышня, что такой нежный цветок забыл в этом мрачном месте? — он поцеловал ее ладонь. — Милая барышня может и Crucio ударить, господин, — прошептала Алекс. Лестрейндж смолчал. Он лишь наградил пару красноречивым взглядом и прошел в зал собраний. Едва они зашли, следуя за Рабастаном, как девушка почувствовала на себе Его взгляд. Том, слава Мерлину, молчал и не подавал даже мелкого знака своего присутствия. — Подруга нашего дорогого Северуса, — прошелестел голос этого отвратительного существа. Да, ей было его жаль, но омерзение жалостью не прогонишь, — представь ее, Северус. Северус преклонил перед ним колено и Алекс сделала также. — Александра Рик, мой Лорд, в будущем миссис Снейп, — произнес Северус. — Для меня честь встретиться с Вами, Милорд, — произнесла девушка, пока Темный Лорд жестом велел им встать. — Прости, Северус… Метку ей мы ставить не будем, — его руки схватили ее, — кощунство портить столь нежную кожу, не так ли? — Вам виднее, Господин, — спокойно произнес Снейп, — вы позволите нам занять места или? — Или! — отрезал Волдеморт, — дитя, сегодня ты сядешь со мной, — он погладил ее по волосам, — откуда такая экзотическая седая прядь? Ты еще молода. — Это след одного из моих экспериментов, Господин. Я, не стану скрывать, специалист в придании внешнего лоска, — уверенно заявила Алекс. Ну, когда она была Хельгой, то действительно была мастером в нелегком деле косметологии того времени. — Замечательно, но есть ли у вас другие способности? — Я могу убить человека, — подумав, ответила девушка, — на моих руках есть кровь не безвинного, но все же мага. — Превосходно, — смеялся Милорд, — надеюсь, на сегодняшнем вечере вы, моя милая, подарите мне танец? — Разумеется, Господин, — склонилась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.