ID работы: 6779431

Чужой:игрок

Чужой, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
675
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 285 Отзывы 232 В сборник Скачать

Основы магии, бой и эволюция.

Настройки текста
Когда я проснулся то сразу же начал расспрос Лаири по поводу магии. Как животной, так и человеческой. Мне пришлось несколько часов подряд её слушать. Это было о~очень скучно. Но нужно мне, поэтому мне и пришлось это все слушать и не спать. Сначала расскажу о атрибутах. Их огромное множество, но основные только девять. Это: вода, огонь, воздух, молния, земля, жизнь, смерть, свет и тьма. Большинство имеет одну основу, и походную от неё. Но сила второго атрибута, раскрывается только на половину. Эльфы - одна из не многочисленных рас, которые имеют двое основных атрибута и то что получается при их соединении. И в отличии от других, их второстепенный атрибут работает на полною катушку. Чтобы открыть второстепенный атрибут, нужно хорошо постараться. Но и он может быть с рождения. У зверей тоже самое. Только большинство не имеет магии вообще. А так, тоже самое. У животных и разумных, не может быть в одночасье и стихии света и тьмы, жизни и смерти. Иначе это может привести к плачевным последствиям. Теперь о системы рангов. Всего их десять. И чем меньшое число тем лучше. Например десятый круг означает, что ты знаешь до пяти начальных заклинаний атрибута. Девятой до семи, а восьмой до десяти. Когда ты сможешь использовать одиннадцать ты переходишь на средние круги, то есть тебе присваивается седьмой круг. Чтобы дальше поднимать круги, нужно поднимать понимание о стихии. Что бы поднять понимание можно слушать лекции опытных магов. Вот только здесь есть маленькая загвоздка. Если сравнивать мага который слушал учителей и мага который сам до этого "пришел", то сильнее будет второй. Ибо он сможет лучше оперировать знаниями. Для чего это понимание? Чем больше ты понимаешь в своей стихии, тем меньше ты будешь тратить маны на заклинание, и более лучшие комбинации сможешь придумать. На четвертый круг переходят те, кто снизил затраты маны на половину. А чтобы стать на третий круг, нужно получить духа своего атрибута. Даже если у тебя будет два атрибута, как у эльфов, тебе нужно будет получить для перехода только духа для одного атрибута. На второму кругу развить духа до второй стадии. А требование для первого круга вообще заоблачные. Там нужно иметь возможность превращать свое тело в стихию. Например, уметь возможность разлиться водой, и при этом НЕ использовать ману!. Есть похожие заклинания, но они тратят ману. Также магия делится на рунную, и на обычную. Рунная нужна для того чтобы зачаровывать предметы. Но здесь нужно быть очень аккуратным. Ибо можно взорваться, или еще что похуже. Мастера этой магии можно определить по почерку. Они пишут быстро и аккуратно. Но это меня мало интересует. Обычную магию животные используют на уровне инстинктов. Разумные расы используют специальные слова. От их комбинаций и зависит результат. Вот только звери могут творить со своей стихией практически все. А разумные только "запрограммированные" заклинания. Возьмем например, ледяную сосульку. Животные в каком-то радиусе сможет менять траекторию полета. А люди нет. Если заклинание будет запрограммированное на прямой полет, то как бы маг не старался они полетят только прямо. Нет, и здесь есть исключение. Например телепатия. Она одна из тех редких видов магии, которых не возможно засечь. Да, на него тратиться мана, но как бы ты не старался, ты не уловишь остатка маны. Ибо там нет остатка маны. А именно на поиск остатка, и работают машины и заклинания. Именно поэтому владельцев этой магии, лучше не злить.(А: вроде все рассказал. Если что-то не написал, или что-то не понятно, то напишите в комментариях! Постараюсь исправить, и объяснить.) И вот что получается... Я не получил интуитивные знания магии. И я не могу говорить. Что мне делать? Ну думаю сначала проверю атрибут, а потом уже буду думать. Интересно а система выдаст такую информацию? Ну попытка не пытка. Системный запрос: проверка атрибутов маны. Перед моими глазами вылезло окошко.

Пожалуйста подождите... Оценка маны... Обработка результатов... Обнаружена ошибка!

При всем этом моя мана просела на четверть. А после это окошко закрылось и вылезло новое. Конечный результат.

Ваши основные атрибуты: вода, огонь, воздух, молния, земля, свет, тьма, жизнь, смерть. Ваши второстепенные атрибуты: все походные от основных атрибутов.

Эм... ЧЕГО?! КАК Я ЕЩЕ ЖИВ?! Система какая причина того что у меня все девять основ?!

Обработка запроса... Формулирования ответа... Ответ готов! Причина по которой вы имеете стихии: воздуха, огня, воды, земли, молнии; это ваша родословная. Причины по которой вы имеете стихии: тьмы и смерти; это ваше теперешние тело. Причины по которой вы имеете стихии: света и жизни; это ваша человеческая душа. Причина из-за которой вы еще живы неизвестна.

Ну... хоть что-то понятно. Вот только вот это "неизвестно", меня очень сильно пугает. Может родословная прольет свет? Надеюсь. Нужно пройтись по лесу. Поем и проветрю свои мозги.

►►►Лес◄◄◄

Кое-как но мне удалось вырваться из замка. Сейчас я отбежал на несколько километров в поиске крупной добычи. Но мне не везет на такую. Когда я прошел еще несколько сотен метров то услышал волчий рык и звуки молний. Мне стало интересно что там творится, и я пошел в сторону шума. Через метров 200-300, мне открылась такая картина. На поляне сражались стая волков, и беловолосый парень. На нем были останки кожаной брони. А на мече светились множество рун. С его одежи, кожи и меча срывалась молния. Его скорость была близка до моей. Он довольно успешно убивал волков. Как тут послышался громкий вой. А потом на встречу парню, из деревьев вылетела тень. Парень в последнюю секунду поставил меч между собой и тенью. Но он все же отлетел назад, и врезался спиной в дерево. Перестали появляться молнии. А в тот самый момент, тень остановилась и начала подниматься в верх, и принимать форму волка. Этот волк был черного цвета. Даже его глаза были черные. Он был в два раза больше чем остальные. Вероятно он вожак стаи. Парню конец. Дождаться пока его убьют, или спасти его? Вот в чем вопрос... В этот момент за моей спиной появился рык. Я поворачиваю голову, и вижу волка. Который теперь начал довольно громко скулить. На этот шум обратил внимание и вожак стаи. А парень видно не выдержал силу удара, и отрубился. Когда вожак меня заметил он завыл. Все его волки начали убегать. А он стоял и скалился на меня. Хочешь один на один? Ну ладно смертник. Иду прямо на него. Когда между нами осталось метров так десять, я остановился. Он еще какое-то время рычал, а потом растворился тенью. Которая в свою очередь полетела на меня. Я вспомнил что случилось с парнем, и врубил всю свою скорость. Но даже так я не смог увернуться. Мне разрезали правый бок, с которого начала вытекать кровь-кислота. Было жутко больно. Когда я развернулся то увидел того самого волка. Только у него ничего не шипело. Значить так на него не действует моя кислота. Черт, больно... Как бы слишком много крови не вытекло... В этот момент он еще раз стал тенью. И на этот раз резанул правое плече. А в следующую секунду и левый бок. Картинка начала по немного двоиться. А поддерживать сознания все тяжелее. Черт... много крови потерял...

ВНИМАНИЕ! Обнаружена угроза жизни! ВНИМАНИЕ! Обнаружена попытка взять тело под контроль родословной! Из-за угрозы жизни, управление передается родословной! Временное отключение основного сознания...

И я сразу же отключился.

►►►От третьего лица◄◄◄

Как только темно-синий монстр упал без сознания, огромный черный волк пошел в его сторону. Но когда он чуть не укусил того за горло, безглазый монстр вдарил волка лапами. А потом поднялся и прыгнул в сторону. Он зарычал, и этот рык заставил вожака сделать неосознанный шаг назад. Когда он понял что он сделал, то сделал несколько шагов вперед и зарычал. Безглазый зарычал на небо, а потом Повернул голову на волка. Перед головой монстра появился темно-красный шар. Потом с его низа начали расти линии, такого же самого цвета. Когда они закончили рисунок, то взору монстров открылась пентаграмма с перевернутой звездой. Там, где звезда касалась круга была сфера. Всего таких сфер было пять. Каждая из них имела свей цвет. Синий, желтый, голубой, оранжевый, коричневый. После очередного рыка, она начала крутиться. Когда она остановилась то все сферы имели желтый цвет. И вот монстр опять зарычал. И с центра пентаграммы сорвалась молния. Она летела прямо на волка. Он сразу же стал тенью, и ринулся в сторону. Но молния повернула на девяносто градусов, и через секунду настигла тень. На землю упал обугленный труп волка. Опять тоже самое. Только на этот раз, с громким раскатом грома, возле волка появился той самый хищник. С него иногда слетала молния. Победитель начал свою трапезу. Когда он наелся, то зашатался. А потом, и совсем упал на бок и заснул. Поскольку основное сознание не успело вернутся в тело до того как оно отключиться, он не смог выбрать дальнейшую эволюцию.

ВНИМАНИЕ! Достигнут лимит биомассы 5000/5000 Выберите путь эволюции: Руки-лезвия - на ваших руках появляться особо острие лезвия. Вы сможете управлять их размерами: минимальный - 30 см, максимальный - 70 см. (А: что бы было понятнее объясню. Их начало будет после сустава, который позволяет двигаться ладони. При максимальном размере лезвие будет на двадцать сантиметров больше предплечья гг.) Скрытое лезвие- на вашей руки появится органический механизм, который будет по вашему желанию выпускать лезвие. Размер лезвия двадцать сантиметров. (А: примерно тоже самое, что спрятанный клинок в ассасинов, только с регулируемым лезвием.)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.