ID работы: 6779465

Красавчик по соседству

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Suelok бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 28. Рождество.

Настройки текста
      — Что? — отчётливо и медленно спросил Грей, пытаясь осмыслить слова Люси. Эта информация для него была, как гром средь ясного неба. Он остановился, внутри всё кипело, но пытался сохранять спокойствие. Однако, это очень плохо получалось. Сейчас он был готов пойти к Джувии и выбить всю дурь с её головы, а также прочитать лекцию о том, как должна вести себя несовершеннолетняя девушка. Она ведь ещё не достигла возрастного согласия! Но, перед тем как пойти к этой дуре, ему сильно захотелось дать по морде блондину.       — Грей, успокойся! — вскрикнула Люси, которая всё это время следила за его реакцией. Только вот подобное поведение совершенно не понравилось блондинке. Парня страшно трясло от гнева. Такое ощущение было, словно он внутри борется сам с собой. Хартфилия подошла к нему поближе, сделав глубокий вдох, слегка обняла его, сказала: — Почему тебя так волнует и безумно злит то, что Джувия собирается остаться на ночь у своего парня?       Слова Люси напрочь отшибли Грея из своих фантазий, где он набивает морду этому придурку. Он даже не понял, как долго она его обнимает и что-то там говорит. Да, она права, Джувия ведь встречается с Леоном. Тогда почему ему сейчас так плохо, что даже дышать трудно? Неужели он всё-таки заболел? Или это всё ревность? Смешно… Но ведь прежде не было таких приступов в виде «ревности» по отношению к этой милой соседке. Ну, конечно, тогда она не с кем не встречалась. Но как только появился этот блондин… Одна только мысль о том, что этот человек целует, обнимает, касается её своими мерзкими руками — выводило парня из себя. Для Грея она была ещё наивной и глупенькой малышкой, которую он хотел оберегать и защищать от всего плохого. Особенно от парней. Да ещё от таких, как Леон Бастия. Может, он и не знает, каков на самом деле этот человек, но Грей ему не доверял. Совершенно.       — Грей, забудь, пожалуйста, её, — прошептала Люси. Она не хотела оставаться одной, и очень сожалела о том, что тогда сбесилась и наорала на него. О том, что согласилась с ним расстаться и остаться друзьями. Как же она завидовала Джувии. Они соседи. Они постоянно видятся. Он всё и всех бросит и помчится к ней на помощь. Даже сейчас он готов бросить свою тренировку и помчаться к ней. Да, ей стыдно перед ним за то, что преувеличила о Джувии и её парне. Но она никак не ожидала, что он так разозлится. Она всего лишь-то хотела, чтобы он забыл её и вновь вернулся к ней. — Если на её месте была бы я… Никогда не согласилась бы встречаться с другим. Я бы только тебе позволяла себя целовать и касаться! Грей… Давай с чистого листа начнём наши отношения?       — Люси… Я…

***

      В то же время Джувия и Леон вместе возвращались со школы. Девушка всё никак не могла поверить, что завтра уже Рождество, а Леон с нетерпением ждал завтрашнего дня. Он столько всего запланировал на завтрашний день.       — Вот и второй семестр подходит к концу. Хотя, скорее всего, после Нового Года начнутся экзамены, — с улыбкой сказал Леон.       — Надо будет после Нового Года пойти в храм и помолиться за успех в учебе, — волнительно сказала Джувия. Она всё ещё не определилась с выбором школы. Поступать в Хвост феи или в другую школу. Да и сейчас все мысли у девушки вовсе не о учебе. Слова Люси не давали покоя. Она даже глаз не смогла сомкнуть за всю ночь. Неужели у них с Леоном будет тот самый «первый раз» в ночь Рождества? Как бы повежливее отказать ему? Она ведь совершенно не готова к этому.       — Сегодня довольно прохладно, — продолжал Бастия, взял за руку свою любимую.       — Точно… Мои руки немного замерзли, — смущенно сказала Локсар, парень поднес её ручку к своим губам и сказал:       — Я с нетерпением жду завтрашнего дня…       От его слов она только покраснела и кивнула головой в знак согласия. Вот только ей было очень тревожно на сердце. Почему-то ей казалось, что завтра что-то случится. И это ощущение явно ничего хорошего не предвещает…

***

      Джувия недавно вернулась домой. Они с Леоном ещё заскочили в кафе и немножко прогулялись. Сейчас девушка сидела в гостиной за столом со своими родителями и пила свой любимый чай. В гостях, как всегда, были Фуллбастеры. Вот только Грей сегодня не пришёл.       — Дочка, ты ведь завтра остаешься праздновать Рождество дома, верно? — радостно спросил папа Джувии. Она немного забеспокоилась. — Всё-таки этот праздник раз в году, может, ты с нами проведешь Рождество?       — Дорогой, отстань от нашей дочки. Ей будет не интересно с нами, со стариками, отмечать Рождество, — перебила мисс Локсар, когда принесла поднос с ужином своему мужу. — Тем более, у неё уже есть свои планы.       — С кем ты будешь отмечать? — подозрительно спросил мужчина, укоряя дочку взглядом.       — С Мелди и со своими одноклассницами. Всё же этот год последний, мы больше не будем учиться вместе, — солгала девушка, так как отец не одобряет её отношения с Леоном. Ведь если бы он узнал о том, что они будут вместе праздновать, то запретил бы ей куда-либо идти, а на худой конец вообще запер бы в комнате.       — Ну ладно, — расстроенно ответил мистер Локсар. — Как же дети быстро взрослеют. Но жена его недовольно покачала головой. — Доченька, повеселись хорошенько завтра! — улыбнувшись, сказал Локсар.       — О, так значит завтра никого дома не будет, — с улыбкой сказала мисс Фуллбастер.       — Грей с Ромео дома не будут? — спросил мисс Локсар.       — Ромео идет отмечать Рождество к Венди. Грей сначала на тренировку, а потом, наверное, пойдет с Люси праздновать. Хоть он мне вовсе не дал точного ответа, когда я спросила будет ли он отмечать со своей любимой.       — Так давай ты и Сильвер с нами поедете за город, — предложила мисс Локсар.       — Я спрошу у него. Думаю, он не будет против. У него как раз завтра выходной. Спрошу.       Пока родители весело разговаривали, девушка, не привлекая внимания, пошла в свою комнату. Джувия очень волновалась по поводу завтрашнего дня. Сколько она себя помнить, чутье никогда не подводило. Вот только, что такого завтра может случиться?

***

      Вот и настал новый день. Сегодня вечером все будут отмечать Рождество. Кто-то пошел на работу до шести. Кто-то с самого утра собирался на поезд или на самолет, чтобы отметить Рождество в другом городе. Кто-то готовил праздничный ужин. У каждого сегодня были свои хлопоты. Так и Грей и его команда даже сегодня не отказались от своей тренировки.       — Грей, почему сегодня Люси не пришла? — спросил Нацу, — Довольно необычно для неё, она же всегда приходит на наши тренировки.       — Нет. Я не знаю, — резко и немного холодно ответил Грей. Он догадывался почему Люси сегодня нету. Но, как бы эгоистично он сейчас себя не вел, ему было ужасно плохо. Из-за того, конечно, что он всё-таки простудился. Как не вовремя. Стоять в неудобной стойке, готовясь отбить бейсбольный мяч будучи больным, было очень сложно для него. Даже бейсбольная бита, казалось, весит целую тонну. Ему сейчас хотелось лишь одного — прийти домой и лечь в кровать, крепко уснув. Давно он так не болел. Вообще, Грей редко болеет. Наверное, все эти стрессы на него очень сильно повлияли: подработка, на которую ходил ради того, чтобы сделать Джувии подарок и помериться с ней, расставание с Люси, кстати, поэтому она сейчас и не пришла, так ещё и новость о Джувии и Леоне.       — Грей, ты почему без настроения? Радоваться жизни надо, ведь сегодня такой чудесный праздник, — сказал Нацу.       — Люси, наверное, готовится к Рождеству? — спросил Локи, — Я ведь прав?       Вот только Грей не ответил на вопрос Локи, а лишь ухмыльнулся и сел на лавочку.       — Почему не отвечаешь? — переспросил Локи, ему очень не нравилось, когда его игнорируют. Он подошел к Грею и резко снял с его головы кепку. Вот только состояние друга его удивило. Фуллбастер тяжело дышал, глаза немного слезились, а лицо всё горело. — Эй, ты как себя чувствуешь?       На вопрос Грей снова не смог ответить, лишь махнул рукой, чтобы ребята не волновались за него. Вот только Локи на это не повелся, и дотронулся до его лба.       — Эй, ты в курсе, что весь горишь?       — Грей, срочно иди домой. Я предупрежу тренера, — беспокоясь сказал Нацу, и побежал к тренеру.       — Ты сможешь сам дойти до дома или мне помочь проводить тебя? — спросил Локи, отдав ему атрибут.       — Спасибо. Я сам дойду.

***

      Тем временем Джувия готовилась к грядущему празднику. Она с самого утра готовила праздничные бенто Леону. В готовке она сильна, а вот выбирать одежду… Проблематично. Родители мало зарабатывают, поэтому в гардеробе только вся необходимая одежда. Что-то новенькое ей редко они покупают.       — Джувия, что ты делаешь? — спросила её мама.       — Мам, нет ничего красивого! — расстроенно сказала Джувия.       — Давай я тебе помогу, — предложила она, на что Джувия только устало кивнула головой. Мисс Локсар посмотрела на гору одежды, которые лежали на кровати. Через пару минут она протянула ей синюю водолазку с люрексом и черную облегающую юбку до колен. Девушке очень понравился выбор её мамы.       — Мамочка, спасибо тебе большое, — девушка радостно обняла свою маму.       — Я счастлива, что смогла тебе помочь. Ой я совсем забыла. Мы ведь с твоим папой и нашими соседями через полчасика уезжаем. Вернёмся завтра ближе к двум часам.       — Хорошо. Повеселитесь там.       — Спасибо. Давненько мы с твоим отцом не выбирались из города.       Как только родители ушли, Джувия дальше пошла наряжаться. С едой всё готово, с одеждой всё решилось, осталось только сделать что-то с волосами и немного накраситься, и всё готово.       — Так. Леон говорил, чтоб я была готова в шесть, — сама себе пробормотала девушка, — Он сказал, что сначала пойдем к ёлке, а потом у него дома поедим пиццу и посмотрим фильм. Так что, не стоит волноваться. Мы просто покушаем немного вкусняшек и посмотрим веселый фильм, а потом я вернусь к себе домой, — Локсар пыталась хоть таким образом себя успокоить.

***

      Тем временем дома у Леона ещё только собирали вещи его старшая сестра и мама.       — Почему вы всё ещё не уехали? — немного раздраженно спросил Леон.       — Девушки всегда долго собираются, — ответила старшая сестра. Зовут её Хана, у неё длинные пепельные волосы и темно-серые глаза. Среднего роста.       — Леон, что это с тобой происходит в последнее время? — спросила мама Леона. Её зовут Сара, у неё такие же белоснежные волосы, вот только глаза цвета моря. — Ты куда-то собираешься?       — Мам, я думаю, он точно приведет свою девушку. Поэтому он нас так хочет выпроводить из дома. Верно, извращенец? — сказала с усмешкой Хана.       Леон на вопрос сестры только отвернулся и ушел к себе в комнату. Он, тяжело вздохнув, позвонил Джувии.       — Это Леон… Джувия… Прости… — прошептал парень.       — Что-то случилось?       — Мне очень стыдно сейчас такое предлагать. Давай перенесем нашу встречу на час позже. Не в шесть так, как мы договаривались, а в семь…       — Конечно. Но почему?       — Прости… Я потом скажу… — ему сейчас было очень неловко перед ней.

***

      В это же время вернулся домой Грей. Он, еле передвигая ногами, пришел к себе домой. Хорошо, что на улице прохладно, если бы было тепло он бы грохнулся в обморок где-нибудь по дороге домой. Как только Фуллбастер открыл дверь в квартиру и вошел внутрь, сразу же обессиленно сел на пол и устало стянул с себя шарф. В том же состоянии снял обувь, с большим усилием поднялся на ноги и снял куртку. Как только сделал шаг у него закружилась голова. Оперевшись о стены, он с большим трудом добрался до своей комнаты.       — Так нужно… взять… градусник… — пробормотал себе под нос. Он подошел к своему рабочему столу, около которого стоял комод с несколькими выдвижными ящиками, преимущественно расположенными один над другим. Потянул на себя самый нижний ящик и взял оттуда электронный градусник. С большим усилием дошел до кровати, одновременно положил под мышкой градусник и и прилег на кровать. Всё его тело очень трясло от холода, и одновременно ему было жарко и душно. — Не думал… что мне будет так… хреново… — как бы Грею плохо не было, ему в голову лезли разные мысли. Вспомнил слова Нацу о том, что сегодня Рождество и все должны веселиться. — Веселиться… Да уж, веселье прям прет из меня… — устав, посмеялся над собой и над своей жизнью. Его взгляд упал на столик, в котором был спрятан подарок для Джувии. Снова посмеялся над собой. — Она сегодня будет с этим… И зачем я купил этот телефон?       Если бы он себя чувствовал лучше, то пошел бы сейчас к ней. Отдал бы ей подарок. Может даже после этого помирились, и она бы не ушла к Леону праздновать с ним Рождество, а осталась бы с ним. Говорят, на Рождество может исполниться любое желание. Сейчас, на данный момент всё, что он хочет и желает — чтобы она осталась сегодня с ним. Была просто рядом. Вот только Грей перед ней очень сильно облажался. Потому надеяться, что Джувия сейчас придет к нему было для него, так скажем, невозможным. От таких мыслей отвлек его звук от термометра. Фуллбастер из последних сил поднялся с кровати, дабы посмотреть результат.       — Тридцать девять и семь… Чего? Сколько-сколько? — парень не ожидал, что у него настолько высокая температура. — Это очень плохо. Нужно срочно принять лекарство и… если на то пойдет, то вызывать врача.       Сказать-то легко. Вот только нужно для начало встать с кровати, дойти до кухни и поискать в аптечке чёртовы лекарства, чтобы сбить температуру. Не факт, что они ещё именно в кухне. Эти таблетки вообще могут быть где угодно! А возможно их и вовсе нету. Тогда нужно будет топать в аптеку. Грей только шаг сделал, как у него резко закружилась голова и он с грохотом упал на пол.

***

      В ту же секунду Джувия сидела у себя в комнате и читала модные журналы. До встречи с Леоном ей оставалось полчаса. Поэтому, чтобы не скучать, решила занять себя чем-нибудь. Она только потянулась к своей кружки с чаем, как за стенкой услышала грохот в комнате Грея.       — Что это за грохот такой? — тихонько пробормотала девушка, — Неужели тетушка Мика вернулась домой? Или Ромео там так шумит?       Джувии было жутко интересно. Что это за шум? Ведь никого не должно быть в квартире. Вдруг воришки проникли в квартиру Фуллбастеров. Они, конечно, не очень богатые, но и бедными их не назовешь, по сравнению с её семьёй.       Джувия подошла к своему балкону и негромко крикнула:        — Ромео, это ты бушуешь?       Вот только в ответ ей никто ничего не ответил. Это ей показалось очень подозрительным. Джувия резко перепрыгнула через балкон. Как только она подошла к комнате Грея, она ожидала увидеть совершенно другого. Она думала, что это Ромео бушует в комнате старшего брата. Но уж точно она не думала, что Грей будет валяться на полу.       — Грей! Что случилось?! — она даже не поняла как оказалась рядом с ним. Грей не ответил на её вопрос, она дотронулась до его лба. Горит. Девушка не знала, что ей делать, как ему помочь. Паника охватила её с ног до головы. — Так, для начала нужно его поднять с пола. Потом позвоню его маме.       Джувии пришлось много сил потратить, чтобы поднять Грея и уложить на кровать. В детстве он был довольно лёгким, а сейчас слегка потяжелел. Как только она уложила его на кровать, хотела отойти от него, но не смогла, так как Грей схватил её за руку и пробормотал:       — Не уходи… Останься, — при том это он говорил во сне.       — Грей… Ты перепутал… Это Джувия, а не Люси, — ответила, она бы не оставила его. Никогда. Вот только он, наверное, ждет Люси, а не её. Тем более ей уже нужно уходить к Леону. Локсар быстренько нашла его мобильный телефон и позвонила Хартфилие. Она не сразу подняла трубку, где-то через пару минут Джувия услышала её голос.       — Что хотел? — недовольно донесся голос Люси.       — Эм… Люси, — от волнения даже прикусила свою губу. — Прости, что беспокою. Но, это Джувия.       — Хм… Джувия! Почему ты мне звонишь через телефон Грея?       — Послушай… У Грея высокая температура и он упал в обморок… Может… ты придешь к нему и позаботишься о нем?       — Зачем мне приходить? Мне что, больше нечем заняться?       Локсар очень разозлил подобный ответ. Ведь Грей её парень. Разве она не должна о нем заботиться?       — ПОТОМУ ЧТО, ГРЕЙ ЗОВЕТ ТЕБЯ! — сердито выкрикнула Джувия.       — Ты лжешь. Мы с ним больше не встречаемся. Он сам меня бросил… Даже когда я захотела с ним начать отношения с чистого листа, он отказал мне.       Джувия не могла поверить в то, что она услышала от Люси. Когда это они расстались, и почему?       — Поэтому не может быть, чтобы он меня звал, — продолжила равнодушно говорить Хартфилия.       Тогда… кого звал Грей?       — Эй… Ты что, на самом деле до сих пор не поняла?       — Ты о чем? — словно в бреду спросила синеволосая.       — О том… как на самом деле к тебе относится Грей.       Вопрос Люси застал врасплох Джувию. Разве он не относится к ней, как к младшей сестре? Разве не поэтому он начал встречаться с Люси?       — Не уходи… — тихо пробормотал Грей, при том всё ещё держал её за руку. — Останься со мной… Джувия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.