ID работы: 6779465

Красавчик по соседству

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Suelok бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 29. Прости или Ты мне тоже нравишься.

Настройки текста
      — Леон, мы уходим! — улыбнувшись, воскликнула мисс Бастия, она ещё раз посмотрела на себя в зеркало, поправила свои пепельные волосы и застегнула свое любимое серое пальто.       — Если почувствуешь себя одиноким или тебе будет скучно, присоединяйся к нам, — усмехнулась сестра Леона, перед тем как выйти из дома, она напоследок помахала ему на прощание. Хана знала, почему он не хочет с ними уезжать. Она недавно видела его в кафе с очень милой девушкой. Она самодовольно ухмыльнулась.       «Значит, мой маленький братик повзрослел».       — Ни за что… — нервно буркнул Леон, но старался им улыбаться и вести себя как ни в чем не бывало, а то ещё заподозрят неладное, так ещё могут на некоторое время задержаться или вообще передумать уезжать. — Счастливого пути. Веселого вам Рождества!       Как только они сели в такси и уехали, парень, наконец, облегченно вздохнул, закрыв за ними дверь.       — Наконец-то! Уехали. Я уже начал думать, что они будут вечность собираться.       Вот только бедному ещё нужно было поскорее убраться. Ведь скоро должна прийти Джувия, а у него бардак. Беспорядок, как правило, должны устраивать мужской пол, но этот стереотип никак не касался его семьи, ведь хаос, что творился у него в доме, как раз-таки дело рук его старшей бестолковой сестры и беззаботной матери. Так что со скоростью света он начал всё собирать и прятать или же вовсе выбрасывать, конечно, только ненужные вещи. Как только он убрался в доме, устало сел на диван. На часах, которые висели в гостиной комнате, стрелка показывала на десять минут седьмого.       — Зря я перенес встречу на целый час. Хочу… поскорее… увидеть Джувию.

***

      — Не уходи… — тихо пробормотал Грей, держа её за руку. — Останься со мной… Джувия.       — Не уходить? — повторила за ним Локсар. После разговора с Люси, прошло, как минимум, минут пятнадцать. Она даже не помнит, как сквозь шоковое состояние позвонила маме Грея. Она даже толком не услышала, что она сказала. Но поняла одно — Мика сможет вернуться только ближе к девяти часам утра. Фуллбастер продолжал держать её крепко за руку, девушка даже и не пыталась освободиться. Стояла напротив него, как истукан, раздумывающая слова Люси. Лично для неё это было настоящим поражением. — Я ничего не понимаю, — отчаянно прошептала она, мысленно прося кого-нибудь объяснить, ибо до неё всё с трудом доходило.       За последние пятнадцать минут собралось столько вопросов, сколько у неё не возникало в течении недели.       «Почему они расстались? Разве он не любит Люси? Тогда почему они вообще начали встречаться? Разве я для него не как младшая сестра? Он ведь сам отверг меня, когда призналась? Я ничего не понимаю! Как я могу быть особенной для Грея?! Ладно, разбор полета оставим на потом, сейчас надо жар как-нибудь снизить…»       Девушка быстро побежала на кухню, в кухонном гарнитуре на полочке сверху всегда у Фуллбастеров находилась аптечка. Для Джувии найти что-то в этой квартире было пустяком. Для неё квартира Фуллбастеров, словно родная. Здесь она провела свое детство, играя с Греем и Ромео в самые различные игры. В каждом уголке было много воспоминаний.       Как только она нашла аптечку, дрожащими руками достала флакон с таблетками, проблемой оказался пустяк, который занял достаточно много времени для решения это проблемы — открутить плотно закрытую крышку флакона.       — Открыла, — пробормотала она, взяла ещё стакан холодной воды и быстренько вернулась в комнату Грея. — Как же мне теперь сделать так, чтобы он выпил эту таблетку?       Джувия, заволновавшись, прикусила нижнюю губу, присев около кровати. Поставила стакан с водой на столик, немного наклонилась к нему, чтобы слегка приподнять его. Аккуратно приоткрыла ему рот и положила таблетку туда, в этот момент она очень сильно покраснела. Потом Локсар взяла воду, легонько приподняла его голову и наклонила стакан к его губам. Сам же Грей был в сознании, но плохо соображал. Как только он почувствовал холодную жидкость во рту, ему стало более менее лучше. Фуллбастер немного приоткрыл глаз, он не мог четко увидеть кто рядом с ним сидит. Как только девушка увидела, что он открыл глаз, встала с места, сказав: — Грей, я сейчас принесу что-нибудь холодное, — она второпях пошла в ванную комнату за холодной водой и тряпочкой.       Грей же не мог сообразить, что с ним случилось и почему его голова кружится. В глазах у него всё двоилось, от этого сильно начинала болеть голова. Как только закрыл глаза, через некоторое время он почувствовал соприкосновение своего лба с чем-то холодным. От такой приятной прохлады Фуллбастер снова приоткрыл глаза. Как только он присмотрелся на того, кто рядом с ним сидит, не мог поверить, что рядом с ним Джувия. Да, для него это лишь сон!       — Джувия… — хриплым голосом пробормотал юноша. Это не может быть Джувия. Но кто бы перед ним не был, будь это хоть иллюзия или сон, он просто хотел извиниться перед ней. — Прости меня… за всё.       — Я тебя не понимаю. За что ты извиняешься? — отчаянно пробормотала Локсар, сейчас он выглядел таким беспомощным.       — Моя Джувия… Знает всё… — тяжело усмехнулся Грей. Даже в таком состоянии шутит. Джувия не знала, как себя вести с ним. Он же сейчас в бреду и не думает, что говорит.       — Грей… Мне нужно… — неуверенно заговорила Джувия. Она совсем забыла про Леона, который ждет её. Что она за девушка? Ей нужно немедленно уходить отсюда! — Мне надо к Леону идти…       — Не надо к нему… — парень взял её за руку и резко потянул девушку на себя. От неожиданности она упала прямо на него. — Не уходи… — прижал к себе крепко, от чего Джувия покраснела, она не могла и слова вставить, словно язык проглотила. — Не оставляй меня одного.       — Грей… — выдавила она из себя. Синеволосая посмотрела на него, дотронувшись до его черных мягких волос, сказав: — Я быстро вернусь.       Как только Локсар с трудом отстранилась от него, встала с места. Она накрыла его одеялом, Грей продолжал тяжело дышать. Девушка ещё раз намочила тряпочку в холодной воде и приложила к его лбу, который весь горел. Джувия посмотрела на часы, которые показывали уже пять минут восьмого. Опаздывает. Нужно ему всё объяснить и сказать, что всё отменяется…

***

      Леона вышел из дому в одной черной рубашке и в джинсах, на ногах были домашние тапочки. Посмотрев по сторонам, он перевёл взгляд на наручные часы, что сейчас уже показывали семь двадцать.       — Она опаздывает… — немного содрогнулся от холода. — Может, по дороге что-то случилось?.. Точно… Может даже потерялась… Пойду лучше осмотрюсь вокруг района… — парень уже хотел вернуться обратно, чтобы переодеться, как услышал знакомый голос.       — Леон! — крикнула Джувия, она была вся красная от холода, да ещё и бежала к нему очень быстро.       — Джувия! — радостно подбежал к ней Бастия. — Слава Богу, я уже думал, что ты потерялась. Снаружи очень холодно. Давай быстро заходи внутрь.       Джувия не знала как и с чего начать разговор. Как сказать ему, что она не сможет с ним провести Рождество и что ей нужно присмотреть за больным Греем. Ведь он стал таким счастливым, когда увидел её.       — Леон… Прости.       Леон удивленно посмотрел на неё, не понимая к чему это она.       — Прости… Мне… Нужно вернуться…       — Что-то случилось? — обеспокоенно прошептал он, подойдя к своей любимой.       Джувия опустила вниз голову и сказала:        — Грей… Он упал… У него высокая температура. А дома никого нет. Я звонила тете Мике, она сказала, что сможет вернуться только утром… Я не могу оставить его одного дома.       Леон не сразу ответил ей. В тот момент, когда он услышал имя Грей, ему захотелось взорваться от злости. Почему опять Грей? Разве у него нету девушки? Пускай Люси и приглядывает за своим парнем. Он столько всего хотел ей сказать, но смог лишь пробормотать:       — Почему ты… заботишься о нем?       Джувия печально посмотрела на него.       «С одной стороны он прав… Я очень даже хорошо знаю, что ему неприятно слышать о Грее. Ведь он попросту ревнует. А своими действиями я лишь даю повод. Но… для меня Грей не чужой! Я дружила с ним с самого младенчества. Да, я любила его… И… люблю… С первого нашего знакомства он понравился мне, а потом его всем своим сердцем полюбила. Что же мне делать? Еще пару минут тому назад Грей крепко обнимал меня, от чего сердечко чуть бы не вырвалось из груди, а сейчас стою перед Леоном и прошу прощения… Чувствую себя последней мразью, которая сама не знает, чего хочет на самом деле».       Бастия смотрел на неё холодным взглядом, в которой плескались искры ненависти и злобы. Всем своим видом он говорил: «Либо остаешься со мной, либо идешь к Грею, но при этом…» Джувия хотела уже ответить ему, как вдруг он опередил:       — Шучу… — весело произнес Леон. Хоть у него и хорошо получалось, однако его улыбка чисто фальшивая. Он просто не готов сейчас слышать её ответ. Он попросту морально не готов. Не может сейчас сокрушиться от её слов. Хоть он себя и обманывает, однако, хорошо знает, что она скажет. Все равно побежит к Фуллбастеру. «Я не смогу пережить её ухода… Слишком привык… Пусть она ещё немного побудет моей… » — Иди…       — Прости…

***

      — Джувия… — сквозь сон повторял всё время её имя. Грею снился момент, где Люси его впервые поцеловала. Ему нужно бежать за Джувией и объясниться перед ней. В тот момент, когда он увидел грустное лицо синеволосой особы, он резко открыл глаза и сел на кровать. В комнату постучалась Мика, спросив:       — Грей, как ты себя чувствуешь?       — А… Когда? — парень не понимал, когда это мама вернулась домой. Сколько сейчас время? Как долго он уже спит? И вообще, разве он упал на диван?       — Господи! — возмущенно воскликнула Мика, войдя в покои своего сына. — Если ты плохо себя чувствуешь, позвони мне или напиши! Не пугай людей внезапными обмороками.       — Обморок? — Фуллбастер удивленно вскинул бровь.       — Ты не помнишь? Боже! А всё потому, что ты всегда пытаешься справиться со всеми в одиночку! — ругалась женщина. — Дай-ка я тебе измерю ещё раз температуру, — она взяла со стола градусник и подошла к нему. — Сынок, позволь хотя бы иногда о тебе заботиться?       — Прости, что заставил волноваться.       — Ой, чуть не забыла… Когда почувствуешь себя более менее нормально, поди к ней и отблагодари, — увидев непонимающий взгляд сына, она решила объясниться: — Единственный, кто присматривал за тобой, пока меня не было… это Джувия. Услышав последние слова матери, он резко подпрыгнул с места, взгляд упал на доску, которая лежала на столе, где было написано:

«Я у себя, если что-нибудь понадобится, зови. Джувия…»

      — Грей, куда ты встал? Ты что, снова хочешь упасть в обморок? — сердито буркнула Мика.       Вот только парень её уже не слышал, он побежал на балкон, а там уже перепрыгнул в другую квартиру. Значит она не пошла к Леону? Эта мысль очень радовала. Да уж, хорошо она встретила Рождество. Когда Грей зашел в комнату Джувии, она уже спала. Да уж, как всегда, спала, как, если так можно выразиться, бомж. Одеяло валялось на полу, одна подушка между ногами, другая крепко прижата к груди, а одна нога свисала с кровати, да так, что ещё немножко и она грохнется на пол. Фуллбастер подошёл к ней и прошептал:       — Ты же так простудишься, — как только он взял её за плечи, чтобы нормально уложить на кровати, девушка сквозь сон зашевелилась. — Разбудил? — вот только она так и не открыла глаза. Парень нормально уложил её, подправил подушки, потом поднял с пола одеяло и накрыл им девушку. Он присел возле неё и засмотрелся на спящее милое личико. Грей вспомнил её прекрасную улыбку, которую она дарила, как только видела его. Вспомнил тот день, когда она призналась ему в своих чувствах. Потом вспомнил тот весенний день, когда тренировал её по бейсболу. Фуллбастер заметно улыбнулся, когда вспомнил, как она радовалась от того, что отбила мяч. Юноша наклонился и поцеловал её в лоб. — Ты мне тоже нравишься. Причем с самого нашего знакомства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.