ID работы: 6779465

Красавчик по соседству

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Suelok бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 31. Расставание и Признание.

Настройки текста
      — Вау! — радостно воскликнула Джувия, когда Леон отбил битой бейсбольный мячик. Парочка уже как минимум три часа веселились, играя в разные рода игр. Где они только не были: посетили всевозможные квесты, где нужно было включать свою логику и рассудительность, и в самых жутких, благодаря чему коленки дрожали от страха. Да и как можно сохранять спокойствие и рассуждать здраво, когда даже сама атмосфера очень сильно пугала? Но, после жутких квест-комнат, парочка решила поиграть на очки в бейсбол. Тот, кто больше отобьет мячей и получит больше очков, загадывает желание. — Ты очень хорошо играешь в бейсбол.       — Спасибо, но я не так хорошо играю, как ты, Джувия, — сказал Бастия, отбивая еще один летящий в него мячик.       — Вовсе нет! Ты очень удивительный! Ты мог бы даже играть в бейсбол на школьном турнире! — уверенно и с улыбкой сказала девушка, продолжая следить за игрой своего парня.       — Ты преувеличиваешь! — смущенно ответил парень. — Я просто начал тренироваться… После того, как мы были здесь в последний раз.       — Что, просто? — слегка удивленно переспросила Локсар, ибо голоса окружающих были настолько громкими, что без криков нельзя было обойтись.       — Неважно, — улыбнувшись, сказал ей Леон.       Она ведь даже и не догадывается как он постоянно приходил сюда после уроков или после их свиданий, где тренировался отбивать проклятый бейсбольный мяч. Самое ужасное это то, что она полюбила бейсбол только из-за Грея Фуллбастера. Хоть она раньше и не играла в бейсбол, зато всегда смотрела на то, как играет этот Грей.

***

      В то же время в своей комнате Грей сосредоточенно писал письмо, где признавался Джувие в любви. Он, конечно, не романтик и уж точно красиво говорить не умеет, а вот его любимая, наоборот, очень даже романтичная натура. Она часто ему рассказывала, как бы хотела жить в средневековье, где люди до пота и крови сражались за сердце любимой женщины. Во временах, когда, чтобы признаться любимой в любви, писали письма с признанием, пели серенады под окнами или портреты, нарисованные именно для неё. Грей подавно петь не умеет, про рисование лучше вообще молчать, потому самый оптимальный вариант — письмо.       Вот таким образом Грей решил признаться ей. Наконец дописав письмо, он аккуратно сложил его и положил в конверт. Достав из ящика голубую коробочку, украшенную темно-синим бантом, в котором находился мобильный телефон, он направился через балкон к своей любимой соседке. Да-да, именно к любимой. Ведь он наконец-то осознал, что действительно любит её не как сестру, а как девушку, с которой хочет быть всегда.       Фуллбастер перепрыгнул через балкон и, глубоко вздохнув, неуверенно постучал в балконную дверь. Слегка толкнул ее, оглянулся в маленькой комнате в поисках голубоволосой макушки. К большому счастью, в комнате никого не было. Парень радостно ухмыльнулся и подошел к ее письменному столу, куда и положил подарок с белоснежным конвертом. Теперь ему осталось только ждать, когда она прочитает его письмо и даст ответ.       Сердце невероятно сильно колотилось, а конечности онемели. А что если она откажет? Нет, бред. Джувия его любит, потому этому не бывать.

***

      — Все-таки я ошиблась… Твоя сильная сторона — баскетбол! — устало вздохнула девушка. Весь ее вид говорил о том, что, если ее толкнуть, то она прямо упадет на снег от бессилия. Всю энергию истратила. — Но я все-таки постараюсь хотя бы одно очко получить! — с уверенностью заявила Джувия, ободрившись.       — Думаешь, сможешь? — шутливо спросил Леон, посмотрев на нее заинтересованным взглядом.       — Ты во мне сомневаешься? — надув губки, спросила Джувия, которая сейчас была похожа на маленького ребенка, в попытках отобрать у него баскетбольный мяч. За час игры девушка ни разу не смогла отобрать этот чертовый мяч. Бастия же не хотел и даже не собирался ей подаваться.         — Думаю, — девушка, тяжело дыша, упала на колени, когда тот ловко увернулся от очередного «нападения», — не взорвется атомная бомба, если ты немного мне подыграешь, — она бойко взглянула ему прямо в глаза, пока тот, придерживая мяч под мышкой, смотрел на нее сверху-вниз. — Леон, я не думала, что ты такой «садист»?       Парень звонко рассмеялся, и вскоре к нему присоединилась и любимая.       — Уже темнеет, — опомнившись, прошептал Леон, посмотрев на бесконечную небесную гладь. — Может, пора закругляться?       — Еще немножечко! — девушка уверенно подпрыгнула с места, поправив распущенные волосы, а то совсем выглядит как баба Яга. — Надо было взять свою резинку для волос, — мучащимся видом прошептала Локсар, пытаясь спрятать синие локоны за шапкой.       — Я тут вспомнил, — парень, чьи щеки резко воспылали, пошел к своему рюкзаку и вытащил оттуда розовую коробочку, перемотанной белой лентой в бант. — Джувия, подойди ко мне на минуточку, — крикнул он со своего места, даже не обернувшись. Локсар, слегка удивившись, подошла к нему, и вскоре поняла, что он хочет отдать свой подарок. Леон открыл подарочную коробочку и вытащил оттуда большую голубую резинку, на которой были изображены блестящие серебристые снежинки. Обойдя девушку, Бастия встал за ее спиной и, сняв с нее шапку и отдав ей в руки, он аккуратно подобрал ее мягкие волнистые волосы и завязал украшением на высокий конский хвост.       — Спасибо! Красивая! — радостно высказалась Джувия, осторожно дотронувшись до подарка.       — Я не смог тебе вчера его вручить. Это рождественский подарок.       — Еще раз спасибо! Я очень счастлива! — счастливо сказала Джувия, она действительно была очень счастливой, особенно, что Леон не обижается за вчерашнее. — Давай найдем зеркало. Я очень хочу на себя посмотреть.       — Хорошо. Давай поищем, — как-то грустно прошептал юноша, опустив голову. Он едва ли сдерживал себя. Больше всего он злился на самого себя. Сегодня всему придет конец. Хватит и этого спектакля. Актеры устали. Он только раскрыл рот, чтобы сказать то, что хотел ещё утром, как Локсар резко выхватила из-под его ног мяч и закинула в корзину.       — Получилось! — радостно подпрыгнула Джувия. — Ты видел как я попала в корзину?! — она быстро подбежала обратно к нему, пока тот еле заметно улыбался. И тут ее словно током прошибло. — Точно, ты можешь меня немного подождать возле дома? У меня… тоже есть для тебя рождественский пода…       Леон прервал, неожиданно сорвавшись с места, крепко-крепко обнял ее, словно в последний раз, и сказал:       — Джувия… Давай расстанемся, — на одном дыхании выдавил парень из себя. Локсар широко распахнул глаза, так и застыв на месте. — Не волнуйся за меня. Самое главное… это твоя улыбка. Поэтому иди туда, где ты будешь улыбаться по-настоящему.       — Что? Подожди, Леон… — Джувия не могла поверить в то, что происходит. Неужели это сон? Нет, не может быть. С какой-то стороны она даже ждала этого момента. Но Локсар даже и представить себе не могла, что это произойдет вот так. При таких обстоятельствах. С такой болью в груди. С таким чувством отвращения к себе же. — Я и Грей…       — Джувия, даже если мы продолжим встречаться… Не важно сколько радостных дней мы проведем вместе… Даже если ты будешь говорить всегда, что все в порядке и что счастлива… Я не хотел тебе этого говорить. Но я не могу заставлять тебя любить меня. Рано или поздно этот момент должен был наступить. Так пусть лучше сейчас, чем потом, когда будет слишком больно и поздно, — он, с трудом отстранившись от нее, посмотрел в ее прослезившиеся глаза и, не в силах больше терпеть, развернулся к ней спиной, — Прости…

***

      Возле дома, в парке, Ромео с Венди радостно лепили снеговика.        — Эх, уже темнеет. Нужно тебя проводить до дома, — устремив взгляд на бесконечную темную гладь, сказал Ромео. — Но так не хочется идти домой.       Венди, которая до этого старательно пыталась хорошенько приукрасить своего снеговика, лишь удовлетворительно кивнула, полностью поддерживая своего любимого. Но что поделать, безграничного времени нет. Всему приходит конец.       Так они бы и ушли с этого места, да только услышали тихие всхлипы, принадлежащие Джувие. Ромео и Венди, переглянувшись, не думая быстро подбежали к ней.       — Джувия, что случилось? — первым подал голос обеспокоенный Ромео.       Девушка не могла и слова сказать, всё, о чем она могла думать — слова Леона: «…будет слишком больно и поздно…», которые причинили ей немалую боль. Но ведь он прав. Она самая ужасная девушка на свете. Джувия себя так паршиво ещё никогда не чувствовала. Она сделала больно очень хорошему человеку. Вчера вечером… Все о чем, она думала… Только о себе. Она даже и подумать не могла, что сделает кому-то так больно.       Но разве она многого захотела? Просто быть с тем, кого любит. Да, именно. Это слишком непозволительная роскошь.       — Джувия, не плачь! — Марвелл крепко обняла ее за талию, как будто стараясь подарить плачущей всю свою теплоту и успокоить. Если бы так можно было залечить душевные раны…       «Я такая эгоистка, которая только о себе и думает. Как я могла так сделать Леону больно?»       Локсар, не выдерживая нахлынувших чувств, упала на колени, прикрыв глаза, из которых так и лились слезы. Нет, сейчас ей совсем не было стыдно перед друзьями. Она больше не боялась как раньше, что ее буду обсуждать. Плевать. Сил просто не осталось.       Венди ничего не оставалось кроме как крепко прижать к себе девушку. Она искренне хотела помочь ей, но не знала по какой причине Джувия плачет.       «Кто так сильно ее обидел?» — стоя в сторонке, младший Фуллбастер крепко сжал кулаки, стиснув зубы. Определенно это он. Грей.

***

      — Ты порвал… с Локсар?! — стараясь особо не кричать, а хотя так и получалось, одновременно шокирующие воскликнули Юка и Тоби.       — Да, — спокойно и как-то бесстрастно ответил Леон, словно ничего и не случилось.       — Я… — глаза Тоби растерянно блуждали по внешнему виду друга. — Я удивился, когда ты позвал нас в такое время, но когда узнал такое… Я-то думал, что ты расскажешь как вы вчера ночь вместе провели и всякое такое… — казалось, он должен хотя бы чуть-чуть покраснеть от собственных же слов, но он даже и не засмущался.       — Леон, может, ты все-таки поторопился с таким решением? — стараясь не задеть его чувства и опасаясь его реакции, спросил Юка, он ведь прекрасно знал как Леон относится к Джувии и что не первый год он был в неё влюблен. Когда Юка сказал, что они начали встречаться, он был безумно рад за него. Так почему Леон сам бросил Джувию? — Я, конечно, понимаю, что ты обижен, но ведь они всего лишь друзья. Лично я не вижу в этом ничего плохого. Грей ведь был болен? Она ведь тебя не бросила. Тем более… — парень уже как-то начал жалеть, что вообще завел эту тему, но ничего не поделать. Вастия спокойно сидел на кресле, смотря в одну точку пустыми глазами. А друзьям приходилось ежеминутно обеспокоенно переглядываться. — Ты ведь сам только что рассказал, как она была сегодня счастлива и даже подарку обрадовалась. Как думаешь?       — Да, ты абсолютно прав, — согласился Леон, вернувшись из глубоких раздумий. — Вот почему я вчера спросил: «Обязательно тебе о нем заботиться?»… — он немного помолчал, нахмурившись, словно что-то пытался вспомнить. — Она не позвонила его родителям или его подружке… — он вновь задумался. — Как там её звали?.. Люси, кажется… Да все равно! Если даже не смогла дозвониться. Но, понимаете, она ничего не сказала. Такое чувство у меня тогда было, словно вот-вот и она расплачется, — он вновь откинулся на спинку кресла, промолчав. — Моя любовь всегда была… безответной. Я был по-настоящему счастлив, когда она согласилась со мной встречаться. Я даже думал, что она все-таки сможет полюбить меня сильнее, чем Фуллбастера. Но вчера я понял, что обманывал самого себя. Для неё Грей Фуллбастер намного важнее, чем кто-либо на этом свете. Он ведь просто заболел, а она была такой, словно умирает от неизлечимой болезни, — вновь повисла гнетущая тишина, которую никто не намеревался нарушать. Друзья же с сожалением в лице слушали его. Вдруг Вастия ободрился, засияв фальшивой улыбкой. — Так что, ребята, закрываем тему.       — Леон… — одновременно грустно прошептали его друзья, опустив голову.       — Ребята, не волнуйтесь! Со мной все будет в порядке! — с улыбкой сказал Леон. — Я должен извиниться перед вами. С тех пор как я начал встречаться с Джувией, вы постоянно уходили после занятий домой без меня, давая нам возможность побыть наедине.       Юка и Тоби демонстративно расплакались, дабы поддержать друга.       — Идиот! Не беспокойся из-за таких пустяков! Не важно, что бы не случилось, мы всегда будем на твоей стороне! — воодушевленно воскликнул Юка.       — Бедный мой Леончик! Поплачь на моём плече! — всхлипнул Тоби и полез с обнимашками к нему. Вастия начал беспокойно на них глядеть. Неужели они где-то оба стукнулись головой, пока он встречался с Джувией?       — Давай без них! Не приближайся ко мне! — в ужасе воскликнул Леон как только Тоби крепко обнял его, протирая своей щекой о его. — Отпусти меня!       — Не смущайся! — сказал с горькими слезами Тоби, пока Юка лез в очередь.

***

      Грей все никак не мог успокоиться, делая круги вокруг своей оси. Не знал куда себя деть, даже пытался отвлечься от этих назойливых мыслей, читая свой любимый комикс. Впервые в жизни для него время кажется таким тянущимся. Как будто одна секунда длилась целую вечность. Но ему ничего не остается, кроме как ждать, когда же Джувия прочтет его письмо. Как только он услышал, что в комнате Джувии стало шумно, он сразу же отбросил комикс на отдаленный угол и вышел на балкон в надежде, что это соседка, а не её родители. Он удивленно вскинул бровь, когда увидел, что дверь балкона открылась и оттуда вышел его младший брат.       — Ромео, так ты все это время был у Джувии? — недовольно буркнул Грей, скрестив руки на груди, так как их мама начала волноваться о нем, ведь на улице уже давно темно.       — Да, — ответил холодно Ромео и перепрыгнул к нему на балкон. — Брат, — как только приземлился возле него, мальчишка последовал примеру Грея — скрестил руки на груди, прижавшись к холодной стене, — ты все еще в ссоре с Джувией?       — О чем это ты? — парень, бросив слегка удивленный взгляд на соседний балкон, слегка поежился от холода, вновь вернувшись к вопросу братика.       — Ведь только из-за тебя Джувия может так сильно плакать! — сердито сказал он. — Ты всегда заставляешь Джувию плакать! Достал уже!       — Плачет? — Фуллбастер слегка опешил от того, как смотрел на него Ромео… с ненавистью и обидой. И дело даже вовсе не в это было. Он не понимал с чего бы такая реакция. Неужели… Она плачет из-за его письма?       Мальчишка продолжал свой монолог, но Грей уже не слушал его, да и не хотел больше никого слышать. Не особо приятные он слова говорил. Единственное, что он точно хотел, так это увидеть Джувию. Если она плачет из-за него, тогда он просто должен немедленно извиниться.       Джувия сидела на кровати, закутавшись в одеяло, она больше не плакала. Но было очень легко понять, что она плакала, так как глаза были красными и опухшими. Как только девушка услышала стук в балконную дверь, она медленно нехотя подошла к двери, где увидела Грея.       — Грей, что-то случилось? — хрипло прошептала она, легонько отперев дверь.       — Ромео, сказал, что ты плакала, — он все не сводил с неё глаз, ему так хотелось её сейчас утешить, обнять и увидеть улыбку. Но то, что он сейчас видел, так это бедную девушку, которую очень сильно обидели. Она словно сломалась. Ему казалось, что достаточно только до нее дотронуться, как она тут же разобьется, как нечто очень хрупкое и драгоценное.       — Со мной все в порядке, — как-то холодно ответила Локсар.       — Это из-за меня, да? — с болезненным видом прошептал он. — Что случилось вчера? Вы ведь должны были вместе отпраздновать Рождество. Прости… — глаза нервно метались по ее внешнему виду, да и слова с трудом вылетали с уст. — Я ничего не помню… После того как упал…       — Не волнуйся… Мы сегодня пошли гулять. Так что все хоро… — вот только язык не поворачивался, чтобы сказать «всё хорошо», ведь все на самом деле не так. Даже Грей не помнит, что вчера сказал: «Не уходи». Каждый раз вспоминая лицо Леона, ей хотелось выть от отчаяния и безысходности. Нет, она никогда не хотела разбивать любящим ее людям сердца. Это ведь… худшее, что можно сделать.       Вроде бы уже нету у неё парня. Всё свободна. Можно уже как раньше кидаться в теплые объятия Грея. Но она не может, ведь проклятая совесть не позволяет этого. Как только с её глаз опять потекли слезы, она хотела побыстрей вытереть, чтобы не показывать слабину, но Грей резко перехватил её руку.       — Не лги мне, — несколько твердо и серьезно сказал Фуллбастер.       — Грей, все в порядке. Отпусти.       Локсар была готова буквально все сделать. Лишь бы он ушел. Не задавал лишних вопросов. Перестал на нее так смотреть… как будто он во всем виноват.       — Я же вижу, что тебе плохо. Джувия, я не могу оставить тебя, видя в каком ты состоянии.       — Почему не можешь? — девушка резко подняла на него мокрые глаза, бойко взглянув прямо в его. Но ни один мускул на лице парня не дрогнул. Все такой же холодный и непоколебимый.       — Может, потому что я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.