ID работы: 6779465

Красавчик по соседству

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Suelok бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 32. Очередная встреча и Нежданный гость.

Настройки текста
      — Может, потому что я люблю тебя.       Понимая, что сказал то, что пытался так тщательно скрывать все эти годы, Грей, в ожидании должной реакции от Джувии, впал в ступор, уставившись куда-то вдаль. В голове он много раз отыгрывал ту сцену, где он признаётся ей в любви, а она громко визжит от счастья и кидается ему в объятья, как делала это всегда. Но, к большому его сожалению, время на часах противно тикало, а реакции как не было, так и нету.       Локсар шокированно смотрела прямо ему в глаза, словно пыталась найти ответ на свой немой вопрос: «Шутишь? Издеваешься?». Она не верила в это. Наверное, это очередной сон, и потому ей просто надо проснуться от этого грёбанного сна. Просто надо проснуться. Но, ущипните меня, это реальность! Ведь в снах никогда не было так больно в груди, как сейчас.       За те доли минут, которые летели с самой замедленной скоростью, что только существует на планете, Грей успел тысячу раз пожалеть о сказанном, когда из тёмно-синих глаз девушки упала слеза.       — Грей, — охрипшим голосом тихо начала Локсар, шмыгнув носом.       Её прервал стук в дверь и голос матери:       — Джувия, ужинать пора!       Они оба синхронно перевели взгляд на дверь.       — Прости, — тихо шепнул Фуллбастер, выйдя из оцепенения. — Спасибо за вчерашнее. Это сделало меня самым счастливым, — Джувия не смотрела ему в глаза, да и он не был против этого. Парень развернулся, осторожно приоткрыв балконную дверь. — Я не тороплю тебя с ответом. Просто хотел, чтобы ты знала.       Как только Грей перепрыгнул балкон и вернулся к себе в комнату, девушка обессиленно прижалась к стене. Ноги предательски подкашивались, и вскоре она не удержалась, осев на пол.       Сегодня был и в правду тяжёлый день. Ещё утром она даже и не догадывалась, что сделала больно Леону, который сегодня расстался с ней, так ещё, в этот ужасный день, Грей соизволил всё-таки просвятить её в свои чувства. С одной стороны ей хотелось улыбаться, кричать от счастья. Но Леон… Насколько же она была глупа и слепа? Начать новые отношение было бы неуважительным по отношению к Леону. Джувия не была из тех людей, которых заботит чужое мнение. Совсем. Но когда дело касалось близких ей людей… она просто не могла так поступить.

***

      На следующее утро Локсар ничего не хотела делать. Просто хотела побыть в одиночестве и разложить всё в голове по полочкам. Почему она не ребёнок? Которому будет больно только от ссадин на коленях и локтях. Который боится только уколов и ужастиков под кроватью. Подростковая жизнь такая сложная. На пути к взрослению встают достаточно сложные вопросы и задачи, решение и ответ которых определяет наше будущее. Например, в какую специальность поступить; кем стать, когда выпустишься из школы. И Джувия правда не знает кем будет. Ей нравиться рисовать, шить, печь. Мало этих проблем, так ещё и любовные терзания решили добить её.       — И долго ты ещё планируешь спать, Джувия? — недовольно пробурчала миссис Локсар, входя в личную обитель дочери. — Зимние каникулы заканчиваются, на носу экзамены, перевод в старшую школу! А ты сидишь!       — Мама!       — Никаких мам! Бегом в библиотеку, бери книги и за учёбу.       — Хорошо, — недовольно пробурчала Джувия, развернувшись на кровати спиной к матери.       — С тобой всё в порядке? Выглядишь очень подавленной, — женщина нахмурилась, подойдя чуть ближе к кровать. В последнее время ей не нравится состояние дочки. Нет, конечно же, она понимает. Подростковый возраст, любовь и всякое такое, где всё воспринимаешь более катастрофично, чем взрослый человек. Она знает, что Джувия вполне умная и храбрая девушка, и справится со всем. Да и Грей рядом с ней всегда. Может, с Леоном поругалась?       «Ах, молодость», — подумала миссис Локсар.       Прошло два часа с тех пор, как Джувия удосужилась собраться и пойти в местную библиотеку. В их районе она единственная и самая большая. Сюда приходят ученики и студенты для обучения или просто любители почитать книжек. Что в этой библиотеки только нету: от романтических соплей и драмы до триллеров и ужасов. Даже комиксы и манги можно найти на любой вкус. Джувия не сразу смогла найти нужную ей книгу с нужным материалом.       — Джувия! — до ушей донёсся знакомый голос.       — Люси? — Локсар растерянно обернулась на голос.       — В последнее время мы часто сталкиваемся. Что делаешь? — Хартфилия подошла к ней, оглядев её с ног до головы. — Ищешь материал? Помочь?       Локсар никак не ожидала именно сейчас и здесь увидеть Люси. Ей было как-то неуютно в её компании. Конечно, после пережитого-то!       — Д… да, — волнительно ответила Джувия.       — Я могу тебе порекомендовать некоторых авторов, которые мне помогли, когда я сдавала экзамены в твоём возрасте, — предложила Люси. — Какой тебе предмет нужен? Математика? Японский? Английский?       Хартфилия всё перебирала и спрашивала, вот только Локсар её совсем не слушала. Все мысли сейчас были заняты сказанным словам по телефону: «Ты что, на самом деле ещё не поняла?».       — Ты что-то хочешь спросить? — неожиданно резко остановилась она, всмотревшись в её лицо.       — Эм… Ну да, — она не знала какие слова подобрать, чтобы спросить: откуда она узнала о чувствах Грея к ней?       — Грей сказал, что ты ему нравишься? — неуверенно и как-то с осторожностью спросила Люси. Джувия слегка растерялась, ведь всё-таки она его бывшая девушка. — Шучу, — весело улыбнулась она, подмигнув. — Он, наверное, никогда не сможет признаться тебе. Даже мне он сказал: «Я не могу ей всё рассказать, когда всё зашло так далеко». Ну или что-то в этом роде, — Люси, не обращая внимания на чуть приоткрытый рот от шока Джувии, посмотрела на книгу, невозмутимо переведя тему: — Это никуда не годится. Может, нам вместе позаниматься?

***

      — Пока! Увидимся в школе! — кричал Юки, прощаясь с Леоном.       — До встречи, — помахал на прощание Тоби, сровнявшись с Юки. — Не стесняйся и приходи ко мне, когда тебя вновь накроет волна одиночества.       — Да пошёл ты! Со мной всё в порядке, — раздражающе крикнул Леон, хотя он был несказанно благодарен друзьям за поддержку в столь трудную минуту жизни.       Еле заметно улыбнувшись, он захлопнул дверь и уже в голове представлял, как бросится на кровать, уходя в мир сноведений, однако не суждено было его мечтам воплотиться в реальность — в двери кто-то постучал.       Раздражённо отругавшись, понимая, что это, наверное, Тоби что-то забыл, он резко распахнул двери.       Ступор.       Шок.       Напротив него стоял сам Грей Фуллбастер!       Он выглядел крайне болезненным: глаза слезились от простуды, а щёки и нос были красные.       — Прости, что потревожил. Мне один твой знакомый дал адрес твоего проживания, — прокашляв, сухо сказал Грей.       — Выздоравливай, — исключительно из вежливости пожелал Вастия. Он отошёл в сторону, жестом указывая ему пройти внутрь. Однако это Фуллбастер проигнорировал.       — Это моя вина, — словно разговаривая сам с собой, Грей гордо смотрел ему прямо в глаза. Как будто он только словами говорил, что он виноват, а на деле это не так. — На тренировке я переборщил, поднялась температура. Я вернулся домой и потерял сознание. Джувия ни в чём не виновата. Поэтому… если между вами что-то случилось, то не вини её.       — Это больше меня не касается, — спокойно сказал Леон, отвечая на взгляд взглядом. Он не хочет больше быть в этой истории третьим лишним. — Мы расстались.

***

      — Ну, а так по остальным предметам, вижу я, у тебя всё хорошо, — сказала с улыбкой Люси.       — Спасибо, — смущённо прошептала Локсар, сидя на стуле так, словно перед ней сидит бомж.       Она до сих пор не могла понять зачем было соглашаться на помощь. В голове крутились сказанные слова. Люси не права. Ведь ещё только вчера Грей уверенно признался ей в своих чувствах. Что ей делать, когда они столкнутся?       — Грею уже лучше? — прервала Хартфилия минутную нагнетающую тишину.       — Не очень.       — Ты ведь сама уже догадалась? — спокойно прошептала Люси — в библиотеке нельзя было громко разговаривать. Она перелистнула страницу книги. Заметив на себе пристальный недоумённый взгляд девушки, она объяснилась поподробнее: — Я о чувствах Грея.       Догадалась-то она догадалась. Но она никак не могла понять Грея. Он ведь первым оттолкнул её и отказал. Он ведь столько раз говорил, что не видит в ней девушку; что она ему как сестра. Даже начал с Люси встречаться! Когда он успел влюбиться?       — Ты реально тупая или притворяешься? — скептически буркнула Хартфилия, изогнув бровь и откинувшись на спинку стула. — Вы с детства вместе, и то, что он в тебя влюблён, а ты в него — это как-то дело естественное.       — Это не правда! — резко отреагировала Джувия, с вызовом посмотрев ей в глаза. — Я признавалась не раз ему в любви, но он каждый раз отвергал меня.       Люси недоумённо смотрела на Джувию и тут же вспомнила слова Грея: «С другой стороны есть те, кто не могут поцеловать парня, но говорят, что любят». Ещё она вспомнила день фестиваля фейерверков.

Flashback

      За окном яркими огоньками взрывались фейерверки. В комнате без включённого света молча сидели Грей и Люси. На первый взгляд можно было смело сказать, что они любуются и наслаждаются моментом, но это было не так. Грей осознал, что впервые он смотрит на это зрелище с чужим человеком, не с Джувией. От этого на душе становилось как-то не по себе. Но из-за упёртого характера он ни за что не хочет ни себе, ни кому-то там ещё признавать, что скучает по былым временам. Теперь у него есть девушка. Так почему же он никак не может взять её за руку и вместе смотреть на эту красоту? Словно если он так поступит, то предаст свои воспоминания… предаст Джувию. Интересно, с кем она сейчас проводит время?       Люси не особо любила этот день. Именно в прошлом году Стинг лишил её невинности. Только по этой причине ей не хотелось оставаться одной. Может, если бы Грей уделял ей больше внимания, то она бы и не вспомнила о своей первой любви. А можно же самой сделать первый шаг? Почему бы и нет. Она резко поцеловал его. Поцелуй был мимолётным и нежеланным для Грея, отчего он невольно покраснел.       — Не надо так смущаться! — прыснула со смеху Люси, отойдя от него на определённое расстояние. — Мы же не впервые целуемся.       — Да, не первый. Просто это произошло неожиданно.

End flashback

      «Я хорошо помню наш первый поцелуй. Он был нежеланен… И такой же неожиданный, как и сейчас. Я не хочу, чтобы ты так больше поступала», — она хорошо помнит слова Грея в тот вечер.       — Ты говоришь, что любишь его, а потом обнимаешь его так, словно ничего и не произошло, — загадками сказала Люси.       — Что? — непонимающе вскинула Джувия бровь, прокручивая в голове её слова.       — А потом вполне спокойно врываешься в его комнату, ухаживаешь за ним и засыпаешь рядом с ним. Поступая так, ни один парень не поверит тому, что ты влюблена в него. Ни одна девушка не сможет общаться с парнем нормально, который отказал ей в чувствах. Ты так не думаешь? — спокойно объяснила Хартфилия, смотря ей в глаза.

***

      — Прости, что ты сказал? — переспросил Грей. До него никак не могли дойти смысл сказанных слов. Как это они расстались?       «Поэтому она плакала?»       — М-да, — усмехнулся Леон, облокотившись о дверной косяк. — Придурок ты, Фуллбастер. Даже не представляешь как я тебе завидую, — он скрестил руки на груди, уставившись себе под ноги. — Ты живёшь рядом с ней. Знаешь её с самого детства. Всегда рядом, словно так и должно быть. Но ты не знаешь некоторых важных вещей о ней, — Грей, как будто загипнотизированный, уставился непонимающим взглядом на парня, но не торопился его перебивать. — Например, какое у неё выражение лица, когда она смотрит на тебя во время матча; как сильно она тебя любит. Если бы ты знал как я тебя ненавижу, — шумно вздохнул Вастия, — и как я мечтаю, чтобы ты просто испарился из её памяти. Исчез из её жизни. Но такого никогда не будет, верно?       — Я тоже тебе… завидую, — невозмутимо сказал Фуллбастер, словно он сейчас в трансе.       — Что? — удивлённо буркнул Леон, чувствуя как холод пробирается до самых костей.       — Есть вместе, — начал вспоминать Грей. Когда всё так сильно изменилось? Наверное, с тех пор как он перешёл в старшую школу. Как же давно, оказывается, они не собирались все вместе за столом. Он, Ромео и Джувия. — Спать вместе в одной комнате, — Леон шокировано уставился на него во все глаза. Он и Джувия спали в одной комнате? — Я бы всё отдал, чтобы вернуться в те дни. Никогда и подумать даже не мог, что всё так обернётся. Что я сам, собственными же руками оттолкну её. У меня и в мыслях никогда не было причинять ей боли. Просто не хотел давать ей ложную надежду на любовь. Но я понял всё слишком поздно… Понял, что люблю её тогда, когда вы начали встречаться.       Вастия нервно усмехнулся словам парня. Прямо как в драме «Третий лишний». Иронично.

***

      В библиотеке Люси тщетно пытается надоумить непонимающую Джувию.       — Не говори парню никогда, что он тебе нравится, — спокойно продолжала Люси, чувствуя, что она просто обязана дать пару уроков жизни. — Они это не воспринимают всерьёз. А если скажешь: «Я люблю тебя», вот тогда это другое дело.       Слова Люси заставили Локсар хорошенько задуматься.       — Джувия, а ты оказывается настоящий дьяволёнок, — усмехнулась Хартфилия, встав с места и посмотрев на неё сверху-вниз.       — Почему это? — недовольно пробурчала девушка, скрестив руки под грудью и нахмурившись.       — Ты хочешь забыть о нём. Поэтому пытаешь влюбиться в другого парня? — уточнила она, видя в ней себя. Джувия возмущённо посмотрела ей прямо в глаза, хорошо зная, что она никогда не пыталась использовать Леона в личных целях. Хартфилия закинула сумку через плечо, добавив: — Можешь не отвечать. Я тоже так пыталась сделать… влюбиться в Грея. И… даже было время, когда я и в правду думала, что была по-настоящему влюблена. Но это не так. И только сейчас поняла какой же глупой оказывается была.

***

      — Ну, извини, что занял твоё время. Мне действительно жаль, что из-за меня испортились ваши отношения, — Грей сделал несколько шагов назад, чтобы уже уйти, но вновь остановился. — И ещё… Твои чувства к ней ведь не изменились?       — Думаешь, они так просто исчезнут? — скептически пробурчал Леон.       — Это хорошо, — по-доброму и загадочно улыбнулся Грей и развернулся, чтобы уже вернуться домой.       — Эй, подожди! Это ещё что означает? — возмущённо крикнул Вастия. — Разве ты не собираешь рассказать ей о своих чувствах?       — Я… уже сказал, — обречённо выдохнул Фуллбастер, остановившись на месте. Он не собирается совершать ещё больше ошибок. Довольно! Нужно исправлять всё понемножку. Грей шумно вздохнул и продолжил свой путь. — Вот как, — подавленно улыбнулся Леон, понизив голос до самого шёпота. — Так значит у них взаимная любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.