ID работы: 6779487

Память о любви

Гет
PG-13
Завершён
147
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава #5: «Из жизни Майлза»

Настройки текста
      Они постелили под деревом клетчатое покрывало и принялись раскладывать на нём все продукты, принесённые с собой. Взяли они совсем немного еды, рассчитали так, что бы на двоих хватило. Разглядывая прекрасное чистое небо, Фиона увидела что-то парящее по воздуху, чуть-чуть выше деревьев. Красный небольшой объект приближался к ним со стороны леса. — Эй, Тейлз, смотри! — указала она на неизвестный объект, — Что это такое? — В этот момент пролетавший уже над ними объект можно было чётко разглядеть. — Да это же Наклз! — удивился лисёнок, — Эй, Наклз! — крикнул он ехидне. — Спускайся! Ехидна, завидев, как лисенок неистово машет ему руками, приземлился неподалеку от пары, где-то за кустами. — Всем привет, — поднял руку Наклз в знак приветствия, подойдя поближе. — О, ты ведь… этот… ну как его… Ррр… — рыкнула она от лёгкой злобы безпамятства, — Хранитель Мастер Изумруда, вот! — Да, это я, — как бы превознося себя подтвердил он. — Кстати, я Наклз. — Ух ты! Я Фиона. И мне так интересно, если не секрет, эта должность за тобой с рождения или… — Нет, не с рождения. Вообще-то, сколько себя помню, я был охотником за сокровищами, в конце-концов я только этим и жил. Но однажды, я наткнулся на руины некоего храма, а в их центре находился Королевский Изумруд. И меня будто что-то приковало к нему, теперь я его страж. Пожизненно. — Наклз загадочно улыбнулся, посмотрев куда-то в сторону. — А сейчас-то куда путь держишь? — спросил Тейлз. — Знаешь, а кушать-то хочется, я ведь не железный. Вижу у вас пикник. Лишнего ничего нет? — Конечно же нет, — с улыбкой сказал лис. — Но для тебя… — достал он два бутерброда из корзинки. — Вот, угощайся. — Благодарю. — А воды не хочешь? — Спасибо, не нужно, у меня там родник рядом. Перекушу и хватит. Ну пока, — Наклз уже собирался было уходить в лес. — А с нами разве не останешься? — расстроенно спросила Фиона — Нет. Мне больше по нраву одиночество, — задумчиво произнёс ехидна. — Но только не думай, что я всегда такой! — для справки добавил он. — Удачи вам и до свидания, — на этот раз его уже никто не притормозил и он ушёл на свой вечный пост. — Пока-пока! — помахала рукой Фиона. — Тейлз, а вы познакомились до того, как он стал стражем Изумруда? — Да, во время очередной битвы с Эггманом. — Мне вот ещё страшно интересно… Сама не знаю, как раньше не спросила. — Я знаю. Ты хочешь знать, что со мной было после нашей разлуки. Я ведь прав? — Да, точно! Давай, рассказывай. Не могу больше ждать! — с искрящимися от любопытства глазами торопила она лисёнка. — И ещё, почему твоим родителям понадобилось так срочно уехать? — Ладно, начну с причины отъезда, — усаживаясь поудобнее, он начал свой рассказ. — В целом, наша семья жила в достатке, все были счастливы пока не выяснилось, что отца невероятно сильно затягивали азартные игрушки, и он играл по крупному, не жалея средств. Вообще-то он был хорошим лисом, но это его слабость погубила нас. За короткий срок он умудрился застрять и завязнуть в долгах по самые уши. Дабы нас не поубивали из-за этого, пришлось прибегнуть к бегству. Тогда я и попрощался с тобой, думал больше никогда не встретимся, но, к счастью, всё оказалось лучше, чем я предполагал, — чем дальше углублялся в историю Тейлз, тем печальнее становился он. Даже глаза его наливались слезами, которые тот мужественно сдерживал. — Фиона… лучше будет, если я закончу рассказ позже, хорошо? — Но почему? — удивилась лиса, всё ещё не заметив его сдерживаемый плач. — Не хочу лишить аппетита нас обоих. Потерпи немного. Скажем, до вечера. Обещаю, что расскажу, но не сейчас. — Неужели так мрачно? — пыталась сочувствовать девушка, сама не зная чему. — Ты даже не представляешь насколько, — постарался твёрже предупредить лис. — Ладно, до вечера, так до вечера, — смирилась она. — А ты и не догадаешься кем работала я! — И кем же? — Вышибалой в каком-то баре, — улыбнулась лиса. — Ё-маё! — не поверил лисёнок своим ушам. — Для девушки это весьма необычно, да и опасно. — Знаю. Поэтому многие не воспринимали меня всерьёз, но лишь до того момента, пока я не врезала им.

***

Они весь день болтали о жизни, и по дороге домой, и во время ужина. В основном Тейлз рассказывал подруге о своих друзьях, а ей, в свою очередь, не о ком было поведать. Лис так и не осмелился рассказывать дальше свою историю. Но вот уже почти окончательно стемнело, Тейлз и Фиона лежат в постели, глядя друг на друга. Он чувствовал, скорее даже был абсолютно уверен, что теперь-то ему уже не избежать этого рассказа. Фиона, смотря возлюбленному прямо в глаза, ласково улыбнулась и спросила: — Тейлз, слушай, помнишь днём ты обещал до рассказать свою историю? — Помню, конечно, — выдохнул он. — И расскажу прямо сейчас. Я ведь обещал, так что не имею права тебе отказывать. Итак, я закончил на моём отъезде, так? — Так, — кивнула подруга. — Значит продолжаю. После долгих преследований нам всё-таки удалось скрыться из зоны досягаемости так называемых «кредиторов», и поселиться недалеко отсюда, но это случилось не в Глории. Где-то в здешних местах. В общем жили спокойно, никому не мешая, но однажды нас всё-таки нашли. Да-а-а, недолго мы жили в мире, — печальная улыбка, полная боли и горечи, промелькнула на его лице. — Я до сих пор помню слова их главаря, который первым переступил порог нашего дома: «Эй, парни, давайте-ка обезпечим наших должников». Дальше они убили… маму… а папу… я так и не узнал, выжил ли он. Меня, как безполезного выбросили, а дом продали. Тейлз уже почти плакал, не в силах сдерживать всю накопившуюся боль, и Фиона, в общем-то тоже. Лиса не могла подобрать нужные слова. Увы, она не была в этом сильна. Она просто обняла его, зарывшись пальцами в шерсть, он ответил тем же. Так, в свете Месяца, проходившего сквозь оконное стекло они, крепко прижавшись друг к другу, выплакались как никогда.

***

— Так я и бродил по улицам, никому не нужный, несколько недель подряд. Слава Хаосу, что уже тогда я понимал кое-что в технике и использовал это чтобы подзаработать на пропитание. Только так мне и не доверили технику, положившись на профессионалов, хотя они упустили шанс сильно сэкономить, ведь мне не нужно было много. Однажды, гуляя по пляжу, я увидал самолёт и… не смог устоять перед таким соблазном — бросился его совершенствовать. Я уже заканчивал, когда услышал чей-то недовольный крик: «Эй, ты что это там делаешь?!». Конечно, не трудно догадаться, кем был этот незнакомец.

Летнее утро пять или шесть лет назад

— Ух ты, вот это да-а-а! — восхитился лисёнок, завидев биплан, — Какой красавец. Но что с тобой стряслось? — подходя ближе, обратился он к агрегату, когда увидел его вблизи. Самолёт был будто избит кем-то, весь исцарапанный, кое-где виднелись мелкие вмятины, — Кто же это с тобой сотворил?! Бедный ты… — хотел он было взяться за ремонт — Нет! ты не мой, — остановил себя лис. — Но… — потянулся он за отвёрткой на поясе, которую всегда носил с собой — …Я не могу оставить тебя вот таким! Я тебя починю, да так что будешь как новенький! — воодушевился лисёнок весельем и увлёкся откручиванием панелей на корпусе самолёта, дабы осмотреть его внутреннюю конструкцию. — Внутри ты выглядишь лучше, но всё-таки неважно! — облегчённо вздохнул Тейлз, увидев двигатель, — Если бы мне тебя доверили, я бы и денег не взял, лишь бы ты был в порядке.       Внутри самолёта всё было в пыли, гайки и болты не докручены, всё болталось, отваливалось. Лисенок окончательно решил, что поможет бедолаге. Ведь техника — его страсть. Он не мог просто посмотреть и уйти, ничего не поправив.       Тейлз выплеснул весь свой потенциал, который присутствовал в нём на тот момент, и пустил его весь на ремонт своей жизни. Внутри он быстро всё поправил и подкрутил. С наружней стороной пришлось немного повозится. Он мог бы удались все царапины и вмятины, повреждения были не настолько серьёзными, чтобы такой сообразительнейший ребёнок не смог бы управиться с подобной мелочью. Однако его увлечение работой и переживание за состояние техники сильно повлияло на него, он хотел сделать аппарат идеальным, поэтому, забыв, что самолёт ему не принадлежит, решил придать ему новый образ — он раздобыл достаточно синей краски и начал творить.       Ему так приятно было работать с техникой, ремонтировать её, совершенствовать, что он часто напевал разные мелодии, так он забавляться и сейчас. Несколько часов подряд пролетели незаметно для него. Хвостатый маляр уже покрасил больше половины корпуса биплана, как услышал в пяти метрах позади чей-то чутка возмущённый возглас: — Эй, ты что это там делаешь с моим самолётом?! — Ай! — ударился головой о крыло самолёта испугавшийся лисёнок, прервав свой весёлый мотивчик. Он обернулся: незнакомцем оказался синий ёж, его герой, тогда он спрыгнул с крыла, бросив кисть там же, — П-привет. Извини, я… я только подлатал его, и только, ничего больше. Никаких модификаций, слово даю! — торопился объясниться лис. — У тебя хорошо получается! — похвалил его ёжик, оглядев его работу. — Правда?! — обрадовался лисёнок. — Конечно! Синий — неплохой цвет — утвердил ёж. — Твой образ вдохновил меня — немного смутился Тейлз. — Спасибо! Долго работаешь? — Почти с утра. Просто я, сколько себя помню, мечтал хотя бы коснуться настоящего самолёта, а тут вот какой шанс предоставился! С моими инструментами я сделал всё что смог, кое-что осталось недоделанным… — Ну хватит!— притормозил его синий ёж. — Как я могу тебя отблагодарить? — Хм, так как всё, что я знаю — это механика, надо мной часто издевались другие — опечалился лис — Но, когда я увидел тебя, какой ты быстрый… Я хочу стать таким же крутым как ты! — снова повеселел он — Я могу это сделать? — Имя у тебя есть? — Да! Я Майлз Прауэр, но… все зовут меня Тейлзом, — протянул он руку для рукопожатия. — По-настоящему приятное знакомство, Тейлз. — пожал руку ёж — Я Соник. — Тейлз взглянул в глаза недавно появившегося знакомого и увидел в них искреннее сочувствие и понимание, — Кстати, Тейлз, ты молодец! Если бы не ты, я его тут скорее всего бросил бы. — указал он на аэроплан. — Бросить?! — возмутился лис, — Как же..? — чуть не расстроился механик. — Видишь ли, сам я бы ни за что его не отремонтировал, мастер отказался, сказал работы у него и без меня хватает, но пришёл ты и спас самолёт. — Что ж это за мастер такой? — с ноткой злобы спросил лис. — Не знаю его, никогда раньше не видел. Но он нам уже и не нужен! — Это верно. — Кстати, управлять им умеешь? — Только в теории, но буду не против учиться на практике — пренебрежительно ответил лис. — Тебе пригодится, — положил ёж руки ему на плечи, — Ведь я оставлю его тебе, переделай его как тебе захочется. Теперь он твой! — Мой?! — не верил лисёнок своим ушам. — Да, твой. Тебе не послышалось! Хотя самолёт всё ещё не казался новым, точно с завода. Весь исцарапанный и помятый, зато в своих недрах он скрывал чистоту и порядок, невидимые снаружи.

···⚜Конец пятой главы⚜···

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.