ID работы: 6779487

Память о любви

Гет
PG-13
Завершён
147
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава #4: «Дом, милый дом»

Настройки текста
— А во-о-о-он там мой домишка, — указал лисёнок на жёлтенький домик вдалеке. — Видишь? — Эм… ага, — присмотревшись, ответила лиса. Шли они по тропинке мимо небольшой деревни, стоявшей посреди леса, а теперешний дом Тейлза находился за её пределами, ещё глубже в лесу. — Я так думаю, — начал парень. — Спать будем на общей постели. — утвердительно сказал он. — Непременно, — согласилась девушка, застенчиво улыбнувшись. — Ты ведь ночнушку свою захватила? — слегка покраснев спросил лис. — Да нет, а… Я поняла, — взглянула она на Тейлза, который даже немного вспотел от дурных мыслей. — Тогда я куплю, деньги у меня имеются. — Да не обязательно, — противился лис. — Оно и видно… — показала Фиона на всего лисёнка. — В общем, ты иди домой, а я скоро вернусь. — Буду ждать, — почесал затылок лисенок. — Пока, — помахала та, направившись в деревню. Дом лисёнка был небольшим, вполне удовлетворяющим все его нужды. В нём спокойно, без всяких сюрпризов. Домишка вполне подходил и для совместного проживания с девушкой. У него был и свой двор, в нём средних лет яблоня, заросли малины и вишня. Придя домой, он немедленно пошёл принять душ, ибо он реально обливался потом, думая о своей прекрасной фрактальной половинке. Он прекрасно понимал, что сам толком не умеет вести отношения с девушкой, поэтому Прауэр решил получить совет у самой девушки, у Эми. Он набрал её номер. Гудки шли долго, отчаявшийся лисёнок уж было хотел положить трубку, но Эми ответила. — Алло, — послышался приятный женский голос на другой линии. — Тейлз? Зачем звонишь? — интересовалась она. Ежиха была крайне удивлена, потому что лис редко набирал её номер. — Да, вот спросить хотел. Короче у меня теперь… — глубоко вздохнул он — Девушка есть и… Я не знаю, как себя вести рядом с ней. Может подскажешь что-нибудь? — Опа! Какие вопросики? — удивилась Эми. — Конечно, поздравляю, но… — Постой, — перебил Тейлз. — Вот ещё что, ты не по себе рассказывай, в общем как-нибудь. Ладно? — Ну-у-у, тогда извини, ничем не могу помочь, — расстроилась ежиха. — Разве что, проводи с ней больше времени, иногда дари что-нибудь, комплименты делай. Ну… импровизируй. Бывай. — телефон отключился. Лисёнок обречённо вздохнул. Присев на стул, он устало положил ладони на лицо. Импровизировать? Но как? Он ведь раньше никогда так не делал. В итоге Тейлз решил просто подождать подругу, а ждать нужно было совсем недолго. Уж очень быстро она пришла. — Уже управилась? — радостно спросил лис. — Ага, — кивнула Фиона. — Она мне почти даром досталась, дешёвая такая. Смотри, такая же как и прежняя — показала они лисёнку свою ночнушку. — Здорово! И привыкать не надо! — заметил он. — Тейлз, я по дороге сюда подумала-подумала, и придумала, — неуверенно сказал девушка. — Может мы в честь нашего с тобой воссоединения, скажем, устроим небольшой пикник? например: около леса. Что скажешь? — Ну-у-у… — почесал он затылок. — Вообще-то я хотел сегодня… Да ладно, давай прогуляемся. — воодушевлённо поддержал её Тейлз. — Пойдём собираться! — Не-е-е, не сейчас, — остановила уже спохватившегося парня лиса. — Мне бы выспаться для начала как следует. — Только после этих слов Тейлз заметил слегка уставший вид Фионы. — Хорошо. Тейлз провёл её в спальную комнату, где стояла двухместная кровать, одна. Тейлз не рассчитывал на то, что Фиона вернётся когда-либо, так что не обзавёлся дополнительной постелью, но так всё же лучше, совместный сон, всё-таки, сближает. — Может и ночнушку примеряешь? — застенчиво предложил лис. — Да зачем? Я же ведь не надолго совсем, — противилась лиса. — Давай, что уж там. Расслабься как следует. — Ну хорошо, хорошо, — согласилась она. Фиона начала переодеваться, поэтому Тейлз поспешил оставить её, пожелав уставшей приятных сновидений. Он решил подготовить к пикнику всё необходимое. В итоге, так и не окончив подготовку, он решил передохнуть. Лисёнку захотелось ещё раз полюбоваться внешней красотой своей единственной. Он прилёг рядом с ней и, незаметно для себя, тоже уснул. А когда проснулся, ему было лень встать, из-за чего он ждал пробуждения Фионы. Тейлз начал блуждать глазами по милому спящему личику лисицы. Наслаждаясь её неописуемой для него красотой подруги, он неторопливо перебирал между пальцев её пушистые каштановые волосы, получая тактильное удовольствие от этих шелковистых прядей. Она лежала вниз животом с подогнутой ногой, своим милым личиком к Тейлзу. Девушка сонно открыла глаза и увидела, как парень немедленно убрал руку. Не спеша вытянувшись вдоль кровати и сделав протяжённый зевок, она вызывающе провела руками вниз по лицу, зацепившись кончиками пальцев за нижнюю губу, и лишь затем приоткрыла глаза, кинув на Тейлза свой игривый взгляд. — Доброе утречко, — ещё раз зевнула лиса. — Как спалось? — не успел спросить искушенный лис, как Фиона уже оказалась над ним. — Отлично! — Она придавила ладонями его запотевшие кулаки и глядела на него сверкающими глазами, при этом не скрывая лёгкость улыбки. — Фиона, ты же не… — намекал на что-то лис. — Не-е-т. Конечно, нет. Ты что? — облегчила мысли Тейлза лисичка. — Сейчас поцелуя будет достаточно. Девушка медленно опустилась к Тейлзу. Их носики легонько столкнулись. Фиона нежно коснулась его губ своими, закрыв глаза, она ненадолго задержалась в этом положении, упиваясь вкусом его губ, и лишь потом не спеша откинула голову назад. — А почему ты убрал руку, когда я проснулась? — шепотом промолвила она. — Я… не знаю… — лис погрузился в свои мысли. — Ладно… — коснулась пальцами его губ Фиона и снова продолжила своим приятным шепотом, — Я уже и сама не знаю что сказать, — растерянно произнесла та, отведя взгляд — Короче, я скоро, — протаранила она и убежала в ванную. Тейлз всё ещё не понимал как себя вести, чтоб не выглядеть глупо. Решив оставит раздумия об этом напотом, он в таком же заведённом состоянии отправился на кухню и продолжил своё дела.

***

Всё ещё сонная, Фиона шла в спальню но, проходя по гостиной, заметила, что Тейлз хлопочет на кухне. Войдя в тщательно убранное помещение, она увидела, как Тейлз заполняет корзинку различными продуктами, кое-что он успел положить в неё до прихода Фионы. — Без меня?! — возмутилась лисичка, — У меня ведь тоже есть что подложить. — Тут Фиона убежала куда-то, а вернулась со стеклянной баночкой в руке, легко помещавшейся на ладони, высотой полтора безымянных пальца. — А вот и моя горчичка! — показала она ему эту маленькую банку, — Моего собственного приготовления. — сообщила девушка Тейлзу. А сама баночка была из-под молока, на старой этикетке изображены двое радостных мужчины, с полными бидонами молока, а на заднем плане пятнистая корова. Судя по всему баночке немало лет, ибо изначальный её срок годности истёк ещё двадцать лет назад. — Любопытная баночка, — заинтересовался лисёнок, — Ладно, потом посмотрю. Поставь её в корзинку. Мы скоро пойдём гулять. Как и сказал парень, вскоре они оправились к окраинам большого леса, чтоб насладиться красотой природы и побыть наедине друг с другом. Тейлз не справлялся с тяжестью ноши одной рукой, поэтому нёс её обоими. Как только Фиона заметила это, она не могла ничего не предпринять. «Даже если он мужчина, мне ничто не мешает ему помочь?» — спросила она сама себя, и не найдя отговорки или подходящего оправдания предложила лису нести корзину вместе, на что тот сначала упирался, аргументируя свой отказ тем, что Фиона, всё-таки, женщина и ей не положено таскать всякие тяжести, но, вопреки его словам, лисичка без труда заставила его согласиться, в благодарность назвав его «молодцом» и почесав его за ушком. Кавалер выбрал такой путь к месту пикника, чтобы никто не помешал их прогулке, и он не прогадал — пара не наткнулась ни на одного встречного. Во время общения с подругой лисёнок узнал, что любимый её цветок — это белая роза. Он представил сие растеньице как украшение причёски девушки, пообещав ей, что когда-нибудь найдёт для неё такую розу. Прошлись они совсем недолго и скоро были у леса, но до него они так и не дошли, потому что они приметили наиболее подходящее местечко. Оно находилось под одиноким молодым дубом, недалеко от лесополосы. У этого дерева они и решили расположиться.

···⚜Конец четвёртой главы⚜···

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.