ID работы: 6779757

melting ice

Смешанная
G
Завершён
164
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Цветок. (Мидория, Тодороки)

Настройки текста
Примечания:
Изуку нежно проводит рукой по распустившейся камелии, медленно вдыхая сладких запах. Вокруг мягко шуршат лепестки пионов, а где-то сзади доносится лёгкий аромат ярко-красных роз. В небе спокойно парят птицы, возвещая о приходе нового дня, в котором не будет дождя; мелкие облака изредка закрывают жаркое, но не палящее солнце. Мидория поднимается с травы, отряхивая штаны и поднимая с земли свои инструменты. Ему нравится этот замок. Ему нравится его работа в саду. Там, где заканчивается цветочная полоса, которую Изуку сам высаживал, — виднеется высокая стена с маленькими башнями. А в каждой башне стоит стражник. Мидория видит знакомую красную макушку и машет Киришиме рукой. Тот машет ему в ответ и снова возвращается к своей работе. За спиной слышатся тихие шаги, и Изуку быстро прячется за ближайший куст. В ушах бешено стучит кровь, руки немного дрожат, а в лёгких будто резко стало не хватать воздуха. Хотя чего Мидория боится — он и сам не знает. Он не вор и не беглец — он обычный работник сада, присматривающий за любимыми цветами королевской семьи и ничего более. Но каждый раз, вспоминая своё детство в кругу грубых детей, которые не упускали возможности поиздеваться над ним, — он вздрагивает и инстинктивно прячется от источника шума. Но опасности никакой нет. Просто на пятачке, которое заливает летнее солнце, появляется самый младший из семьи. Изуку застывает в шоке, когда видит белые волосы и карий глаз, переливающийся светлыми оттенками серого. Мидория не планировал выдавать себя, но очень не вовремя хрустнувшая ветка спалила его, раскрыв принцу его местоположение. Изуку икает от страха, резко вставая и кланяясь принцу, который просто стоит с приподнятой в недоумении бровью. — А… э… Здравствуйте, Ваше Высочеств-во! Что пр-ривело Вас сюда? Мидория чувствует, как краснеют его щёки, а потом и уши, когда на лице принца появляется мимолётная улыбка. — Здравствуй. Мне всегда нравился этот сад, я часто сюда хожу, чтобы отдохнуть и подумать о чём-то своём. Позволь мне узнать, кто ты и как тебя зовут? В глазах нет ничего, кроме заинтересованности и какой-то неприсущей королевской семье… нежности? Изуку видел такое только в глазах у королевы, когда она впервые увидела вновь оживший сад, который умирал уже несколько лет. — О, простите! Мидория Изуку! Я отвечаю за этот сад! Принц кивает, будто помечает в голове, что, вот, есть такой человек в замке, который занимается вот именно этим. — Ты прекрасно следишь за этим садом. В нём цветы самые живые. За это я его и люблю. Изуку краснеет ещё сильнее, пряча руки за спиной, оставив на земле свои лопатки и ведёрки. Он опускает голову, не в силах смотреть в чужие глаза. С ним никогда ещё никто там не общался из верхних слоёв этого замка, и слышать такое крайне… непривычно. Но до одури приятно. Принц вдыхает запах цветов и поднимает взгляд наверх, где плывут маленькие облака, пересекающие солнце. — Не хочешь прогуляться до стены ночью? Мидория в ступоре охает и склоняет голову набок, будто не понимая суть вопроса. Ему кажется, что это послышалось или разыгралось воображение, или голову напекло, но в разноцветных глазах напротив плещется решимость и ожидание ответа. — Т-только если Вы не против! Я с радостью составлю Вам компанию, Ваше Высочество! — Шото. — Э-э..? — Можно просто Шото, — и снова эта улыбка. Кажется, сегодня в чьём-то сердце был посажен ещё один цветок, который вырастет в теплоте любви, поливаемый лучами тихого счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.