* * *
Что-то разбудило рыжего, прервав сон, где тот гулял по мостовой, вдыхая свежий аромат лета. Через минуту, когда сон окончательно покинул разум парня, он понял, что помешало ему. Его обнимали две перебинтованные руки. — Что ты делаешь в моей…- он не успел договорить, так как его рот накрыли рукой. Дазай тихо шикнул на него и уткнулся ему в шею холодным носом, отчего Чуя едва заметно вздрогнул. И тут же его щеки покраснели. Осаму спустя некоторое время всё-таки убрал руку ото рта рыжего и крепче обнял его, прижав его спину к себе. Чуя заехал ему по ребрам, как и вчера в том доме, где им приходилось укрываться от непогоды. — Перестань…- Дазай хмыкнул, но хватку не ослабил. — Тебе же на самом деле нравится, так что не ёрничай…- его голос мог что угодно сейчас внушить рыжему, и тот бы принял это за должное. — От тебя воняет бинтами… Противно.- Чуя не сразу придумал отговорку. — Переживёшь. — Осаму усмехнулся и положил руку на его ключицу. — Убери руки, извращуга. — теперь уже и уши рыжего были яркого красного цвета и горели. Ответа не последовало. Дазай лишь мирно посапывал в шею Чуи, который был ослаблен снова поднявшейся температурой и не мог выпутаться из сильных перебинтованных рук.Часть 3
22 апреля 2018 г., 21:21
Весь день Чуя посвятил уборке и собственному лечению, так что к вечеру вся квартира была в таком состоянии, будто он встречал какую-нибудь важную персону из Портовой мафии, быть может, сам босс решил зайти на чай. В промежутках между мытьём пола, шкафов и прочего, рыжий не забывал пить чай с медом, малиной и таблетками.
На ужин он решил приготовить лишь простенький салат из остатков овощей, чем и принялся заниматься. Сначала он открыл окно, с которого недавно сиганул его напарник. Немного постояв, Чуя, насладившись потеплевшим воздухом, повернулся к кухонному столику и, взяв все необходимое, принялся мелкими кубиками нарезать огурцы, картофель, лук и прочее. Умудрился даже не порезаться, хотя готовил и использовал нож подобным образом крайне редко, либо довольствуясь едой в кафе после работы, либо и вовсе отказываясь от поздней трапезы. Сейчас же у него была весомая причина в виде урчащего собственного живота. Хотя не это было главным сейчас, но Чуя и думать не хотел о наглой тушке на его диване в гостиной.
Покончив с салатом, рыжий аккуратно вымыл нож и дощечку, разложил все по местам. Пока грелся чайник, он достал из своих закромов дорогой ароматный черный чай.
— Ага, ты еще на тарелочку с золотой каемочкой все это положи и принеси ему ужин в постель…- буркнув себе под нос, спрятал чай обратно. — Пусть дешевый пьет, грёбанный суицидник…
Через пару минут все было готово: на столе стояли две тарелки салата, две кружки малинового чая, две вилки, две чайных ложки.
— Свечей не хватает. Я оскорблен, Чуя. — оказалось, что Дазай уже около десяти минут стоял во тьме коридора.
— Придурок! — Чуя действительно напугался громкого голоса, полностью сосредоточенный на готовке. Он и не подумал извиняться за реплику о дешёвом чае.
Со смехом Осаму переступил порог кухни и сел за стол, всё ещё облачённый в одеяло. Чуя последовал его примеру и уселся за противоположный конец стола. Повисло молчание, прерываемое стуком столовых приборов и тихим жеванием.
— Неплохо, хозяюшка. — расправившись с салатом и чаем, Дазай лениво откинулся на невысокую спинку стула. — Признаюсь, от голода с тобой не помрёшь…- он прикрыл рот рукой, зевая.
— Неужели не выспался? — ехидно усмехнувшись, заметил Чуя, тоже доев свою порцию.
Дазай пропустил колкость мимо ушей и вернулся в гостиную на мягкий удобный диван.
Тихо рыкнув от злости, рыжий собрал посуду и помыл ее. Расставив все по полочкам и посетив ванную, Чуя пришёл в свою комнату в зеленой футболке без рукавов и черных объёмных штанах, что заменяли ему пижаму. Парень сразу залез под одеяло, уставший после тяжёлого дня уборки и температуры. Он сам не заметил, как уснул.