Часть 2
22 апреля 2018 г., 16:45
«Смутная печаль». Какой толк в ней, если нельзя использовать?..
Чуя сидел на подоконнике своей комнаты, натягивая на тонкие пальцы черные кожаные перчатки, завершая свой каждодневный наряд. Мысли в его голове путались из-за долгого сна и начинающейся простуды. Горло невероятно болело.
— Ты там как, жив? — послышался неизменно-задорный голос Дазая из-за двери.
Рыжий за несколько быстрых шагов пересёк комнату и распахнул дверь из темного коричневого дерева. Перед ним стоял улыбающийся веселый Осаму, который лишь в последний момент успел отскочить, чтобы не получить по носу.
— Хули ты припёрся?! — Чуя со всей злостью в голубых глазах посмотрел на него.
— Я тут всю ночь был.
Дазаю пришлось бежать на кухню, чтобы не получить нагоняй от напарника. Естественно, он мог бы и не делать этого, но ему нравилось смотреть на злого рыжего.
— Да я тебе все кости переломаю! — Чуя забежал в собственную кухню и остановился, в недоумении хлопая глазами.
На столе стоял завтрак. Жареный бекон и какие-то сдобные булки. Дазай мирно помешивал сахар в двух кружках чая.
— О, Чуя. Ты уже здесь. — Осаму сделал вид, что это не он пару мгновений назад убегал от напарника. — Присаживайтесь, мистер Модная Шляпа.
Рыжий молча сел за стол, не сводя взгляда с Дазая, который поставил перед ним кружку чая, а сам подошел к окну.
— Ты всё ещё хочешь меня убить? — спросил Осаму, когда Чуя уже начал поедать бекон.
— Как всегда. — Чуя непроизвольно пожал плечами.
В ответ ничего не произнеся, Дазай быстро забрался на подоконник открытого большого окна и выпрыгнул. Рыжий, пару секунд пытаясь понять, что только что произошло, просидел с куском бекона в зубах. Потом бросил еду и побежал из квартиры. Миновав лестницу в несколько прыжков, ибо только два этажа, он оказался на улице.
— Я жив! К сожалению… — Дазай сидел, прикрыв глаза, с недовольным видом на переломанных ветках, которые успел оторвать, пролетая мимо дерева под окном.
— Да что с тобой не так, грёбанный суицидник?! — рыжий помог ему подняться. — Какого черта ты каждый месяц такое вытворяешь?! А теперь еще и из моей квартиры?! — Осаму отряхнулся от листьев, но весь его костюм был перепачкан грязью, что не успела подсохнуть после вчерашнего ливня.
— Да, умирать в таком виде и таким способом- не мой идеал. Я мечтаю о двойном самоубийстве. — Дазай потер ушибленную руку, весело смотря на напарника, который готов был вскипеть от злости, как чайник. — Я воспользуюсь твоей ванной? Разрешаешь? Спасибо. — словно ему был нужен какой-либо ответ.
Чуя огляделся и с облегчением удостоверился, что на улице не было никого, кроме них. Вздохнув чистый прохладный воздух, понемногу успокаивался. Дазай, пританцовывая, вернулся в квартиру и скрылся в ванной.
— Какого черта я вообще его еще терплю?..- Чуя, вернувшись в квартиру, выпил успокоительное и, наконец, доел свой завтрак. Помыв посуду, он пошел в сторону двери, кашляя в кулак, когда Осаму вышел из душа, укутавшись в огромное полотенце, скрывающее его тело почти полностью. Ну как огромное… Вот для Чуи — да, а Дазаю оно было едва ли до колен.
— Мы сегодня не нужны. Босс велел оставаться дома, у него выходной. — Дазай прошел по коридору в гостиную, провожаемый ошарашенным взглядом Чуи. — У нас особое задание под прикрытием. Тебе понравится.
— Что за задание? — рыжий мгновенно оживился и, повесив куртку обратно в шкаф, последовал следом за напарником.
— В город прибыл отряд американской группировки. Они планируют теракт в Центральном парке. Посчитали, что Портовая мафия им по зубам. — Дазай усмехнулся.
Чуя пришел как раз в тот момент, когда его напарник уже успел перебинтовать руки и верх туловища. Сейчас же он сидел на диване, укутавшись в одеяло.
— Что требует от нас босс?
— Он предоставил нам полную свободу действий. Причем это задание только для Двойного Чёрного. — Дазай потянулся, зевнув. — Всю ночь слушал твои стоны, а теперь буду спать.
— Чего? — Чуя приподнял бровь, немного краснея и смотря на него.
— Горло не болит? — намекнул Осаму и лег, повернувшись к стенке.
— Чёрт…- Чуя отправился на кухню, где выпил горячий чай с лимоном и пару таблеток, слыша хрип в собственных лёгких.