ID работы: 6779827

Старая Мельница

Джен
G
Заморожен
2
автор
ikua666 бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ну можно сказать, что она была обделена даром ясновидения и всякими экстрасенсорными штуками, все же обычным людям не дано такого познания. Но она почувствовала всем телом, что вот-вот и грянет гром. Не знаю почему она решила сравнить это с громом, видимо это из-за погоды, ужасно было жарко. Хотелось дождя, а вместе с громом обычно приходит дождь. Но дело не только в дожде. Она что-то ощущала. Сейчас что-то будет. Так и произошло. Прогремел взрыв. Где-то рядом. Чудо, что её только отбросило на другую сторону сидения. Народу было мало. Всего три человека включая неё. Не удивительно, кто едет в будние дни в такую даль. Взрыв раздавался вдалеке. Со стороны станции. Не сказать точно, она была окружена лесами и ее было не рассмотреть. Виделся только сгусток чёрного дыма. Причём поезд как раз сделал остановку напротив этой станции. И что теперь, мы никуда не едем? Нет, видимо не едем. Машинист вышел и пошёл, не то в сторону кассы, не то в кафе. Она решила выйти. Погода была хорошая, а до пункта назначения пешком было идти минут 20-30. Странно, но все происходило так отстранено, будто только там, на той станции, а мы находимся в такой недосягаемости, потому и не в силах ничего сделать. Впрочем эта станция давно не работает. И это странно. Не работает, взрыв посреди бела дня, да и никто, видимо, не собирался идти и смотреть что же там случилось. Можно было пойти и спросить у местных про станцию, что она и сделала. Народу по-прежнему было мало, впрочем как и всегда. Идти до местной деревни оказалось не долго. Не думаю, что жить рядом с железной дорогой было бы хорошим решением. Всё же пыль и грязь оседает на твоем доме, а шум не даёт расслабиться. Хотя поезда шли редко, два раза в день - туда и обратно. Солнце все ещё неутолимо пекло все живое. Увидев самое первое здание от станции она решила не медлить и постучала в дверь. К слову, здание было маленьким для дома, ярким и кругом были цветы. Да, цветы заполонили все вокруг. Казалось, что палисадник был важнее чем дом. Открыл дверь мужчина, не молодой, но и старость не махала ему рукой. - Здравствуй, юная леди. Что привело тебя сюда? - Прозвучали колокольчики, висящие на двери. Такие обычно вешают в магазинах, давая понять продавцам,что их час пришёл. Его голос был тёплым, уютным, атмосфера царила волшебная, будто ты сама Алиса в стране чудес, только в меру. -Да, извините.. Я приехала на поезде. Вы слышали шум? На лице мужчины проскочила добрая улыбка, будто ребёнок сказал что-то поистине очевидное. -Возможно стоит сходить и проверить? Было в нем что-то магическое. Его поседевшие волосы, старый и поношенный комбинезон, уставшие тяжёлые ноги и глаза, наполненные добротой и теплом. Он легко мог стать одним из тех чудаков, которые тебя отправят на встречу приключениям, сказав при этом что-то умное, но пока никому не понятное. Мужчина не спеша зашёл в дом и начал что-то активно искать. Через пару секунд он принёс какую-то помятую карту и фонарик. Поистине чудак. Можно подумать, я соглашалась туда идти. На прощание он лишь сказал, что время никого не ждет и скрылся в своём небольшом домике. Вот так я и стояла с вещами в руках, глядя на дорогу, ведущую в неизвестность. И, честно говоря, я была рада этому.             
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.