ID работы: 6779827

Старая Мельница

Джен
G
Заморожен
2
автор
ikua666 бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода будто услышала мои мольбы - подул прохладный ветерок, не давая солнцу окончательно превратить меня в жаркое. Мне казалось, что путь до старой станции не должен занять и пяти минут, но я шла дольше. Дома уже давно скрылись за кустами и деревьями, цветы также заполняли все вокруг. Будто ты попал в сад феечек и вот-вот встретишь гнома с лопатой. Было бы прикольно. Гномы бы охраняли сад от чужаков, которые посмели вступить в столь волшебное место, а феи занимались бы самим садом. Мир бы жил тогда в гармонии. Будь это так, животные были бы в безопасности, да и каждый мог найти себе занятие. Пока я размышляла о феях и гномах, дорога привела меня в место назначения. Из далека виднелся чёрный дым, но почему-то на месте не было никаких следов взрыва. Наоборот, станция была хоть и старой, но опрятной. Я помню, как маленькой вместе с мамой проезжала мимо неё, она была нелюдимой, но оставалась все такой же красивой. Красота не заключается в том, что она была пышной, с колоннами, да различными узорами, нет, бюджет не позволял сделать из неё что-то роскошное, да и зачем. Архитекторы умудрились сделать прекрасное здание из простого. Меня всегда это удивляло. Мы не замечаем обычного. Наши глаза ищут роскоши, чего-то поистине нового. Несколько колонн, которые покрылись плющом, обшарпанная крыша и стекла, на удивление почти все целые. Самым главным на этой станции были часы. Большие, старинные часы. Время навсегда остановилось, давая понять, что природа овладела этим местом и время тут не играет уже никакой роли. Рельс уже почти не было видно из-за травы. Именно, теперь природа хозяин этого места. Всё равно, больше никому это место не нужно. -Ты опоздала. Я обернулась на звук. Передо мной оказался не человек, нет. Это был филин. Он устроился на ветке дерева. Почему-то он разговаривает. Все-таки солнце не сжалилось надо мной и голова пошла со мной прощаться. Я села под это дерево, в тень. Может показалось. Я проделала большой путь, нужно передохнуть. -Всё самое интересное пропустила. Батюшки. Я подняла голову. Он все так же мирно сидел и смотрел куда-то в даль. -Ты разговариваешь? - Со стороны, наверное, это смотрится нелепо. Он посмотрел на меня своими мудрыми и большими глазами. -Похоже ты тут впервые. Добро пожаловать на Старую Мельницу. Я все же не выдержала и встала. Тут кроме станции ничего нет, какая Мельница? Тогда мой разум решил предпринять изумительную тактику, а именно смотреть на филина как на идиота. Прошло тридцать секунд, а он все также сидел на этой ветке, не собираясь ничего говорить. Минута. Ничего. Черт, обычно срабатывает. -Ну хорошо, куда мне следует идти? -Смотря чего ты ищешь. -Я ищу приключений. -Советую съездить в город, прекрасное место. -Я же только что оттуда. -Ты же тут впервые. У тебя есть билет? Давай я одолжу тебе свой. Но помни, с тебя должок. Я буду ждать тебя здесь. Филин своей лапой вручил мне билет. Бумажка, на которой нарисована река со звездами и какие-то цифры. Я оглянулась на станцию. Он имеет в виду пойти на станцию и ждать поезд? -Вступай, поезд вот-вот приедет. От растерянности я быстро сказала спасибо, зачем-то поклонилась и побежала. Черт, даже если это окажется сном или я лежу где-то в психиатрической больнице, пусть даже меня накачали наркотиками, это место волшебно. Будто я стала ребёнком, который впервые очутился у бабушки в деревне. Я бежала с улыбкой на лице. Хотелось смеяться. Прохладный ветер подталкивал меня. Все дороги вели на эту станцию, а значит это не просто так. Значит, я здесь не просто так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.