ID работы: 6780031

твои зелёные глаза

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
161 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 35 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
*** Утро начиналось, мягко говоря, не очень. Голова Арсения раскалывалась от выпитого вчера алкоголя, когда он пытался хоть как-то объяснить Позову, что с ним происходит. Дмитрий, мягко говоря, был в шоке от того, что ему рассказал его друг. Понятное дело, для Позова — изнасиловать ученика — это что-то запредельное. Ну потому что он никогда бы не позволил себе такого. — Арсюш? Принеси водички… — Шептал пьяный Позов, который ещё и был чуть трезвее Попова. Брюнет после вчерашнего был реально в хлам. В голове чувствовалась какая-то, незнакомая Арсению, лёгкость, но мысли о том, что сегодня в школе он встретит Шастуна, быстро отрезвляли его. — Блять, проспал! — Выкрикнул Попов, попутно соскакивая с кровати, до которой, чудесным способом, дополз. — Да останься ты дома, Сень. И это, водички, если можно! — Сам сходишь за водичкой, а я уже полчаса как должен быть на работе, но... Слава богу, у меня сегодня только с третьего уроки… — С третьего? Так это же… — А нужно быть мне там со второго, а он через 25 минут! — Ладно, ладно, я тогда здесь останусь? — Спи уже, Позов, если захочешь уйти — ключи на тумбочке у двери. — Я всегда знал, что ты хороший друг, Сень, всегда! Попов, напялив на себя чёрную рубашку, чтобы не так было заметно, что мятая, и чёрные зауженные джинсы, побежал на работу. Ещё за десять минут до звонка он уже был там. *** — Арсений Сергеевич, что-то Вы рано сегодня, — послышался сзади знакомый голос. — А, здравствуйте, Валентина Петровна, да просто встал сегодня рано, вот и пришёл на работу пораньше… А Вы что-то хотели? — сквозь зубы ответил женщине Попов. — Да, я вообще-то по делу, Арсений Сергеевич… Я хотела поговорить по-поводу Антона Шастуна, он же в Вашем классе? — Ну я у него только историю и общество веду, а что? — Ну просто у него по Вашим предметам успеваемость падает и я записала его к Вам на дополнительные занятия. Вы же не будете против добавки к зарплате? — Нет, что Вы, Валентина Петровна, я… я... Ладно, я позанимаюсь с ним немного, а потом посмотрим... — Замечательно! Спасибо! *** Уроки в школе прошли как нельзя быстро, Шастун на урок истории не явился, а после уроков сразу же ушёл домой. *** Телефон Антона разрывался от сообщений Матвиенко, но длинноволосый не решался позвонить. Да и смысла в том не было, Шаст бы всё равно не ответил. И вдруг — звонок. — Да? — Сухо ответил Шастун. — Шастун? Это Валентина Петровна. — Валентина Петровна? Вы что-то хотели? — Да, Шастун, хотела. У тебя по истории и обществу с оценками беда, так что в пять вечера у тебя дополнительные занятия с Поповым. — сердце Антона ушло в пятки. — С А-арсением Сергеевичем? Но… — Никаких «но», Антон. Тебе в этом году экзамены сдавать, так что хорошие оценки тебе необходимы. В пять вечера Арсений Сергеевич будет в школе, в своём кабинете. Туда и придёшь. — Но… Валентина Петровна... Я... Но… Он же... — Всё, Шастун, некогда мне с тобой разговаривать. В пять чтобы был у Попова в кабинете иначе придётся родителей в школу вызывать, а зная о ваших отношениях, это не лучший для тебя вариант, — Женщина договорила и сбросила трубку. «Ну вот за что мне это?» —Возмущался Шастун, молча бродя по мостовым Питера, думая о том, как пойдёт на дополнительные. Он ведь даже урок его прогулял, не то что дополнительные. Может не пойти? Ну уговорит он Попова не рассказывать классной. Хотя как? Он захочет рассказать всё ей… А может... В этот момент в голову парня пробрались самые неприличные мысли, какие только могли. И в этот же момент в его голове сложился идеально продуманный план, как отвертеться от Попова и его ебучих дополнительных. Он определённо знал, что делать. Он знал, что будет делать Арсений. Он знал, как поступит в конце и как уговорит его не рассказывать Валентине Петровне. Он знал наверняка. *** Сейчас же блондин шагал в сторону учебного заведения, крутя меж пальцев тонкую сигарету. — С ментолом? — Послышался мужской голос из-за спины. — Да, — без интереса ответил Шастун, не поворачивая головы. — И даже не обернёшься, Шастун? Обернувшись, Антон увидел знакомую худощавую фигуру мужчины, одетого в чёрное пальто и чёрные джинсы. На его ногах красовались белые кроссовки найк эйр, а на шее был повязан серый шарф. — Павел Алексеевич? — Удивлённо спросил блондин. — Ага, а ты всё куришь, Шастун, да? — Ну как-то так... — Угостишь? — Серьёзно? — Вполне, Тош, дай одну. — Они с ментолом и тонкие, Вы ведь не… — Всё нормально, Антон, дай одну, пожалуйста, — Спокойно произнёс учитель русского и литературы, положив руку на плечо мальчика. — Держите, — Зеленоглазый протянул пачку мужчине, окинув его взглядом с ног до головы ещё раз. Разговор по пути до школы затянулся настолько, что Антон успел рассказать Добровольскому от — зачем идёт в школу так поздно, до — как они первый раз заговорили с Матвиенко в детстве. — Антон, а… А что в вас с Поповым? — А что у нас с Арсением Сергеевичем? — Ну, вы с ним так мило общались недавно, я просто... Просто хотел предупредить, держись от него подальше... — Но у нас даже… Хотя ладно, спасибо, Павел Алексеевич, ну я это, пойду, ладно? — Конечно, Тош, иди. Удачи тебе! — Спасибо, и Вам! Так мило поговорили… Но на тот момент Шастун даже не догадывался, каким на самом деле человеком окажется Добровольский. Сейчас все его мысли занимал «план по спасению», который, уже через считанные минуты, он приведёт в действие… *** — Арсений Сергеевич? — Произнёс Шастун, заглядывая в приоткрытую дверь кабинета истории и обществознания, — Вы здесь? Антон прошёл внутрь кабинета, там как всегда пахло кофе, сигаретами и парфюмом Арсения. Здесь даже малейшая частица напоминала Шасту об учителе. Блондин скинул рюкзак на пол и решил осмотреться, такой шанс упускать было нельзя! Возможно, что-то поможет ему, когда он уже приведёт свой «гениальный» план в исполнение. — Шастун? Что ты здесь делаешь? И кто тебе разрешил войти без разрешения?! — Рыкнул Попов, едва зайдя в класс, — Я повторяю вопрос, кто тебе разрешил? — Арсений двинулся в сторону мальчика, который стоял у учительского стола в углу. — Арсений Сергеевич, я… Валентина Петровна сказала мне сразу зайти и я… — И что ты? Забыл, что я здесь хозяин? — Нет, но я просто... — Не нужно оправданий, Тош, — Чуть успокоившись произнёс историк, — Я просто не выспался. Знаешь, сложно заснуть, когда все твои мысли забиты одним человеком... — Вашей женой? — Нет, солнышко, тобой! — М-мной? — А кем ещё? С каждым словом Арсения, сердце Шастуна начинало ударять по грудной клетке всё с большей силой. — Я переживал за тебя, Антон, ты даже не написал. — А должен был? Мы ведь даже не пара… Да что тут пара — мы никто друг-другу! — А хочешь будем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.