ID работы: 6780173

И я говорю тебе... Здравствуй

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

До боли знакомый голос...

Настройки текста
.... – Ты уверен, что он находится именно там? Может, это здание исчезло вместе с девяностыми, – хмыкнул клавишник, действуя на нервы не только младшему Самойлову, но и остальным ребятам. Валера и Снейк поочерёдно шипели на Костю, а вот Глеб совершенно ничего не слышал. Он шёл, глядя перед собой. Вадим... С этим именем у мужчины была связана вся жизнь. Самый близкий человек. Брат... Младший Самойлов нехотя вспомнил детство в Асбесте... ...В закате солнца видно море тёмных деревьев. Маленький Глебка смотрит на эту картину и улыбается. Рядом старший брат. Спокойствие. И кажется, что так будет всегда.. Почему-то на этом воспоминания обрываются.. И вот перед глазами новая картина. Шестнадцатилетний Глеб прячется от Вадима в подворотне, затаив дыхание и сдерживая слёзы. Перед глазами какая-то пелена. И чувствуется страх. Нечеловеческий страх. Младшему Самойлову было не по себе от прикосновений брата. Ответом на его отказ был удар. Ещё отказ – следовательно, ещё один удар, но сильнее. И вот он бежит, сдерживая слёзы. А за спиной ему что-то кричит Вадим... И так со всеми воспоминаниями. Они были отрывками. Ни одной целой картины в подсознании мужчины... ... Из задумчивости Глеба вывел голос Дмитрия. – Ну, мы пришли, – проговорил ударник, – Ты точно уверен, что он здесь? Мужчина молчал. На самом деле, он не хотел верить в то, что брат именно здесь. В старом здании какого-то общежития, где собираются все, кому не лень. Что, может быть, он уже не успел к нему? Глеб вздрогнул. – Да, уверен... Уверен, что этот кретин ошивается тут, – хмуро проговорил Глеб и быстрым шагом вошёл в здание. Обшарпанный коридор уводил куда-то вглубь. И младший Самойлов шёл. Шёл, в надежде увидеть брата. Раза два он чуть не напоролся на пьяную компанию и их спутниц.. "Занесло же его сюда.. Забрать бы скорее и уйти... А может, его тут вовсе нет?" – подумал младший Самойлов. Пройдя в самый конец, мужчина услышал хлопок двери и до боли знакомый голос... Мужчина услышал до боли знакомый голос. "Вадим!" – пронеслось в голове и Глеб, не медля ни минуты, обернулся. В нескольких шагах от него стоял брат. Осунувшийся, бледный. Казалось, что это кто-то другой, совершенно другой мужчина, но не Вадим. Младший Самойлов неуверенно подошёл к нему и тут же замялся. – Вадик... – пролепетал он, отведя взгляд. Но тут же закашлялся, поправляя себя, – То есть... Вадим Рудольфович... – Глеб? – словно не веря в происходящее, хрипло отозвался Вадим и поднял голову, поглядев на брата. Мужчина слабо улыбнулся и в его карих загорелся огонёк. Он смотрел в голубые ледяные глаза Глеба, – Пришёл... Давно я тебя не видел. Лет семь-восемь, точно, –хмыкнул он, – Ну расскажи, как ты? – Может, поговорим в другом месте? – хмуро проговорил младший Самойлов. Вадим лишь шумно вздохнул и кивнул в сторону комнаты. Глеб лишь фыркнул, – И ты тут живёшь? Давно? – Ну, мне удобно жить на съемной квартире. Да и до точки репетиции недалеко, – усмехнулся мужчина, начиная нервничать. – Ладно, всё равно. Идём, – фыркнул мужчина, тут же грубо ухватив Вадима за рукав и потащив в комнату. Старший Самойлов смотрел на него, хлопая глазами... Комната была небольшой, но уютной, в холодных тонах, отчего она казалась ещё меньше. У окна стоял стол, на котором стояли ноутбук и начатая бутылка коньяка, были разбросаны какие-то бумаги и фотографии. Вадим, перебирая их, разговаривал с Глебом, который лежал на диване. – Пить будешь? – спросил мужчина, на мгновение оторвавшись от дел и посмотрев на младшего брата – Ага, – шумно выдохнул Глеб, приподнявшись, – Так ты расскажешь, как дошёл до жизни такой? Чуть ли не бомжуешь, – съязвил он, с усмешкой глядя на Вадика. Старший Самойлов стиснул зубы от злости. – Ты опять за своё? – процедил мужчина – Не опять, а снова. Ну правда. Как так? Из-за того, что песни в ротацию на радио не выпускают и на концерты никто не приходит? Или что? – фыркнул Глеб, поднявшись на ноги и подойдя к брату, одновременно с этим подхватывая со стола бутылку. – Давай закроем эту тему? Я же... – начал было Вадик, но брат его перебил: – Сейчас ты едешь со мной. И это не обсуждается. Живёшь у меня. Я не намерен, смотреть на то, как ты себя убиваешь... – Ну и не смотри! Припёрся тут, мать Тереза в мужском обличии! – возмутился старший. А затем задумался и шумно вздохнул, – Ну вот зачем? Вот перееду я к тебе и что? У тебя ведь семья, все дела. Не хочу быть обузой, да и тебе это не нужно... – Нужно. Вадь...Вадик. Я один живу, – проговорил Глеб и отвёл взгляд.. *** На часах было около четырёх утра. Старший Самойлов медленно погружался в сон, обняв подушку. Последнее, что он видел – это выходящего из комнаты Глеба. Честно говоря, Вадим не понимал, зачем он понадобился брату. Но раз тот так делает, значит так нужно... Спустя полчаса младший Самойлов осторожно заглянул в комнату. Он присел на край кровати и посмотрел на Вадика, но тут же не смог сдержать улыбки. Расслабленное лицо Вадима успокаивало. Но что Глеб видит? Вот и первые "сеточки" морщин, в чёрных как смоль кудрях появляется серебро. Как? Почему именно он? "Отвратительное время, которое не щадит тебя, братик" – совершенно по-детски подумал мужчина и шумно вздохнул. Из его глаз невольно потекли слёзы – "Но я ему тебя не отдам, Вадик. Я ведь тебя люблю. Как брата".. С этими мыслями младший Самойлов лег рядом с Вадиком и прикрыл глаза, положив голову ему на грудь. Через пару минут он крепко заснул, с мыслью, что завтра будет новый день и у них ещё очень много планов. Вернее, у него. Которыми он ещё не делился с братом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.