Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет? — Питер? Мы можем поговорить? *** Новый день. Наверное глупо надеяться, что можно вот так запросто выкинуть человека из своей головы, но разве осталось что-то ещё кроме пустых надежд? Эти два дня были мучительными. Папа с Вирджинией пытались развеселить меня, вытащить в люди, но всё кончилось безрезультатно. Хотя знать правду намного лучше, чем мучать себя иллюзиями. *** — Что-то случилось? — в голосе Питера, прослушивалось явное волнение — Нет, точнее… Сейчас немного сложно подобрать слова, потому что я говорю с тобой об этом впервые. — Хей, Сандра, ты же моя подруга и прекрасно знаешь, что можешь рассказать о том, что тебя волнует. Подруга. Одно слово кольнуло слишком больно. — Питер, ты когда-нибудь боялся сказать человеку о своих чувствах, зная, что это разрушит всё что между вами было? — Сандра, я даже не знаю, что ответить на это, — Питер был в замешательстве. *** Иду по школьному коридору с опаской, надеясь не встретить Паркера, ибо тогда точно не смогу сдержать эмоции и разрыдаюсь прямо здесь. Чёрт. Наверное встретить сейчас Аллен еще хуже, чем Питера. Молодец, Александра. Господи, говорю о себе в третьем лице, может мне уже точно пора к врачу? Пытаюсь быстро найти вариант бегства, чтобы подруга [скорее всего уже бывшая] не заметила, но попытка проваливается с большим треском. Она замечает меня, но в её глазах уже нет привычного блеска и выглядит довольно уставшей. — Сандра! — окликает меня девушка — Привет, — приветствую её, стараясь не смотреть ей в глаза. Никогда не замечала, что стены в школе настолько увлекательны, — выглядишь ус… — господи зачем мне вообще дали возможность говорить, — Как ты? — Терпимо, — обстановка становилась всё более напряжённой. Неужели Питер рассказал про наш разговор? *** — Извини, я не должна нагружать своими проблемами. — Нет, что ты, мне интересно, что происходит с тобой. Так значит ты влюблена в кого-то, но боишься сказать об этом? — на долю секунды показалось, что в голосе Паркера проскользнуло недовольство. — Да, — прохрипела я. Твою ж мать, с каких пор мой голос стал таким? — Я знаю его? — Да. — Пожалуйста, скажи, что это не Томпсон. — Да даже в параллельной вселенной такого бы не случилось, Питер, — мы оба рассмеялись — Так всё-таки кто этот счастливчик? Я молчала около десяти секунд, но они тянулись настолько быстро, что молчание становилось совсем неуместным. — Эй, ты там совсем замечталась о своём принце на белом коне? Была не была. — Его навряд ли можно назвать принцем на коне, скорее членистоногое существо в лосинах, передвигающееся с помощью паутины, — лучше бы просто назвала имя, теперь опозорилась вдвойне. Раз. Он смеётся, явно считая это шуткой. Два Смех становится нервозным и надрывистым. Три На другом конце слышится тишина. Слышен гудок. Да, сбросить звонок было глупым решением, но тишина слишком сильно давила. *** Неужели Питер рассказал про наш разговор? Нет, навряд ли, хотя они так хорошо доверяли друг другу, что вполне возможно. Ладно, стоит попробовать аккуратно узнать [или сразу бежать]. — Как дела с Питером? — Не знаю, мы не пересекались последние дни, — казалось, что на глаза Аллен наворачиваются слёзы. Блять, только не это. — Поссорились?  — Расстались, — по щеке Лиз скатилась слеза и она крепко обняла меня. Она прижимала меня так сильно, что казалось воздуха практически не осталось. Хуже всего было осозновать, что ты и есть виновник этой ситуации. Спасительный звонок. Лиз быстро стёрла тыльной стороной ладони слёзы и улыбнулась мне на прощание, как будто это не она только что стояла морально убитая в поисках поддержки. — Сандра! Дежавю. Я медленно оборачиваюсь к парню лицом, думая, как избежать эту неловкую ситуацию, но в голову не приходит ни одной идеи. — Как долго ты собираешься бегать от меня? — Почему ты расстался с Лиз? — я спрашиваю на прямую. — А кто тебя научил отвечать вопросом на вопрос? Молчание. Как жаль, что сейчас его нельзя избежать, просто положив трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.