ID работы: 6780493

Вероятность счастья

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Уже третий день без остановки на улице лил дождь. Ничего удивительного для Питера, скажете вы, но такая погода может нравиться лишь меланхоликам и поэтам. Антон же не был ни тем, ни другим, поэтому вечная слякоть не то чтобы угнетала парня, а заставляла лежать без движения на кровати, думая о бренности бытия. Но сегодня он не мог позволить себе такой роскоши, поэтому ему пришлось вытащить свое тело из мягкой кроватки и потащиться в место, которое со школьных времен вызывало рвотный рефлекс и желание прыгнуть с крыши. Не так давно у него закончилась практика в университете, и вот уже первое сентября, и он опять должен идти в школу, но уже на полноценных правах учителя физики. Мда, кто бы мог подумать, что талантливый молодой парень, которому пророчили великое будущее, станет учителем физики в общеобразовательной школе. Но Антона неумолимо тянуло туда. Талантами он не отличался, а детей любил безумно. Так что решение поступить в педагогический пришло к нему само.       Парень понял, что день будет веселым, когда пролил кофе на белую рубашку. Осознав, что единственную официальную вещь не спасти, он натянул свою любимую футболку с персонажами компьютерной игры, а сверху набросил пиджак, который остался у него еще с выпускного в родном Воронеже. Антон взглянул на часы и понял, что опаздывает в свой первый учебный день. Громко выругавшись, он сунул ноги в кроссовки и побежал, чуть ли не падая с ветхой лестницы.        Он жил в старом районе Питера, который завораживал своей атмосферой древнего города, но пугал состоянием жилых домов. В основном, там жили пожилые люди, которым было просто незачем реставрировать свои дома, где они провели большую часть жизни. Антон снимал квартиру у милой старой женщины, которая решилась на перемены и купила квартиру в новостройке с евро- ремонтом, а свою старую сдавала за неприлично низкую цену, чем и воспользовался парень.        В последствии он много раз благодарил и ненавидел судьбу за это. А виной этому был сосед. Нет ничего удивительного в соседе по лестничной клетке, но это не в том случае, когда ты влюблён в него до дрожи в пальцах. Судьба играла с Антоном, не позволяя тому увидеть предмет воздыхания. Он видел лишь его силуэт, когда тот ранним утром куда-то уходил, но лучше всего парень знал его голос. У соседа он был просто ангельский, и когда Антон одинокими вечерами слышал чарующий мужской голос под гитару, то подходил ближе к источнику звука и садился рядом, в очередной раз проклиная судьбу.       Антон не мог решиться прийти и позвонить в дверь соседа. Он считал, что это ужасно неправильно, да и было бы это очень странно:       «Здравствуйте, я Антон, ваш сосед. И кажется я вас люблю!»       Однажды он правда все-таки позвонил в дверь, но не выдержал и убежал раньше, чем ему открыли. После этого он смирился и молча страдал по предмету своего воздыхания, надеясь на волю случая.

***

       Открыв скрипучую дверь и вдохнув воздух, знакомый каждому с детства, он вошел в школу. Антон волновался, все-таки первое впечатление важно, поэтому он нервно теребил многочисленные кольца и браслеты, которые давно поселились на его руках. Ему внезапно очень сильно захотелось курить, но он удержался от соблазна выбежать на улицу и, зажав в зубах никотиновую палочку, вдохнуть убивающий его дым, почувствовать мимолетное тепло в легких. Тряхнув головой, он сбросил наваждение и побежал по лестнице вверх.        На третьем этаже он остановился перед приоткрытой дверью и постарался привести дыхание в порядок. За этой дверью находилась учительская и начало нового этапа в жизни парня. Антон потянул на себя дверь и вошел в уютную комнату, где было несколько столов. Сейчас был урок, поэтому в учительской почти никого не было, кроме строгой женщины представительского вида и молодого мужчины, который больше походил на старшеклассника, чем на учителя. Женщина тут же подошла к Антону.        — Добрый день, вы Антон Андреевич Шастун, наш новый физик? — спросила она, скептически оглядывая парня. Видимо его внешний вид ее весьма удивил, но она тактично промолчала.       — Именно, здравствуйте, — все еще тяжело дыша, ответил парень.       — Меня зовут Екатерина Андреевна. По всем вопросам обращайтесь ко мне, — женщина горделиво ухмыльнулась. Антону же она совершенно не понравилась. Она была из тех женщин, которые считали, что им все дозволено.       — А это Арсений Сергеевич- учитель русского языка и литературы, — она заискивающе улыбнулась, мужчина же никак не отреагировал. Шастун удивлённо приподнял брови, но все-таки ответил:       — Приятно познакомиться. Что от меня сегодня нужно?       Вместо ответа, женщина вдруг вскочила с места с громким возгласом, кажется это было ругательство.       — Простите, совсем забыла. Меня сейчас 9Б ждёт. Арсений Сергеевич, покажете Антону Андреевичу школу? У вас ведь все равно урока сейчас нет, — мужчина, лениво потягиваясь, улыбнулся женщине.       — Не волнуйтесь, Екатерина Андреевна, мне не сложно. Я все равно не знал, чем заняться, — женщина расцвела в улыбке и, поправив юбку, выскочила за дверь учительской.       Как только дверь захлопнулась, улыбка сползла с лица мужчины. Он с откровенной неприязнью взглянул на парня, явно собираясь провести свободное время иначе, как показывать Антону школу. Арсений встал, поправил пиджак и подошёл к Антону, протянув руку для приветствия.       — Будем знакомы. Можешь называть меня Арсением, — парень пожал протянутую руку и, взглянув в глаза мужчины, обомлел. На него смотрели два голубых озёра. Таких голубых глаз Антон никогда не встречал. Он на секунду замер, разглядывая своё крошечное изображение в зрачках мужчины, но затем опомнился и сделал шаг назад, подальше от этих чарующих омутов.       — Очень приятно. Пойдёмте, чем быстрее начнём, тем быстрее закончим.        А затем два учителя вышли из учительской и отправились в многочисленные школьные коридоры.

***

      — Ну, в принципе, вроде все. Это твой кабинет, теперь здесь ты будешь проводить большую часть своей жизни, — сказал Арсений, остановившись возле кабинета номер 13.       Попов хотел сказать что-то ещё, но его прервал звонок телефона. Достав его из кармана и взглянув на экран, он слегка нахмурился, а затем, махнув Шастуну рукой, ушёл, отвечая на звонок.       Антону оставалось только стоять, судорожно вспоминая дорогу до учительской. У него всегда была проблемы с ориентацией, а эта школа вообще была похожа на лабиринт. Но у молодого учителя не осталось выбора, так как прозвенел звонок, и в коридоры стали выбегать толпы детей.       Ему не грозило, в силу своего роста, быть сбитым с ног, но когда на тебя все оглядываются не очень приятно. Вероятно, дети решили, что это очередной старшеклассник и вовсе игнорировали все правила приличия. Антон схватил какого-то наглого школьника за шкирку и спросил, как пройти в учительскую. Тот лишь махнул рукой и, вырвавшись, убежал. Антон совсем отчаялся найти учительскую и приготовился состариться в коридорах седьмой школы, как его окликнул знакомый голос. Обернувшись, парень увидел спешившую ему навстречу Екатерину Андреевну.       — Где же Арсений Сергеевич? — вместо приветствия спросила женщина.       — Он, ну, ему позвонили и он куда-то ушёл, — слегка стушевался от такого напора Антон.       — Мда, он же знает, что наша школа для новеньких, как лабиринт. Не очень милосердно с его стороны, не думаю, что он забыл, как сам блуждал по коридорам в первый день, — цокнула языком женщина и, схватив его за руку, потащила по коридору, умело лавируя между школьниками.

***

      Домой Антон шёл далеко не в самом радужном настроении. У него в руках была целая кипа бумаг, а также учебники по физике с седьмого по одиннадцатый класс. Да, вечер собирался быть очень увлекательным. Шастун запустил пятерню в свои пшеничные волосы, в которых играли лучи закатного солнца, и тяжело вздохнул.       Он конечно ожидал, что легко не будет, но все-таки рассчитывал на что-то более увлекательное, чем кипа бумаг. Завтра у него первый настоящий рабочий день. Классного руководства ему, как самому молодому учителю, не дали, отчего парень вздохнул с облегчением. Чтобы быть классным руководителем, надо любить детей больше жизни, потому что на неё времени не остаётся от слова совсем. Правда быть учителем-предметником не сильно легче. Завтра у него всего четыре урока, но у парня уже сердце в пятки уходило от мысли, что ему предстоит.       Шастун шёл по безумно красивому ночному Питеру, но его мысли были далеко не здесь. Он вспоминал свои школьные дни, когда главной проблемой была двойка по алгебре. Когда жизнь играла красками, и казалось, что море по колено. Почему-то в его сознании всплыл образ Арсения, а точнее его голубые глаза, которые будто пытались разглядеть душу. Парень поежился то ли от пронизывающего до костей ветра, то ли от странных мыслей об учителе литературы. Несмотря на влюбленность в своего соседа, Антон геем себя не считал и списал все на усталость.       Он просидел до глубокой ночи, разбирая бумаги и подготавливая материал к урокам. Мысленно он корил себя за неуважение к учителям в школьное время. Молодой учитель так и уснул на учебниках, прямо как в старые добрые времена.

***

      — Арс, быстро поднимай свою задницу и дуй сюда! — громко кричал в трубке Стас.       — Это срочно? Ты же знаешь, мне сегодня ещё 7 уроков вести, — слегка опешил Арсений от такого напора менеджера.       — Если бы это было не срочно, я бы не звонил. Серега заболел, и наш осенний тур на грани срыва!       — Я то чем могу помочь?! — искренне возмутился Попов. — В общем, как уроки закончатся, приеду, — сказал учитель и отключился, потирая переносицу двумя пальцами.       Совмещать работу учителя и солиста популярной группы не так легко, особенно когда об этом никто не знает. Питерская группа «Атриум» за последние два года стала очень популярной и исколесила пол мира. Так и получилось, что хобби учителя литературы превратилось в нечто большее. Арс много раз хотел уйти из школы, чтобы посвятить всего себя музыке, но так и не смог. Он любил преподавать, любил детей, любил свой предмет. Школа для него была своеобразной отдушиной, без которой музыкант вряд ли смог бы существовать. Из-за гастролей он часто пропадал, но преподаватель он был хороший, поэтому все вскоре смирились. Общеобразовательные школы — каждый учитель на пересчёт.        Вот так он и жил. Днём Арсений Сергеевич в дорогом костюме, а вечером Арс в рваных джинсах и странной футболке. И сейчас был день, поэтому ему нужно было спешить на урок к 10А и рассказывать им о творчестве и жизни Льва Николаевича Толстого. Арсений усмехнулся, как иронично, что никто из учеников даже не догадывается о том, что им преподаёт солист популярнейшей группы. Все-таки идея Арса выступать в масках оправдала себя. Парни могли спокойно жить, не отбиваясь от фанатов и папарацци.        Да и это придавало группе особый антураж. Лишь ленивый не пытался вычислить личности участников, а те могли жить обычной жизнью вне музыки и сцены. Арс работал учителем, Серёжа автомехаником, а Паша менеджером строительной компании. Зато вечером они встретятся и будут писать музыку, которую вскоре будет слушать вся страна.

***

      Хотя осень только началась, в Питере это чувствовалось особенно остро. Ветер словно пытался достать душу Арсения, спешившего на встречу с группой. Они всегда собирались в маленькой звукозаписывающей студии, где репетировали, разговаривали, а перед гастролями чуть ли не жили. Но сегодня была из ряда вон выходящая ситуация. Всего через неделю они должны были ехать в осенний тур по городам России, но их гитарист Серёга заболел, и судя по всему сильно. Стас не стал бы бить тревогу из-за простой простуды.        Арсу нужен был этот тур. Ему просто необходимо было вырваться из рутинной жизни и избавиться от назойливых мыслей об одном человеке. Вот уже на протяжении трёх лет Арсений запрещал себе думать о нем, но все попытки были тщетны. Да и что за глупость, влюбится в человека, которого ни разу не видел. Но с тех пор, как в соседнюю квартиру заселился молодой человек, ему не было покоя.       Ему всюду чудился звон многочисленных браслетов, который Арсений слышал каждый раз, когда незнакомец выходил курить на балкон. Арсения даже не волновало то, что он становился пассивным курильщиком, когда в очередной раз выходил на балкон, прислоняясь к стене, которая их разделяла. Однако, Арс не мог заставить себя сделать хоть что-то, чтобы сблизиться с парнем. Ему это казалось противным и противоестественным. Эти чувства раздирали его изнутри уже несколько лет, но он не мог ничего с этим сделать. Он пытался заводить отношения с девушками, которые были без ума от мужчины, и даже один раз с парнем. Но это не то чтобы не помогало, а делало лишь хуже. Арсу казалось, что он изменяет неизвестному соседу, поэтому вскоре он перестал пытаться найти ему замену.       Единственным спасением стала музыка. Мужчина отдавал всего себя, порой репетируя до глубокой ночи. Благодаря этому энтузиазму дела группы пошли вверх, и вот теперь Арсений Попов — солист самой модной группы поколения, который по-прежнему влюблён в неизвестного парня. Осенний тур должен был помочь мужчине отвлечься, а любовь фанатов вылечить разбитое сердце, но сейчас все накрылось медным тазом. Это вгоняло Арса в легкую панику, но он старался держаться, может ещё не все потеряно.       За размышлениями мужчина не заметил, как добрался до студии и, открыв дверь с весело звякнувшими колокольчиками, зашёл внутрь. Там его ждала вся группа, за исключением Серёги, который остался дома, не имея сил даже на то, чтобы встать с кровати. Атмосфера царила, мягко говоря, гнетущая. Стас что-то нервно печатал в телефоне, а Паша просто сидел, уставившись в одну точку. Появление мужчины перервало занятия обоих. Стас отложил телефон и схватился за виски, жестом показав Арсу сесть.       — Я понятия не имею, что делать, — первым подал голос менеджер. — Мы конечно можем постараться перенести концерты, но все равно влетим в копеечку. Тем более многие залы уже заняты после нас, — сказал Стас, качая головой.       — Мы потеряем больше, если даже не попытаемся, — подал голос Паша.       — Согласен с Пашкой, давайте перенесём все на две недели, Серега уже должен прийти в себя. Да и мы слишком долго к этому готовились, чтобы просто так бросить, — сказал Арс.       — Ладно… Давайте хотя бы попробуем, — задумчиво сказал Стас и опять разблокировал телефон, набирая какой-то номер. — Можете идти, — бросил Стас, а затем ему, видимо, ответили на звонок, и менеджер погрузился в работу.

***

      Арсу очень не хотелось возвращаться в свою квартиру. Опять чувствовать присутствие соседа за стеной и сходить с ума от безысходности, не имея возможности ничего сделать. Ведь это так неправильно. Поэтому музыкант решил поиграть в одиночестве. Он кивнул говорящему по телефону Стасу и уже надевающему куртку Паше и прошёл вглубь студии. Арс снял со стены любимую гитару и сел на высокий стул посреди комнаты.       Длинные пальцы слегка тронули струны гитары, от чего по комнате разлетелся красивый звук, ударяясь о стены и опять возвращаясь обратно. А затем в помещении раздался пронзительный голос. Он зачаровывал, дотрагиваясь до самых потаенных уголков души, заставляя верить его обладателю. Если бы сирены были тридцати пятилетними мужчинами, то их голос был бы именно таким.        Арс начал играть концертный репертуар группы, а затем стены звукозаписывающей студии услышали мелодию, которую не слышала ни одна живая душа. Мелодия была ужасно тоскливой, а среди нот можно было различить слезы.

«Прошу хватит. Это слишком больно. Если есть в этом мире счастье, То какова вероятность, что оно найдёт меня?»

      Слова буквально рвали сердце и душу на части. Арс работал над этой песней давно, но никак не мог решиться выпустить ее в свет. Это было что-то настолько потаённое и личное, что музыкант просто не мог.       Только когда часы показали далеко за полночь, Арсений вышел из студии и пошёл домой, ловя усталыми глазами холодные капли дождя.        А тем временем, где-то на кипе книг спал парень с взъерошенными пшеничными волосами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.