ID работы: 6780509

The sun's rays creeping into the darkness

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Нико покинул супермаркет одновременно набирая сообщение Джейсону чтобы он пришел к шести. Приехав к Бобу, увидел довольно милое зрелище: Боб уснул на кресле, а на его коленях расположились Боб-младший и Миссис О’Лири. — Хэй Боб — брюнет аккуратно потрепал за плечо. — Да?! О Нико, наконец-то кстати ты посмотри на них они поладили. — Я уж вижу, спасибо что приглядел, я ей имя придумал. — Какое-же? — Миссис О’Лири — Очень красивое имя, если понадобится помощь, можешь заглядывать и оставлять, как раз Боб-младший не будет скучать. — Спасибо огромное — Парень искренне улыбнулся, щенок что спал на коленях теперь проснулся и прыгнул к ногам Ди Анджело. — Ну что ж красавица, идем домой? — Нико взял щенка на руки и спрятал под пальто. Парень покинул друга и теперь направлялся домой, всю дорогу он чувствовал себя виноватым… Да, конечно тот парень даже не безразличен ему, Нико готов признать, но не готов к тому, что ответит взаимностью боясь потерять очередного близкого к сердцу человека. Выйдя из метро Нико наткнулся на этого блондина снова… Да что за день такой! — пробормотал Ди Анджело. — Ой, это ты… Снова, как видишь судьба нас сама сводит — Да? А мне кажется что ты просто следишь за мной, я же сказал оставь все эти попытки познакомиться, тем более найди себе другого парня или девушку… — Зачем? — Блондин мило наклонил голову. — Как зачем? Блондин громко хлопнул себя ладонью по лбу — Знаешь ты непробиваемый, зачем мне кто-то другой, если есть ты? К тому же я твоя родственная душа, и даже если бы ты ею не являлся все равно бы попробовал познакомиться с тобой, — парень покраснел — Ты симпатичный. У Нико глаза на лоб полезли, в кои-то веки его кто-то признает симпатичным? Себя например он считал ходячим мертвецом… Нико взглянул в голубые глаза и его взгляд переметнулся к мягким, розоватым губам. — Что? — от смущения голос у того парня охрип. — Ничего, — Ди Анджело отвел взгляд — Так ты отпустишь меня? — Дай подумать… Нет, пока ты не дашь мне свой номер телефона. Нико уже хотел продиктовать неправильные цифры номера, как парень резко вымолвил — Погоди-ка! Лучше запиши мой номер и позвони. — Слушаю… — План Ди Анджело провалился. Блондин продиктовал свой номер и ослепительно улыбнулся, Нико лишь пробуравил его своим «А-ля Ди Анджело» недовольным взглядом и нажал кнопку вызова телефон того завибрировал. — Все вот и я сохранил твой номер, я пожалуй пойду, дай мне знать когда будешь настроен на разговор и кстати как зовут щенка? — Миссис О’Лири. — Красивое имя, а тебя? — Никак… — ответил Нико и развернулся чтобы уйти. — Хорошо «Никак» я Уилл если что, удачного вечера. Нико закатил глаза и ухмыльнулся.

***

Наконец придя в квартиру парень опустил щенка на пол, повешал пальто и ползучими шагами направился к дивану. Не успел он сесть тут раздался звонок в дверь и громкий стук. — Иду! За дверью показался Грейс, что выглядел потрепанным — Добрый вечер Нико — Проходи — Ди Анджело распахнул дверь пропуская друга. — Тебе кофе или чай? — Чай Пока Нико возился на кухне, Джейсон играл с щенком, она весело резвилась вокруг него. — Кофе готов, идем. Джейсон прошел в кухню за Нико, Миссис О’Лири побежала за ним. — Так как все прошло? — А? — Нико вопросительно выгнул бровь — Все нормально, а ты здесь для чего? — Я встретил свою родственную душу… Помнишь когда я писал тебе о том что я с Лео отправляемся к Гранд каньону? Так вот тогда я ее встретил, ее Пайпер зовут. — Ох, здорово! Поздравляю тебя, — А как у тебя на личном фронте? — Поинтересовался Грейс. — Пока что никого. Хотя моя родственная душа, я встретил ее то есть его, — И что же дальше? — Он пролил на меня кофе извиняется теперь, но я не могу его принять. — В чем проблемы? Нико опустил взгляд на пол — Я боюсь, что потеряю и его тоже… Джейсон один из его друзей, кто знал историю семьи Ди Анджело. — Нико, прекрати думать что прошлое будет преследовать тебя, начни жить настоящим, все будет в порядке! Уверяю тебя — Джейсон заботливо улыбнулся и потрепал по его темным кудрям. — Что ж, послушаю тебя и попробую жить настоящим, только волосы мои не трогай. — Ты знаешь как его зовут? — Уилл. Уилл Солас, он довольно симпатичный.

***

       Весь оставшийся день Джейсон рассказывал о своих странных приключениях в Римском лагере, самой странной историей пожалуй была, как в него влетел кирпич. Нико утирал слезы, подступившие из-за смеха от этих рассказов. Вскоре Джейсон уснул на диване, а миссис О’Лири свернулась калачиком рядом, и оба мирно посапывали, Ди Анджело отправился на кухню заварить себе кофе, но отвлек телефон, на который пришло уведомление от незнакомого номера. 23:47 Неизвестный отправитель: Нико, привет. Это Уилл)) Тот самый, что скорее всего надоел тебе, прошу прощения, что пишу в столь поздний час… Просто хотел пожелать спокойной ночи и сладких снов)) Нико прочитал сообщение сам не замечая, что улыбнулся, и решил написать в ответ: Нико: Привет, Уилл. Не ожидал, что ты позвонишь или напишешь. Спокойной ночи. Парень отправив сообщение, сохранил номер себе, и подписал как — Упрямое солнце.       Он заметил, что его метка теперь излучала не серебряный цвет, а скорее всего золотистый, теплый цвет. Нико подошел к окну, и взглянул на кафе, через витрину которого было видно, как паренек с копной светлых волос подходит к двери мигом бросая взгляд туда, откуда смотрит на него Ди Анджело, и весело махнул тому. Нико аж подскочил на месте но махнул в ответ, красный румянец начал подступать к лицу, и вихрь сумасшедших бабочек закружился в животе.       Да-а, такое Ди Анджело не испытывал пожалуй никогда за свою короткую жизнь. Но, может позволить дать этому шанс? Отбросить все сомнения, и впустить счастье в свою жизнь?       И наконец, смириться с прошлым, и жить настоящим, мечтая о совместном будущем с этим упрямым солнцем.       Нико проследил, как Уилл волоча с собой тяжеленную сумку идет по направлении к старой площади Нью-Йорка, и дальше, его силуэт исчез. Ди Анджело постояв еще немного у окна, побежал в гостиную, когда услышал внезапный грохот. Миссис О’Лири к счастью для Нико переместилась на кресло, а вот его друг распластавшись на полу потирал голову. — Грейс, ты в порядке ?- сдерживая смех спросил Нико. — Это было очень больно… Не смейся Нико. — Прости, знаешь я уже испугался, что ты раздавил миссис О’Лири. — Ну, она умная девочка, пошла спать туда - сказал Джейсон указывая на кресло — Это точно — Нико взяв щенка на руки, стал медленно поглаживать — Кстати, спасибо Джейсон. — За что? — сонно пробубнил блондин. — Ну ты помог мне, вот и я благодарю тебя. — Что ж, всегда пожалуйста загадочный итальянец, а теперь спать — С этими словами парень повернулся на другую сторону. Нико выключил свет и лег на небольшую кровать, Миссис О’Лири расположилась рядом.       Нико долгое время не мог уснуть, буравя потолок и думая об " упрямом солнце». Но и вскоре усталость, после довольно продуктивного дня застала врасплох, и Ди-Анджело заснул.

***

      Уилл придя домой в хорошем расположении духа, поймал на себе подозрительный взгляд Кайлы. — Что? — поинтересовался Уилл снимая на ходу куртку. — Солнце мое, ты светишься, как не знаю что, вот и гадаю от чего, ответишь на мой вопрос? — Попробуй отгадать — ответил Уилл лукаво улыбаясь. — Может причина заключается в том парне, что носит все темное, и взгляд «а-ля убью, если подойдешь хоть на метр»? — Да, правильный ответ! Я наконец-то получил его номер, написал ему сообщение, и он мне пожелал спокойной ночи… Я волновался, что он не ответит. — Ого, Уилл делаешь успехи, жду подробностей, ладно идем ужинать! Сегодня у нас итальянская паста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.