ID работы: 6780509

The sun's rays creeping into the darkness

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Нико вышел из подъезда посильнее укутываясь в пальто и прижимая к себе щенка. Солнце высоко стояло над городом, дул холодный ветер, все люди куда-то торопились. Нико протискиваясь сквозь толпу бежал в сторону метро. Замечая впереди себя, как светофор загорается зеленым ускоряет шаг, быстро перешел дорогу, но тут его кто-то схватил за локоть выкрикивая громкое — Стой!       Ди Анджело мигом бросает взгляд на того кто посмел остановить его встречаясь с взглядом тех безумно голубых, ясных глаз. — Твою ж… Ты?! Оставь меня в покое отпусти! — яростно шипит он. — Да что ты заладил со своим оставь меня в покое да оставь меня в покое, я вообще-извиниться хотел за вчерашнее… И поговорить — парень виновато опускает взгляд в пол разглядывая носки кроссовок. — Я не держу на тебя зла, и не хочу с тобой разговаривать, у меня нет времени, мне нужно спешить, пока — Нико уже было хотел убежать, но парень лишь сильнее ухватывается за его локоть. — Нет, я настаиваю, прошу тебя, я не прощу себе этого, и с самого раннего утра искал тебя, дело не только в том, что я пролил на тебя кофе, а в том, что ты моя родственная душа — этот пронзительный взгляд прожигает его. — Нет, парень, прости, но ты чего-то напутал я не верю во всю эту чушь так что я пошел — Нико мысленно про себя закатывает глаза миллиард раз. — Зайди хотя бы в кафе, я должен тебе кофе! — в голосе парня слышатся нотки досады и он ослабляет свою хватку. — Не нуждаюсь, могу попить дома — бросает Нико обрадовавшись, что может сбежать и мигом направляется в сторону метро.       Спустившись быстро по ступенькам, постоянно оглядываясь, он с облегчением вздохнул. «Светловолосое чудо» не стало догонять его, и теперь Нико задумывается о новой квартире подальше от кафе. Но ведь можно и поступить иначе, но увы Нико — это Нико, его не изменить.       Дойдя до станции он с нетерпением ждал когда прибудет поезд, нервно поглядывая на время. — Вот черт столько времени убил из-за него — Нико снова начал закипать, мало того что у него хватает по горло забот, так тут и это «солнце» выглядывает. Нико чувствует что-то влажное на щеке, и вспомнил про щенка. Громко тявкнув он еще раз облизнул щеку Ди Анджело, парень улыбнулся заботливо погладил его по макушке. Поезд приехал, и щенок сильнее прижался к Нико норовя залезть под пальто. — Ну ты и трусишка маленький — усмехнувшись сказал он.       Парень вошел в поезд, проходя на самое последнее место — его любимое, доставая из глубоких карманов пальто наушники, включает нужный ему плейлист. Щенок все также подрагивает от страха, но вскоре засыпает на руках Ди Анджело, а за ним засыпает и сам Нико, но чувствует как кто-то трясет его за плечо, он с трудом открывает глаза, перед ним стоит высокий блондин, с коротко подстриженными волосами и маленьким шрамом на губе, его глаза цвета электрик казалось иногда пускают маленькие разряды молний, но сейчас в таком освещении этого не видно, парень весело ухмыляется — Доброе утро спящая красавица. — Джейсон? — Нико узнает его — ты разве не должен быть в Лос-Анджелесе? — Да, я тут по кое-каким делам остаюсь на месяц, твой красавец? — спрашивает он указывая на маленький черный клубочек свернувшийся на коленях Нико словно котенок. — Ну думаю да, нашел вчера в коробке около фонаря. — Да, как ты? — Вроде неплохо, а ты? — Вполне отлично, куда направляешься? — Забрать кое-что из универа, а затем долгожданную зарплату. — А после этого? — Наверное домой, а что? — Пригласишь? — Ладно, я скину тебе позже адрес. — Уже выходишь? — Да, до встречи. — Давай.       Нико покинул метро, выйдя наконец вдыхая более свежий воздух. Автомойка, где работал и жил Боб была неподалеку. Здесь как всегда было убрано начисто, заслуга Боба, из самых глубин помещения доносилась громкая музыка, Нико пошел туда и заметил Боба, тот подпевая и танцуя в такт мыл пол, рядом с ним на кресле расположился кот.       Нико прочистил горло — Хэй Боб!       Мужчина повернулся тут же увидев парнишку подбежал заключая в крепкие объятия — Нико, как ты вырос, как похорошел, а твои корни дают о себе знать, а кто это тут у нас?! — увидев щенка Боб аккуратно взял его на руки, а у нас тут девочка, как звать? — Я только вчера нашел, имя не успел дать, могу я тебя попросить тебя оказать мне помощь? — Ди Анджело, ты обижаешь меня проси что угодно. — Присмотри пожалуйста за щенком в долгу перед тобой буду. — Нико, я с радостью посмотрю за ним, только вот Боб-младший будет против, но думаю ничего страшного, а теперь иди. — Спасибо большое, ты меня здорово выручил! — Иди давай уже.       Парень махнув на прощание выбежал из автомойки побежав в сторону университета. Он успел, пропуск выдали теперь ехать в другую часть города за зарплатой.       Найдя в контактах номер Джейсона отправил свой адрес.       Джейсон был неплохим другом, и он был первым, кто узнал об его ориентации, и даже не отвернулся от него, как только Нико переехал в Нью-Йорк то в первое время ему здорово помогал Боб, и позже присоединился Джейсон.       Образ того парня словно специально врывался в голову, а место где он держал его крепкой хваткой казалось горело. Все эти ощущения были странными и Ди Анджело решил отвлечь себя от этой, по его словам ерунды… Да! Он должен дать имя щенку.       Может Миссис О’Лири звучит даже отлично. Для себя он отметил, что нужно узнать породу щенка, он привязался за столь короткое время к ней, и решил оставить. Хоть какое-то разнообразие в его серой жизни.       Ресторан, где он работал показался в поле зрения, зайдя внутрь как всегда уловил эти запахи, от которых сводило желудок и хотелось есть. Он прошел через зал и сразу к администратору, зашел в кабинет. В кабинете сидел тощий, сутулый мужчина за компьютером его лицо было бледным, он выглядел жалко, но это скорее всего первое впечатление о нем. Характер у него сильно скверный и имечко тоже. Тантал прищурился и кивнул, кивок значит входить можно. Нико подошел ближе. — Ди Анджело? — противный голос прям резал слух. — Да — ответил Нико поморщившись. — Ваша зарплата — мужчина протянул конверт — можете пересчитать или не считать дело ваше, прощайте с вами приятно было иметь дело — мужчина проговорил все это очень быстро не отрывая взгляда от экрана. — Спасибо — вырвалось у Нико и он удалился. С плеч словно упал невидимый груз. Теперь нужно было возвращаться обратно, Нико по дороге зашел в супермаркет. Взяв корм для Миссис О’Лири, немного нужных продуктов и любимые пирожные для Боба направился к кассе, там была большая очередь и прямо перед ним стояла та девушка что вчера обслуживала его в кафе. Нико сделал два шага назад и врезался в угадайте в кого? В Уилла Соласа. Блондин нервно усмехнулся глядя прямо в глаза Ди Анджело. — Снова привет не ожидал тебя здесь увидеть классная футболка… Боже что я несу, твоя метка, она мерцает — Привет? — Нико пробубнил что-то себе под нос и посмотрел на на свою руку — maledizione! * — выругался он на итальянском Девушка что стояла впереди обернулась и увидев предстоящую перед ней картину подмигнула Уиллу.  — Ты видишь это? Моя метка тоже мерцает — он показал свою руку. — Ну и? — Нико изогнул бровь. — Да как тебе объяснить, мы родственные души и столько лет ждал этого и вот ты сейчас стоишь передо мной. — Прости, что не оправдал твоих ожиданий, но я не тот человек с кем тебе стоит связывать свою жизнь — Нико тяжело вздохнул — мне нужно идти. — Но ты ведь… Я… Ладно я подожду, но сдаваться не буду. — Как хочешь — Ди Анджело пожал плечами уже собрав в пакет продукты ушел. Девушка подошла к Уиллу и похлопала по спине — Уилл сломи этого парня, ты должен это сделать. — Надеюсь я смогу сделать. maledizione — проклятье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.