ID работы: 6780827

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Учебная неделя подходила к концу и в целом, она прошла довольно гладко. Я окончательно разобралась в планировке здания, познакомилась со всеми учителями и даже с несколькими ребятами. Так я познакомилась со своей соседкой по шкафчику Нэнси Уилер и её парнем — Джонатаном Байерсом. Теперь я вместе с ними могла сидеть за одним столом в школьной столовой и не скучать на переменах. Они оба были старше меня на год и к тому же, насколько я успела понять, были довольно популярными старшеклассниками. На них часто смотрели в коридорах, пускали в их сторону шуточки и подколки, а некоторые даже кричали Нэнси в след: «Принцесса!». Хотя она была похожа на принцессу лишь внешне, я считаю Нэнси очень красивой девушкой, но по характеру — она искренний и простой человек, как и Джонатан. Хотя он отличался своей закрытостью и скромностью…       После алгебры мы с Нэнси устроились за столиком в углу нашей столовой и обсуждали планы на выходные: — Джонатан хочет прогуляться в лесу и поснимать природу. Знаешь, он ведь хочет поступить в Нью-Йорк и быть режиссером. — Нэнси отхлебнула немного колы и посмотрела в окно. — Но у него мало практики, понимаешь? — Понимаю. — кивнула я. — Так, а в чем проблема? Что плохо в съемке леса? Насколько я понимаю, «жертв» среди знакомых и друзей для съемки он не нашел, так пусть хоть природу снимает. — мы с Нэнси заулыбались. — Просто в Хоукинсе, лес — это не самое лучшее место для прогулок или съемок. — при этом она очень изменилась в лице и мне показалось, что я увидела в её глазах нотки страха. — Почему? Что не так с лесом? — Ну знаешь… Люди всякое болтают, местные сказки. — Нэнси нервно улыбнулась и заправила за ухо выбившуюся прядь волос. — Типичные страшилки о монстрах? — улыбнулась я. — Да, типа того…       Но наш разговор прервал шум у входа в столовую. Парни столпились вокруг двоих учащихся: около моего загадочного одногруппника по литературе и Стива Харрингтона (ещё одного короля школьной иерархии, о котором не упускала возможность поговорить ни одна девчонка). — Черт, кажется там что-то происходит. — сказала Нэнси с нескрываемой тревогой в голосе.       Парни смотрели друг на друга в упор и казалось, что стоит только одному из них пошевелиться, то сразу же начнется драка. Но всем повезло и в столовую зашел директор Бёрки, так что Стив быстрым шагом скрылся в коридоре, а второй лишь гневно посмотрел ему в след и пошел к своему столику. — А кто этот второй парень? — любопытство взяло надо мной верх, и я решила расспросить обо всем у новой подружки. — Это Билли Харгров. Он переехал сюда осенью вместе со своей семьей. Не самый дружелюбный персонаж, если хочешь знать. Мой брат Майк дружит с его сводной сестрой. Кажется, её зовут Максин и она уж точно его противоположность. А что? Почему ты интересуешься? — Да так… — я скомкала руками салфетку. — Мы просто часто видимся с ним на переменах в так называемой «курилке» за углом школы, а ещё вместе на литературу ходим, так что просто интересно. — Дора, это, конечно, не моё дело, но Билли ещё тот хитрый лис. Он затащил в постель чуть ли не половину старшеклассниц и ничем хорошим это не закончилось. К тому же, более агрессивного и спонтанного человека я пока что не встречала. Да и свита у него… Сама видишь, что Томми, что Кэрол — запросто любые пакости натворить могут. — Я интересуюсь ради праздного любопытства. — но видимо Нэнси мне не особо поверила и продолжала всматриваться мне в глаза. — Правда, он мне не нравится (хотя я всё чаще и чаще ловила себя на мысли, что наблюдаю за ним на уроке или же думаю о нём перед сном). Я же должна как-то знакомиться с учениками школы, пусть даже и заочно. — Ну хорошо. Я тебе поверю. — она улыбнулась и потянулась за сумкой. — Нам пора, скоро звонок на урок будет, да и Джонатан наверняка ждет меня у класса. — Да, нужно идти. — согласилась я и тоже закинула на плечи рюкзак. — Увидимся после урока? — Нет, я потом бегу в детский сад за братом, а потом на работу, так что… — А выходные у тебя свободны? — при этом Нэнси заулыбалась. — Я только в субботу утром помогу Конни с документами и всё. А что? — недоумевала я. — Тогда идем на вечеринку к Стейси! Будем отмечать начало учебного процесса и все приглашены. — А ты часто ходишь на вечеринки? — заулыбалась я. — Не особо, но лучше я с тобой и Джонатаном пойду туда, чем в лес, так что решайся. — Ок, я подумаю. Спасибо, что сказала.       Через 5 минут я уже стояла у класса по английскому, как поняла, что забыла взять из шкафчика саму тетрадь по английскому. Делать нечего, пришлось быстро бежать в соседний коридор за ней. Каковым было моё удивление, когда я открыла замок и на учебниках заметила небольшой бумажный кораблик.       «Это ещё что?» — подумала про себя. Я взяла кораблик в руки и увидела на нем надпись. После того, как я разложила оригами обратно в листок, то прочла надпись: «Улыбайся чаще, тебе идет, маленькая заучка». Это я-то заучка? Серьезно? Да и от кого вообще эта записка? В этой школе принято взламывать чужие шкафчики?       Прозвенел звонок, я схватила записку и тетрадь, и помчала в класс. Практически весь урок я не могла сосредоточиться на теме, потому что все мои мысли занимали эти слова, написанные размашистым почерком… — Мисс Клайн, Вы с нами? — спросил меня учитель. — Да-да, извините. — я быстро спрятала записку и схватила ручку, пытаясь сделать вид, что писала весь урок. — Это хорошо, потому что я сейчас буду раздавать индивидуальные темы для ваших домашних работ и рассказывать требования. Внимательнее, пожалуйста.       Кто бы это мог быть? В школе я мало кого знаю, с парнями уж так тем более мало общаюсь… Может Фин? Он со мной в одной группе на алгебре и геометрии, к тому же, мы уже несколько раз дискутировали на счет решений задач прям на уроках, а потом выходили на улицу и уже там продолжали обсуждать школьные предметы. Так что в некотором роде мы общались.       После звонка я снова подошла к своему шкафчику, чтобы оставить ненужные учебники и внимательно посмотрела по сторонам. Мне казалось, что я смогу словить на себе взгляд человека, который подбросил мне кораблик. Но кроме взгляда Билли, который облокотился на шкафчик Томми и смотрел в мою сторону с ехидной улыбкой на лице, я больше ничего не заметила. Да и сама мысль о том, что это мог сделать Билли была смешной: мне кажется, это не тот человек, который бы писал кому-то любовные записочки… Временами, когда мы стояли в курилке он смотрел на меня, тихо хмыкал и отрицательно крутил головой. Сказать, что такое его поведение смущало и приводило меня в недоумение — ничего не сказать. Пока что у меня не хватало смелости спросить, почему он ухмыляется, но если это будет продолжаться и дальше, то терпеть это я не собираюсь.       Я оставила вещи и вышла из школы на площадку. Неожиданно меня чуть не сбила рыжеволосая девчонка на скейте. — Извини! — крикнула она мне.       Я лишь молча поправила рюкзак, посмотрела ей в след и увидела, что она остановилась у машины Билли. Похоже, это и есть его сестра Максин, о которой мне рассказывала Нэнси. Кажется, эта семейка так и хочет меня травмировать. — Ты вообще видишь куда ты едешь? — практически крича спросил у неё Билли. — Я же извинилась! К тому же, это получилось не специально! — Садишь в машину. — Билли посмотрел в мою сторону и наши взгляды встретились на пару секунд. Затем он резко отвернулся, открыл дверь автомобиля, бросил свою сумку на заднее сидение и завел мотор.       А может это действительно он? Или это чья-то дурацкая шутка? Над новенькими ведь часто любят поиздеваться.       Да уж… Дело пустыми догадками не решишь, да и знать наверняка я ничего не могу. Придется лишь ждать и, возможно, тайный любитель писать записки найдется сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.