Глава 3
24 апреля 2018 г. в 17:59
Будильник прозвенел в 7 утра. Ночные переживания на счет новой школы и нового класса дали о себе знать в виде весьма заметных синяков под глазами. С учетом того, что синяки под глазами — это вообще неотъемлемый атрибут моего образа, то особой трагедии в этом не было.
Сходив в душ и попытавшись хоть что-то с собой сделать (а под этим понимается попытка прибить пудрой мои синяки и дать равномерный тон коже, плюс тушь для ресниц и прозрачный бальзам для губ), я спустилась вниз завтракать.
За столом сидели все, кроме отца.
— А где папа? — спросила я у Эми.
— И тебе доброе утро, Дора. Сэм уже уехал в мастерскую, у них рабочий день начинается рано. — слегка укоризненно сказала Эми.
— Ясненько. — Мне действительно не хотелось начинать своё и без того нервное утро с неприятного разговора с Эми. Временами у нас бывали сложности, особенно в тех случаях, когда это касалось отца. Она считала, что я не уделяю должного внимания папе и что мало показываю свою любовь, хотя все это всегда списывалось на то, что я — тяжелый подросток. Ну пусть будет так, если им удобна эта версия. — Крис, ты переживаешь перед походом в садик?
— Нет, — сказал он, –- я переживаю только из-за того, что всех деток будут забирать вечером, а меня-сразу после тихого часа.
— Крис, солнышко, Дора будет забирать тебя после школы, потому что никому другому это будет неудобно, понимаешь? — сказала Эми.
— Да, и совсем ничего страшного, что я уйду потом на работу к 15:30 и ты до 17:00 будешь дома сам. Пока твоя мама с курсов не вернется. — я не удержалась и съязвила. Нет, ну, а что? Где логика? Все-таки папа уж очень старается не перенапрягать свою жену.
— Дора, пожалуйста, давай не будем. — Эми улыбнулась мне и поставила рядом со мной чашку свежезаваренного кофе. — Мы уже все обсудили с твоим отцом и ты будешь забирать Криса после школы, к тому же, он уже скоро пойдет в школу и ему нужно немного самостоятельности. — с этими словами она погладила Криса по его кучерявой голове.
— Ладно. — настроение у меня упало окончательно, я отодвинула тарелку с омлетом, сделала пару глотков кофе и встала из-за стола.
— Как? — удивилась Эми. — Ты уже поела? Дора, этого очень мало… Я приготовила тебе сэндвичи, возьми их с собой в школу, пожалуйста.
— Ладно. — снова повторила я.
Засунув сэндвичи в рюкзак, я последний раз взглянула на себя в зеркало в прихожей: светлые джинсы, сиреневая рубашка, джинсовая куртка и кроссовки. На голове мне удалось выплести колосок. Что ж… Все не так плохо, как изначально казалось.
Попрощавшись с Эми и Крисом, который уже собирался закатить скандал по поводу того, какие игрушки «пойдут» с ним в садик, я закрыла дверь и отправилась на автобусную остановку. Да, я знаю, что быть в старших классах и ездить в школу на автобусе — это отстой, но другого выбора у меня не было. Папа свою машину мне пока что не доверял, а о покупке так и вообще речи идти не могло. Так что я поплелась на остановку, где, кроме меня, было еще двое школьников: парень и девушка (на вид — старшеклассники).
Они окинули меня любопытным взглядом, ведь наверняка они уже знали, что в их школе появится новенькая, ведь в таких маленьких городках новости разлетаются со скоростью звука. Но заводить с ними дружелюбный, да и вообще любой разговор я не собиралась.
Мимо нас начали проезжать машины, все торопились на работу или в школу и вот на горизонте показался наш автобус. Зайдя в него, я быстро нашла себе свободное место, поскольку людей в нём было весьма немного, в основном это были школьники младшей и средне школы. Я надела наушники, включила The Smiths и стала наблюдать виды за окном. Город не радовал разнообразностью природы или вычурной архитектурой зданий, но мне понравились милые домики местных жителей. Было в этом что-то уютное и теплое…
Через 15 минут автобус подъехал к школе и моё сердце забилось сильнее. Фух… Я не из тех людей, кому важно чужое мнение и у меня нет необходимости постоянно быть в компании сверстников, поэтому ещё вчера я уяснила сама себе, что нет гарантии, что я смогу найти хороших друзей в первый же день, и что меня, в конце концов, могут вовсе не заметить. Так что мое дело — прийти и отучиться, всё. Но сердце всё равно предательски ускорялось и у меня начинало перехватывать дух.
На площадке перед школой, где припарковались машины, собирались и другие старшеклассники, в основном, они все стояли группами. «Хоть Амстердам, хоть Хоукинс, а школы и школьники везде одинаковые: ходят группками, девочки смеются над мальчиками, а последние окидывают девчонок оценивающими взглядами… И поди разговоры только об отношениях. Зря отец переживает, что я не смогу привыкнуть к новой школе, ведь для меня изменилась только планировка здания, но никак не общество.» — подумала я про себя.
Проходя мимо машин, я заметила ту самую синюю Камаро, которая на днях чуть с ног меня не сбила, а ещё я заметила владельца машины, и толпу (серьезно, это можно считать толпой) девочек, которые толпись вокруг него.
А причиной для такого поведения была внешность парня: высокий и мускулистый (расстегнутая на верхние пуговицы рубашка оголяла его грудь и пресс), с мужественными чертами лица, особенно выделялся волевой подбородок, с русыми волнистыми волосами и ещё с удивительно холодными голубыми глазами.
Я не понимаю, как мне за пару секунд удалось рассмотреть его черты лица, но не взглянуть него вовсе было невозможно! Не то, чтобы я была сильно впечатлена его внешностью, но на фоне других парней он выделялся, да и вообще, если разобраться, его внешность не подходила для школьника, он был сформированным парнем без намека на переходный возраст.
А потом он поймал мой взгляд. И если мой взгляд был большей частью робким, с долей интереса, то его взгляд был более надменным и оценивающим. Это и понятно, ведь парням его типа только такой взгляд и присущ. Это он выбирает девушку, а не она его. Это он кружит им головы, рассказывает сказки, наверняка катает на своей машине, а потом и ещё на кое-чем. Он — типичный мачо и мне нужно держаться от таких подальше.
С такими мыслями в голове я дошла до школьного порога и вошла в здание с другими учащимися. Школа как школа… Старый добрый Хоукинс.
Мне было нужно зайти в кабинет к директору и получить своё точное расписание у секретаря. Директором был всё ещё мистер Бёрки и он радостно встретил меня:
— Дора, как же ты выросла! Помню, как твой отец впервые привел тебя к нам в школу в первый класс! — он довольно неплохо общался с моим отцом, так что его сентиментальность была вполне оправдана.
— Здравствуйте, мистер Бёрки. Да, давненько я у вас не была…
— Ну ничего, я думаю, ты быстро освоишься, всё вспомнишь, найдешь друзей и школа пополниться ещё одним прекрасным учеником. Тебе уже выдали расписание и план кабинетов, чтобы ты не потерялась? Может тебя проводить к классу?
— Да, сер, мне уже всё выдали. Не переживайте, я разберусь. — я улыбнулась и потянула директору руку на прощание. — Все будет хорошо, до свидания.
— До свидания, Дора, надеюсь, твой первый день в школе будет замечательным!
«А я-то как на это надеюсь», — сказала про себя я.
Первым уроком у меня была литература. Как мне сказала секретарь, я попала в группу к прекрасной учительнице, хоть и группа ей досталась средненькая. Но ничего, со следующего года попрошусь переписаться к более умным учащимся, чтобы не терять свои познания в литературе. В школе в Голландии у меня по литературе А+ была.
При входе в небольшой класс, меня встретила преподаватель — миссис Росс. На вид она показалась мне очень приятной женщиной и было в её улыбке что-то теплое, даже материнское. Это дало мне понять, что с литературой у меня проблем не будет.
Миссис Росс представила меня классу, и я решила занять третью парту у окна. И лишь когда я села и более спокойно оглянула класс, то увидела, что в другом конце помещения на последней парте сидел владелец Камаро. Он в свою очередь крутил меж пальцами карандаш и сдвинув брови слушал вступительную речь учителя, абсолютно не обращая внимания ни на меня, ни на кого-либо ещё из класса. В эту же минуту я услышала хихиканье с соседних парт: две девчонки поочередно смотрели то на меня, то на него и о чем-то перешептывались.
Ну вот, видимо и здесь без сплетен не обойдется.