ID работы: 6780827

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Весь оставшийся школьный день я не могла прийти в себя от радости. Я сразу же надела подвеску и отнесла тюльпаны в столовую, чтобы их поставили в воду. Каждый мой шаг сопровождался шушуканьем за спиной, но меня это мало волновало. Кому вообще какое дело? Но дело были всем…       После уроков мы договорились встретиться с Билли на парковке и попрощаться. Я оставила ненужные учебники и тетради в шкафчике, забрала тюльпаны и шла уверенным шагом к выходу из школы. — Я бы на твоем месте так не торопился, Клайн. — услышала я голос сзади. Это был Томми. — Это ещё почему? — повернувшись спросила я. — А у него аудиенция с Молли Вуд в библиотеке, так что ты его долго ждать будешь. — при этом Томми даже не улыбался, а прямо скалился от злорадствия. — Это не правда. — неуверенно сказала я. — Этого не может быть, мы договорились встретиться на парковке. — я продолжала оправдываться. Только вот непонятно, это я пыталась оправдаться перед Томми или перед собой. — Можешь сама проверить, заучка. — Пошел на хрен! — его слова ещё больше взбесили меня. — Сними розовые очки, Дора! — Томми подошел вплотную к моему лицу и практически прокричал эту фразу. — Ты слепая? Или ты одна из этих наивных дурочек, которые верят, что Билли Харгров завтра их замуж позовет? — Что ты черт возьми несешь? — Ты просто одна из. Одна из кучи девах, которых Билли сначала добивается, а потом бросает. Это называется «спортивный интерес». — Это называется «идиотизм», Томми. — Библиотека открыта. Если поспешишь — успеешь на самую интересную часть. — он снова улыбнулся своей ужасной улыбкой, развернулся и пошел к дверям.       «Да ну нет… этого быть не может. Он же подарил мне подвеску, цветы. Он сказал, что я ему нравлюсь…» — эта мысль сиднем сидела в голове пока ноги несли меня в библиотеку. Я уже сама не понимала, почему я туда иду и почему верю Томми.       Я остановилась у дверей библиотеки. Оттуда не слышалось ни звука. Собравшись с силами, я открыла дверь и поздоровалась с библиотекарем. — Вам что-нибудь подсказать? — вежливо спросила она. — Нет, спасибо, сама всё найду. — возможно, это прозвучало немного грубо, но времени на вежливости у меня не было.       Я шла между стеллажами книг, ожидая в любую минуту увидеть Билли и Молли. Дойдя практически до конца зала, я услышала шептание, а заглянув за соседний стеллаж — увидела Билли и её. — Ты сама должна всё понимать, детка. — сказал Билли, держа за руки нашу школьную красавицу. — Я не хочу ничего понимать. — отчасти веселым голосом сказала Молли, такое ощущение, что она воспринимала происходящее в шутку. — Разве я тебе больше не нужна? — она высвободила свои руки и обвила ими шею Билли. — Давай не будем усложнять? — при этом он продолжал флиртовать с ней и положил руки ей на талию.       Кровь стучала мне в виски, и я просто не понимала, что происходит. Почему он говорит с ней о расставании так ласково и продолжает прикасаться к ней? — Ну мы же такая красивая пара. — продолжала Молли. — У меня теперь есть девушка. — Девушка? — со смехом переспросила она. — Молли, ты всё услышала сама. Разговор окончен. Детка, давай без истерик, а? — Ты мудак, Билли Харгров. — Молли убрала от него свои руки и уселась на подоконник. — Чао. — сказал Билли и вышел из библиотеки.       «Боже… Я сейчас с ума сойду.» — подумала я, но уже с улыбкой на лице. Томми был прав, я действительно попала на самую интересную часть.       Затем я направилась к выходу из библиотеки, где встретилась с Молли. — Эй, новенькая! — окликнула она меня. — Хочешь расскажу последнюю сплетню? — Я не собираю сплетни. — ответила я. Но Молли пропустила эту фразу мимо ушей. — Билли Харгров девушку завел. Влюбился. Можешь рассказать этот анекдот всей школе. — Обязательно. — еле скрывая улыбку, ответила я. — А вообще, вот что я скажу тебе — на всякий случай держись от него подальше. С такими как Билли только наплачешься, да и всё. Уж я-то знаю.       «Ну да, ты у нас дама с бооооольшим опытом.» — сказала я про себя и быстрым шагом пошла на парковку.       Облокотившись на машину, Билли затягивался сигаретой. Я подошла к нему и поцеловала в щеку. — Чего так запыхалась? Бежала что ли? — улыбаясь спросил он. — Почти. Можно и мне? — я кивнула на сигарету. — Держи. — Билли ещё раз сделал затяжку и отдал сигарету мне, при этом положив обе руки мне на талию. Думать не хотелось, что две минуты назад его руки обнимали Молли Вуд. — Я хочу заехать к тебе вечером. — Эм…– такое заявление немного ошарашило меня. — Ты не хочешь знакомить меня со своими родителями? — он ехидно улыбнулся и стряхнул пепел, упавший ему на джинсовку. — Просто не думала, что ты так быстро изъявишь желание познакомиться с моей родней, вот и всё. Хотя они, как мне кажется, уже готовы ко всему. — Вот и хорошо. — Билли забрал у меня сигарету из рук, затянулся последний раз и затушил её.       Через пару секунд подъехала Макс на скейте. — Привет. — поздоровалась я с ней. — Привет, я Макс. — она дружелюбно протянула мне руку. — Дора. — я пожала руку в ответ. — Тебя подбросить до дома? — спросил Билли. — Нет, я в садик за братом иду. Так что нам совсем не по пути. — Скажи своему братику, чтобы побыстрее взрослел. — он наклонился ко мне и поцеловал в губы. — Хорошо. — я улыбнулась и попрощалась с ним и Макс.       «Ну вот, теперь мне нужно морально подготовить отца и Эми к приходу Билли. Кошмар, сейчас мне придется ответить на тысячу и один вопрос.» — подходя к дому, думала я. — Заходи, — сказала я Крису, открывая входную дверь, — сейчас я разогрею нам покушать и можешь смотреть свои мультики. — Хорошо. — сказал братец и побежал в ванную мыть руки.       После обеда я помыла посуду и набрала Конни. — Конни, привет. Как там в магазине? — Знаешь, клиентов сегодня как назло мало, и я уже собираюсь закрывать магазин. Думаю, что тебе не стоит бежать сюда. Увидимся завтра, дорогая. — Я поняла, до завтра.       Теперь даже работой себя не смогу отвлечь и придется смотреть с Крисом мультики, чтобы хоть как-то прождать этот час до возвращения папы с Эми.       Спустя вечно длившийся час, пришли родители. — Дети, мы дома! — крикнула из прихожей Эми. — Привет-привет! — крикнули мы с Крисом, сидя на диване. — Как день прошел? — к нам подошел папа и по очереди поцеловал нас в щечки. — Хорошо. — сказала я. — И… — Что? — вопросительно посмотрел на меня папа. — Вечером к нам в гости на ужин придет мой друг. — Твой друг? — улыбнулась Эми. — Да… Точнее, он мой парень. — выпалила я. И честно, от волнения у меня начал трястись голос и потеть ладошки. Не думала, что эта новость так заставит меня переживать. — Парень? — переспросил отец уже с более серьезным взглядом. — То есть, и месяца не прошло, как ты учишься в Хоукинсе, и у тебя уже парень объявился? — Пап, ну не надо так. Ты его даже не видел ещё. — А чем он занимается? Кто у него родители? — снова спросил папа. — Он учиться в 11 классе, а об остальном у вас будет возможность спросить у него вечером. — Прекрасно, ты даже ничего о нём не знаешь. А что нам тогда узнавать? — Единственное, что всем нужно знать, так это то, что он мне нравится. А кто у него там родители мне всё равно, я с ним встречаюсь, а не с его родней! — мой голос практически перешел на крик.       Увидев мою реакцию папа немного отступился. Он бросил взгляд на Эми, а та положила ему руку на плечо. — Как его хоть зовут? — немного спокойнее спросил папа. — Билли. Билли Харгров. — Ну хоть что-то… Кажется, я на днях ремонтировал машину его отца — Нила Харгрова. — и спустя пару секунд добавил. — Ладно, пускай приходит, мы приготовим ужин. — Спасибо!       Ну что же, я сделала всё, что от меня зависело. Теперь дело осталось за Билли — произвести на моих родных прекрасное впечатление, а уж в этом он мастер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.