ID работы: 6780827

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Рано или поздно всё заканчивается. Заканчивается детство, юность. Заканчивается зима и лето. Заканчивается боль.       10 класс Дора доучилась кое-как. Спасали записки от отца и официальные записи в картотеке у школьного психолога, к которому её обязали ходить после череды ужасных отметок за тесты и сочинения. Таким образом, она дотянула до лета. И до своего 17-го дня рождения, который она встретила совершенно грустно и с апатией ко всему.       Стоит ли говорить, что Эми, её отец и Крис себе места не находили из-за такого поведения дочери? Постоянные рыдания Эми и просьбы папы наконец-то взять себя в руки практически ничего не давали. Дора обещала вернуться к жизни, но её «энтузиазма» хватало максимум на пару дней. Потом она снова закрывалась в своей комнате, курила сигареты и слушала кассеты Билли, которые она одалживала у Максин.       Кстати, с Макс Дора действительно продолжила общаться. Они стали своего рода подругами и часто выбирались на прогулки по городу. Особенно они сблизились, когда Макс и ребята осенью перешли в старшую школу, тогда-то Дора и стала для них проводником и защитой среди остальных учеников школы Хоукинса, поскольку Нэнси, Джонатан и Стив успели выпуститься.       Но не забегая наперед, нужно сказать, что лето после 10-го класса Дора провела у бабушки с дедушкой в Филадельфии, где смогла хоть немного отвлечься от всего происходящего в Хоукинсе. Превосходное чувство юмора дедушки и неиссякаемый оптимизм бабушки сделали своё дело — Дора действительно стала потихоньку приходить в себя. Понятно, что ничего уже не будет так как раньше, но по крайней мере она приняла эту боль и поняла, что её жизнь не стоит на месте, она продолжается. Вот только вопрос: она будет продолжаться с участием Доры или без неё? Она выбрала участие в собственной жизни. Так что домой к родителям она вернулась с новыми силами.       Осень пришла в Хоукинс проливными дождями, но это отнюдь не огорчало Дору, потому что осень она любила больше всего. Новая прическа (парикмахеру было очень непросто подстричь её под каре), немного измененный стиль одежды и сменившийся круг общения помогали справляться с депрессивным состоянием. Хотя в школе не упустили возможность создать «уголок Билли», где висели несколько его фото, лежали цветы и записки, в которых подростки писали ему то, что не успели сказать при жизни.       Проходить мимо этого места в коридоре каждый день — настоящее испытание, но и его Дора выдержала. Ведь будучи в джинсовке Билли и пахнув его духами, она всегда ощущала себя не такой уж несчастной. Он будто был рядом. Невидимый и далекий, но присутствовал в её жизни.       Затем наступило своего рода забвение. Дора просто пахала как ненормальная. Она шла в школу и впитывала каждое слово учителя как губка, проходила всевозможные тесты и готовилась к выпускным экзаменам, оставалась на работе как можно дольше, читала литературу о цветах, и, конечно, очень много рисовала. Говорят, что работа спасает, она не дает задумываться ни о чем, кроме как о делах, и это сработало. Уже после первого полугодия, после Нового года, сдав тест на отлично, Дора отправила свои результаты в Йельский университет на отделение архитектуры (именно там она смогла применить свои навыки рисования, черчения и планирования).       На выпускной она пошла с Чарли Бруксом, который пригласил её на рождественской вечеринке. Чарли отличный парень, и как только он набрался смелости пригласить Дору на выпускной, она без сомнения согласилась. Прийти на выпускной одной чертовски грустно, к тому же, это лишь выпускной, это никого ни к чему не принуждает.       А потом был университет, и новые друзья, и снова слезы из-за стресса по учебе, и ночные посиделки в кампусе с однокурсниками… И новая любовь. Дора была на втором курсе, когда Алекс уже получал степень магистра на отделении менеджмента. Но она была вынуждена признать, что более харизматичного молодого человека она ещё не встречала. Да и чувствовала она себя очень спокойно и умиротворенно рядом с ним.       Последним шагом было то, что перед первым свиданием с Алексом, Дора отложила очередной флакон с духами Билли, а наконец-то вернулась к своему запаху. И, казалось бы, что за мелочь? Но именно в этот момент с её плеч будто камень упал. Билли навсегда останется в её сердце, и она это знала, но в тот вечер она почувствовала себя свободной, она перевернула страницу.       А дальше всё закрутилось и завертелось: море путешествий по миру вместе с Алексом, любимая работа, участие в престижных проектах, свадьба с любимым человеком, переезд в Нью-Йорк, рождение долгожданного и единственного сына Брайана. Но даже спустя годы, перебирая старые вещи и делая генеральные уборки, она время от времени доставала пожелтевшую коробку, в которой лежали фотографии её первой любви, его джинсовая куртка и духи. И лежали там её воспоминания, и первый трепет в сердце, и 3 удивительных месяца подростковой жизни. Там был её Билли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.