ID работы: 6780929

Убийственная любовь

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

      Я проснулась когда на часах было четыре утра от ужасного чувства голода. Сначала я думала что переживу, мол, не умру, но с каждой минутой есть хотелось все больше. Уже даже живот стал урчать громче чем музыка на местных вечеринках.       В конечном итоге я плюнула на все и, поднявшись с постели, вышла из комнаты, затормозив около входной двери. На первом этаже горел свет и слышались какие-то странные звуки, которые немного пугали меня. Но кушать уж сильно хотелось, о чем свидетельствовал мой живот.       Я медленно стала спускаться по мраморной длинной лестнице, стараясь не упасть на месте от начисто вымытых ступенек. Оказавшись на первом этаже, я огляделась и поняла, что совсем не знаю куда идти дальше. Всё-таки я не в своём доме нахожусь. — Не спиться? — сонный и усталый голос Адриана напугал меня до чертиков и если бы я не знала что это он, то уже бы давно закричала на всю округу. — Есть захотелось ужасно, — тихо ответила я, осипшим от слез и истерики голосом. Агрест старший усмехнулся и, подойдя ко мне, развернул на сто восемьдесят градусов, подтолкнув ко входу на кухню, который я(магическим образом) не заметила. Зайдя, я села за стол и уткнула глаза на свои колени. — Что тебе приготовить? — поинтересовался Адриан, оглядывая холодильник. — Мне хватит и куска хлеба со стаканом воды, — ответила я, бросив взгляд на улыбающегося Агреста. Он не ответил мне и, закрыв холодильник, принялся что-то готовить. Спустя двадцать минут передо мной стояла уже полная тарелка ароматной каши, пара кусочков колбаски и чашка с свеже заваренным кофе. — Спасибо. — Не за что, — ответил блондин, сев напротив меня. Он сидел без всего, только с чашкой кофе, к которой он не спешил притрагиваться. — Слушай, я всё спросить хотела, как так получилось, что ты оказался не в машине вместе с ребятами? — спросила я, оторвавшись от вкусной каши. — Они должны были найти тебя, а после приехать обратно. Поэтому я и остался сторожить наши вещи и место, — ответил Адриан, наконец сделав глоток из своей чашки. Я, доев до безумия вкусную кашу, тоже взялась за кофе. — А почему ты ещё не спишь? — Не мог долго уснуть, поэтому сижу в гостиной уже второй час и играю разную бессмыслицу на фортепьяно. — Понятно, — ответила я, сделав ещё пару глотков укосного кофе. — Слушай Адриан, я могу спросить об одной вещи? — Можешь, учитывая что ты уже задала не меньше двух вопросов. — Я... я хотела спросить... почему в первую нашу встречу ты отреагировал на меня, будто целиком съел целый лимон?       Адриан молчал. Он смотрел прямо на меня и явно о чём-то думал. Вдруг, он резко поднялся с места и, обогнув стол, прошагал ко мне и протянул руку. Я молча протянула в ответ свою и, поднявшись с места, пошла вслед за Агрестом, который вёл меня(как я поняла)в сторону гостиной.       Поставив меня в центре большой комнаты, Адриан подошёл к одному из многочисленных стеллажей и что-то начал старательно искать. В итоге, вытянув с одной полки маленький альбомчик для фотографий, парень подошел ко мне. Найдя что нужно, Адриан протянул мне альбом, указав на две фотографии. — Я знал тебя ещё раньше, когда ты была совсем маленькая и твои родители были ещё живы. Мы часто с братом приходили к вам в гости, твой папа всегда угощал нас чем-то вкусным, а мама... мама твоя всегда общалась с нами, наливала чай, тебя приводила. Ты, кстати, в детстве была намного милее, чем сейчас, — сказал Адриан, явно издеваясь надо мной. — Как бы странным тебе это не показалось, но мы были тогда друзьями. Ты даже разрешала подержать в руках своего любимого мишку..ммм..вылетело из головы его имя.. — Тоби. Его звали Тоби, — тихо ответила я, быстро заморгав глазами. Я не хотела плакать, но воспоминания о родителях ударяли прямо в сердце и от этого хотелось рыдать не жалея сил. — Так всё-таки почему ты так странно среагировал на меня? — Наверное потому что было трудно принять факт того, что ты так резко изменилась. Я не мог поверить, что когда-то я знал маленькую девочку с плюшевым мишкой в руках, а сейчас рядом стоит уже взрослая девушка, о которой, к сожалению, ходят плохие слухи, касательные её работы... — блондин затих, давая мне немного переварить информацию. Намёк на счёт "своей работы" я поняла сразу. Даже ребёнок бы догадался, что речь идёт о проституции. — Прости, если мои слова обидели тебя. — Нет, не извиняйся. Ты не обидел меня, просто...просто я ужасно устала и вымоталась за весь прошлый день. Спасибо большое за завтрак и честность. Я пожалуй пойду ещё немного посплю, — тихо ответила я, сдерживаясь, чтобы не зарыдать. Отдав альбом и покинув гостиную, я вернулась обратно в комнату, закрыла на щеколду и наконец дала волю слезам. Я рыдала тихо, ведь слышала как Агрест поднимался по лестнице, затормозив около моей двери. Но не прошло и пяти минут, как он ушёл и я шумно вздохнула, вздрагивая от собственных слез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.