ID работы: 6780968

Textual Ask Bubble. Gordana Katich.

Смешанная
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Ночь. Именно в это время Пуссикэт оживает по-настоящему. Море клиентов, каждому подавай то, что он хочет, да побыстрее. И Гордана с лёгкостью справляется с этой работой. Справлялась. Пока один русский мент не спалил грёбаное трёхэтажное здание при помощи лака для волос и зажигалки. – Сукин сын, – тихое и совершенно недовольное, когда всё же удалось выбраться оттуда живой. Ещё хоть раз связаться с русскими? Да ни за что. И Мерду она ещё своё выскажет, когда отмоется от сажи и переоденется. Кстати об этом... Платье в топку. Можно на то же пепелище, что остаётся от любимого борделя. Ну, девочки остались живы, и то хвала богам. Купить и обустроить новое здание не такая уж проблема, раз на то пошло. Нужно только с этими ненормальными закончить... Рыжие волосы украшает пепел, который покрыл уже все вокруг. Будто раньше времени наступила зима. Жаль, что она не курит. Зато рядом затягивается Финн, уже найдя Гордану взглядом и приближаясь, чтобы спросить, всё ли нормально. – Я в порядке, – раньше, чем мужчина отнимает сигарету от губ, в ответ на что получает безмолвный кивок. Да, рыжеволосая тоже переживала, что может не успеть, ведь как раз приходил к ней, потому и был внутри. Обычно кто-то из Детей редко туда заглядывает. Чаще по работе или к самой Марине. В основном она обитает там одна, занимаясь организацией и управлением. – Да? Идём, – сиплый, прокуренный голос отвлекает от звона в ушах, заставляя девушку повернуться. Видимо, Макалистер звонил и сказал, куда идти. Хвала богам, про них вспомнили. Хочется в душ и выпить, а потом можно и поговорить. *** Крысы. Просто крысы. Иначе то, что осталось от их организации, назвать нельзя. Все куда-то бегут. Желательно куда-нибудь подальше, чтобы больше не быть связанными с этими людьми. Катич сразу не понравилось это дело, но кто бы её в тот момент слушал. А теперь расплачивались за свою дурость. Мерд у них, Кирк, идиот, весь на нервах и тоже где-то там. Финну также нашли занятие, и кто, как не единственная женщина в организации, займется охраной Криса. Твою мать, она в няньки не нанималась. Конечно, каждый из них по-своему любил этого мальчика, и дело даже не в нём, а в том, что её, как обычно, не послушали. Вот теперь и разгребают. – Будете что-нибудь? – приятный голос официантки возвращает в реальность, и Гордана переводит взгляд на мальчика перед ней. Они вернулись на родину рыжеволосой, временно укрывшись в Сербии. Её с ребёнком, скорее всего, искать будут в последнюю очередь. А это значит, что у них есть огромный шанс оказаться незамеченными. – Капучино. Он закажет сам, – выдыхает и снова прикрывает глаза, пока официантка поворачивается к мальчику. Этот ребёнок за свою короткую жизнь повидал слишком много, но такая вот у него семья, от которой остался один идиот, которого, осталось надеяться, Кирк вытащит, и кот, сидящий сейчас с ними рядом. Без него уходить отказывались наотрез. Проблема, конечно, по со временем привыкаешь и думаешь о том, что всё же не зря. Этот комок шерсти порой позволяет на время забыться. Они первый раз в этом кафе, как и в городе. Переехали на днях, чтобы ещё больше запутать следы. Здесь, наверное, тоже надолго не задержатся. Поэтому нужно думать, куда они поедут дальше и как. Но это позже. Пока можно выдохнуть и просто отдохнуть от всей этой беготни. Всё же никто не знает, когда они смогут вернуться обратно в Дублин. И смогут ли вообще..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.