ID работы: 6780968

Textual Ask Bubble. Gordana Katich.

Смешанная
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
В: Ваш персонаж на пороге смерти. Как это произошло? Какие его последние мысли?/А го ответ от первого лица? Это действительно так больно? Я думала, всё будет по-другому. Да кому я вру. Я вообще не думала, что дойдёт до такого. Но мою потерю Дети переживут, твою – нет. Не смотри так потерянно, я сама пошла на это. Лучше убей их всех, пока есть возможность. Никто из них не ожидал, что с тобой здесь буду я, и что я кинусь тебя защищать. Даже ты сам, кажется, не понимаешь, зачем. А я ведь просто... люблю тебя? Наверное, так это и называется. Ты кажешься обычно таким мрачным и отстранённым, что я и не знала, как подойти. Да и ты был совсем нечастым гостем в Пуссикэт. Кажется, твои визиты можно посчитать на пальцах одной руки. Больно. Я чувствую, как кровь пропитывает одежду и твой шарф, которым ты зажал ранение. Твои руки действуют быстрее, чем ты осознаёшь всё сам. Сразу видно, что не в первый раз. А вот я зря вызвалась ехать с тобой. Хотя, я не жалею. Теперь ты останешься жив, я в этом уверена. Чёрт, теряю сознание. Сколько прошло? Кажется, не так много, ведь мы всё ещё здесь, а я слышу, как ты спускаешь обоймы пистолетов в этих ублюдков и рычишь что-то о том, что их семьям не жить, если ты не сможешь меня спасти. Дурак. Я потеряла достаточно крови. Мы уже не успеем. – Да! Нет! Мать твою, Мёрдок, когда я вернусь, я натяну тебе глаз на задницу! Начерта ты ей разрешил?! Что? Зачем так ругаться. Я сама просила об этом. И МакАлистер знал о моих чувствах. Все уже, по-моему, о них знали кроме тебя. И я хотела признаться. Но не так, не здесь. Хотя теперь не мне выбирать. – Финн, – я еле шевелю губами, но ты меня слышишь. Оборачиваешься резко, и я вижу эту смесь страха и ненависти в серых глазах. Тише. Не нужно. Я умру счастливой. – Молчи. Скорая уже едет. Ещё пару минут, и всё будет хорошо. Ты начинаешь запинаться, мечешься глазами по телу, лишь бы не смотреть на ранение. Ты не виноват. Да и оно не сквозное, это даст мне время сказать. – Гор... – Финн. Я люблю тебя. Почему перед смертью это так легко? Наверное из-за того, что не нужно бояться за последствия. За то, что ты подумаешь, что сделаешь, узнав. Твои руки мелко подрагивают, я чувствую это, когда они ложатся поверх моей, прижимая шарф сильнее. Ты такой милый. Но замираешь, как только слышишь. Что не так? – Идиотка, – хрипло выдыхаешь ты, упираясь лбом в свои руки. Кто ещё из нас идиот. Испачкаешься сейчас. Не чувствую. Уже ничего не чувствую. Значит, вот так я и умру? Хотя, не такая уж ужасная смерть, если у тебя на руках. Крики, ты передаешь меня в руки врачей, перед этим прося выжить. Зачем..? Не важно. Если просишь ты, то я постараюсь. К тому же, я так и не поняла твоей реакции на происходящее. Так что дождись, и мы ещё поговорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.