ID работы: 6781001

Рыжая с хвостом

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
Москва - это красивый город, город-герой, столица великой державы. В Москву толпами едут иностранцы, в Москву бегут из провинциальных городов, в Москве по брусчатке Красной Площади грохочет парад на девятое мая, символ прошлых побед и нынешней мощи. Выбивающийся из ландшафта, гордо высится блестящий стеклом и металлом Москва-сити. Москва - это разбитые временем и халатностью дороги, проморзглые серые дворы с облупившейся краской, тесно ютящиеся друг к другу исписанные гаражи, барахлящие уличные фонари и опасные темные переулки. Это короли ночной Вероны, которая не Верона вовсе, и глаза у этих королей стальные, хищные, безжалостные. Мажоры, пижоны, балованные судьбой люди с фальшивыми улыбками остаются на залитой светом Тверской. Рискни же пройти глубже в каменные джунгли, где свои законы. Если не боишься. И помни, ты - чужой. Щуплый, неопрятный мужичонка шел по затянутой сизым дымом прокуренной улице, нервно прятал лицо в воротник пальто, натягивал старомодный кепарик ниже на лицо, одергивал рукава, дрожал, как затравленная бездомная псина, озирался и снова дергал воротник. Непонятно, куда и от чего так панически бежал - вокруг было пусто, и только ветер пинал по потрескавшемуся сырому асфальту мусор и жухлые, терпко пахнущие листья. Человечек все так же спешно и шугано подошел к арке в стене обшарпанного дома и замер, глядя на фигуру, небрежно привалившуюся к стене на том конце небольшого тоннеля, скрестившую руки на груди. - Куда-то торопишься, дядя? - С наглым сарказмом спросил слегка хрипловатый голос, и спрашиваемый подобрался: всего-лишь девчонка. Высокая, но не крупная, судя по очертаниям силуэта. Так себе угроза, верно? - Дай пройти! - С возгласом на грани истерики мужчина попытался проскочить мимо, к свету и дальнейшему бессмысленному бегству. Девушка шагнула в сторону, преграждая ему путь, они столкнулись плечами и жертва взвыла. Обожженный, он отшатнулся назад, запинаясь и валясь навзничь на землю, затравленно глядя перед собой. Огонь взметнулся с угрожающим треском, плавя воздух и выхватывая из мрака арки поджарую, угловатую, слегка сутулую фигуру. Словно бы нарочито, вызывающе неидеальная, как не ошкуренная и не отшлифованная деревянная поделка, с ног до головы, от потрепанных временем убитых старых кроссовок и загрубевших худых рук с никогда не заживающими до конца фалангами пальцев, до недоброго волчьего оскала, кругов под темными глазами, частично скрытыми падающей на лицо длинной, тяжелой рыжей челкой, и выбритых висков, уже обрастающих и от того местами неаккуратно топорщащихся. - Попался. - Не надо, прошу вас! Не трогайте меня, с меня нечего взять! - При падении распахнулось пальто, слетела кепка с плешивой головы, обнажая темные подтеки на коже и глаза, много глаз, на шее, на щеке, на лбу, вылезающие, торчащие, где им быть не положено. Мерзотное зрелище против логики и природы, вызывающее тошноту. Рита поморшилась, но не от картины, привычной ей до банальности, а от трусливого визга лежащего перед ней персонажа. - Только в штаны не наделай, существо. - Стряхнув пламя с руки, она запустила ее под полурасстегнутую куртку и выудила оттуда книжонку, истрепанную, грязную и немного мокрую. Люди, тупые создания, выкидывают ставшие ненужными части своих библиотек в дворовые мусорки, а книгочеям бегай потом, собирай расползшихся, словно тараканы, персонажей. Томик рычал и извивался, силясь вырваться из цепких пальцев огненного мага, которая шагнула вперед, наступая "человеку" на грязную руку и кривясь еще больше от последовавшего за этим перепуганного вопля. - Харэ орать, я тебе не глотку резать собираюсь. Я тут вообще, мать твою, в роли доброго ангела-спасителя. С последней фразой она с силой, без жалости или аккуратности, опустила распахнувшуюся книгу на перекошенное лицо мужичка. Его крик быстро оборвался, сменившись захлебывающимся стоном, хлюпаньем чернил и жадным чавканьем книги, дорвавшейся до по праву принадлежавшего ей куска. Вольнова отошла на пару шагов, чтобы ее пропитанную чернилами тушку не приняли за щедро предлагаемый десерт, и, холодно равнодушная к бьющемуся в агониях пожираемому заживо телу, устало потянулась, щелкнув каждым суставом, каким было можно. Дрянная жизнь, даже выйти прошвырнуться по городу нельзя без того, чтобы не вляпаться в какое-нибудь книжное дерьмецо. - Ну, ты дожрала наконец? - Рита пнула сыто рыгнувший томик, подобрала его с земли, и, держа за самый край, с недовольным коротким вздохом закинула руку через плечо, хлопая обложкой себе по спине. Краткая красная вспышка, и переплет под ее пальцами успокоился и затих, теряя признаки жизни и превращаясь в обычную, безмолвную книгу. Повертев трофей в руках, студентка чертыхнулась, понимая, что не взяла с собой никакой сумки, и переть книжонку до родной Библиотеки придется в руках. Выйдя из под арки, она перескочила через покосившуюся расшатанную ограду, не крашеную с момента ее установки, прошла через столь же обшарпанную, наполовину сломанную местной шпаной детскую площадку и плюхнулась на единственную лавочку. Все тот же неугомонный ветер принялся за Ритину челку и наскоро завязанный хвост, она раздраженно фыркнула, безрезультатно попытавшись заправить волосы за ухо, и откинула голову назад, раскинув руки по спинке скамейки и щурясь на бледное, слабое осеннее солнце. Тащиться обратно до НМБ пока не хотелось. Когда послышались шуршащие по песку шаги, девушка наморщила нос и криво, невесело усмехнулась. Ну разумеется, стоит расслабиться, кто-нибудь тут же прикопается. Если не очередной чертик из книжной табакерки - и на том спасибо. Почувствовав на себе любопытный взгляд, Вольнова подняла голову, отвечая мрачным и не особо приветливым выражением карих глаз. По покоцанным пальцам скользнул отблеск, словно невидимой зажигалкой щелкнула, но это, должно быть, была всего лишь игра света. Не может же обычная дворовая девчонка загораться, словно герой какого-нибудь там комикса, верно? - Чего надо? Если сигарету надеешься отжать, то я с этим завязала. - Без особых церемоний фыркнула Рита, совершенно не собираясь двигаться и освобождать на лавочке место. Хотя настроение у нее было сравнительно неплохое, и, быть может, она даже соизволила бы ответить на пару вопросов. Тебе лишь оставалось лишь рискнуть их задать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.