ID работы: 6781001

Рыжая с хвостом

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Harry Potter AU

Настройки текста
- ...а потом я подпалил им метлы Инсендио, чтобы они быстрее взлетали. Очень продуктивный метод обучения полетам, не знаю, за что мадам Трюк содрала с нас 50 баллов. - Варчук демонстративно развел руками, сетуя на преподавательскую несправедливость. Рита громко фыркнула и шутливо пихнула его ногой (вызвав тонну возмущений и картинное отряхивание мантии). - Да иди ты. Вечно че-нибудь затеет, и без меня. Предатель. - Змей. - драматично согласился Антон. Большинство студентов сейчас корпело над учебниками и пергаментами, набившись по своим гостиным, лавочкам Большого Зала и углам пустых кабинетов, но Вольнова и Варчук пришли к выводу, что еще немного - и кашу из их мозгов можно будет подавать на ужине, так что, достигнув точки кипения почти одновременно, они скооперировались и смотались куда подальше к озеру, высматривать гигантского кальмара и хвастаться подвигами. Особо хвастать, впрочем, было нечем, так как их давнее пари "а вот спорим мне не слабо отломать ветку у Гремучей Ивы?" так и оставалось невыполненным (и слава Мерлину). - Кстати, - вдруг оживился Антон, - глянь, что покажу! - В прошлый раз после этих слов ты показал мне метлу, которую тебе было запрещено иметь, нас спалили и оторвали нам уши. - без особой серьёзности отозвалась Рита, кинув камушек в озеро и разочарованно хмыкнув, когда кальмарина ее проигнорировала. - У тебя есть еще целое одно запасное ухо. - не смутился Варчук, выпростав, наконец, что-то из кармана. - Вот, смотри! Нарочито лениво, словно ей совсем не интересно, Рита наклонилась к нему. Антон держал в руках фотографию. Вольнова даже смутно помнила, когда ее сделали - в начале года, после урока зельеварения, когда у них единственных из всего класса звонко лопнули котлы. Они на фотографии были оба чумазые, чёрные от копоти, лохматые, и, кажется, частично без бровей. И оба хохотали и выглядели жутко довольными собой. - Никак не привыкну к тому, что бумажные фотки у вас шевелятся. - она ткнула себя на фотографии пальцем в лицо. Черно-белая Рита схватилась руками за "ушибленный" нос, беззвучно, но совершенно явно выматерившись, и продемонстрировала большой версии средний палец. Настоящая Вольнова хмыкнула и довольно показала ей язык. - Странно, а я думал, к хорошему быстро привыкают. - Антон мужественно вытерпел заслуженный тычок локтем под ребра и достал остальные фотокарточки. Их было много. На паре из них они с Ритой грубо втаскивали в кадр упирающегося лохматого парня без опознавательных знаков факультета, который очень активно, но тщетно пытался смыться за рамки снимка. На другом приветственно махала руками группа первокурсников, кто смущенно, кто крайне энергично, кто вообще камеру усиленно не замечал. На еще одном хмуро пряталась от камеры в свой намотанный в три слоя шарф высокая веснушчатая девушка. - Странно это, вообще. - вдруг выдала Рита. Покосившись на озадаченное лицо Варчука, она кивнула на фотографии. - Магглы делают свои застывшие во времени фотки, чтобы запечатлеть конкретный момент, типа, запомнить его точно как он был. А в магических фотках, получается, вся личность человека. А портреты даже разговаривают. Чет это... крипово. Они молча понаблюдали за попытками Жени дотянуться на соседний снимок и отбить у них несчастного Матвея, а так же на ответные попытки Риты с другого снимка отжать у Жени шарф через границу карточек. - А разве это плохо? - наконец пожал плечами Антон. - Мы сохраняем не просто момент, а часть человека. Будет что вспомнить. Рита промолчала, явно что-то хмуро вспоминая и сверля взглядом уголок фотографии, выглядывающий из-под остальных. Подпись в углу радостно обозначала дату за пару лет до этого. Она медленно вытянула снимок, с непроницаемым лицом глядя, как ее же версия, заметно более мелкая, весело скалится и обнимает за шеи, пригибая к себе, Антона и другого паренька, длинноволосого и донельзя смущенного. - ...Рит, ты это... - как-то резко переменился в лице Варчук, но Вольнова вдруг фыркнула и резко надела ему капюшон мантии на голову. - Пошли батрачить, фотограф. Я сдохну еще раз слушать лекцию старой мымры о важности этих экзаменов. Не дожидаясь ответа, она быстро вскочила на ноги и двинулась в сторону замка, подначив, мол, "Догоняй". Антон поспешно сгреб фотографии и побежал за ней, подхватывая их вечную соревновательную игру, и понимающе отбросив подальше чуть было не начатую тему. В глубине души Рита была благодарна, что он и словом не обмолвился о том, что не досчитался одной карточки. Наверное, Антон потом будет благодарен себе за то, что столько фотографировал людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.