ID работы: 6781001

Рыжая с хвостом

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Святого Валентина

Настройки текста
- И куда ты лыжи навострила? Женя, вполне очевидно "вострившая лыжи" к выходу из комнаты с рюкзаком на плече, врезалась грудью в стратегически выставленную со второго яруса Ритину ногу, покачалась на носках, и, остановившись, вопросительно посмотрела на соседку. - По делам? - Женины "дела" как правило включали в себя миллиард различных планов, так что ей проще было ограничиться лаконичным обобщением. Рита закатила глаза, убирая ногу и облокачиваясь локтями о колени. Создавалось полноценное ощущение что она все утро сидела на кровати в засаде, пристально наблюдая и выжидая. Так оно, впрочем, и было. - То есть, ты меня кидаешь, да? Лунёва честно перебрала в голове все возможные варианты того, с чем она должна была Рите помочь и забыла. Память пожала плечами ей в ответ. - ...с чем я тебя кидаю? - осторожно уточнила Женя, поправляя сползающий рюкзак. Нет, возможно, Вольновой просто захотелось внимания и она была настроена опять поспорить насчет ее загруженности, но право слово, они об этом уже говорили-- - Ну сегодня Валентинов где или как вообще? В течении следующей минуты Женя просто смотрела на Риту абсолютно пустыми глазами, обрабатывая информацию, и по ходу обработки ее лицо принимало выражение все большего ступора. Она хотела спросить "Рит, ты ебанулась?", но Кролик был очень воспитанным, поэтому спросил; - Что? Все знают, что Риту бесит День Святого Валентина. Причем вне зависимости от того, в отношениях сама Рита на тот момент или нет. Ее бесит сама идея какого-то специального дня для того, чтобы пассивно-агрессивно тыкать своими отношениями во всех вокруг, а от искренне милующихся голубков у нее вообше непроизвольно сводит зубы. Про общие рюшечки-сердечки-карапузов-лучников, которыми под 14 февраля обрастало все вокруг, не стоило даже начинать. Так вот. Что? - Что слышала. - с абсолютно серьёзным лицом отреагировала Рита, не моргнув глазом. - Праздник всех влюблённых, или как там, а ты куда-то сваливаешь? - Рит, - Женя, даже не скрывая полнейшей растерянности, нервно улыбнулась, - ты же ненавидишь этот идиотский праздник? - Ну и что? - ничто эту женщину не смущает. - А может, мне тоже ради разнообразия хочется, че там, обожраться шоколада, повесить открыточку на самое видное место в комнате и утютюкаться на каждом углу Библио-- Рита осеклась, потому что Женя поставила рюкзак на пол и с абсолютно искренним выражением полнейшей паники приложилв ладонь ей ко лбу, кажется, свято уверенная, что Риту как минимум лихорадит, а как максимум ее психика вообще внезапно решила сдаться и сесть на паровозик. Вольнова, оценив этот честный испуг в больших от страха глазах, не выдержала и расхохоталась в голос, до слез и кашля. Женино лицо от этого закономерно стало еще обеспокоенней, от чего Риту скрутило ржать еще сильнее, уткнувшись лбом в матрас. - Да стой ты, бля, - она поймала Лунёву за воротник, когда та уже явно решила, что надо идти искать кого-то из целителей. - Стебусь я Господи, нельзя же быть такой доверчивой. - она икнула от смеха, оттирая запястьем выступившие слезы. Женино лицо из обеспокоенного почти тут же стало крайне укоризненным, как-то крайне быстро перескочив через стадию облегчения, и Рита, все еще посмеиваясь, примирительно вскинула руки. - И к чему это тогда на самом деле все? - сухо поинтересовалась Лунёва. - Вообще-то на самом деле реально про Вален— - Женя развернулась к выходу, - СТОЯТЬ. - Рита прокашлялась от резкого рявка и вздохнула. - Да блин, серьёзно, не кидай меня в этом дурдоме. Щас эти сопливые парочки на каждом углу будут, и какая-нибудь падла стопудово разукрасила аудитории, и вообще, короче, - Рита пальцами изобразила рвотный рефлекс и вот это уже было больше похоже на правду. Лицо у нее при этом стало совершенно определенно несчастное. - Я отказываюсь выдерживать это испытание для кармы одна. И нет, Тоха не катит, он действует по принципу "лучшая защита это нападение" и становится окончательно невыносимым на 14 февраля, ты же знаешь. Женя вздохнула. Посмотрела на дверь комнаты, за которой ее ждала гора аккуратно распланированных полезных дел. Потом на Риту и ее хмурое лицо с оттенком легкого отчаяния. И с выражением полной капитуляции ногой задвинула рюкзак под кровать. Вольнова тут же расплылась в улыбке довольного Чеширского Кота, и это определённо того стоило. Шоколада, впрочем, Женя потом добыла, и Рита его, разумеется, из принципа объелась. Но это было не публично, в их комнате без единого пакостного розового сердечка, сидя в трениках и искренне обстебывая какой-то очередной низкобюджетный штампованный ромком. А значит, не считалось. Не считалось, она сказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.