ID работы: 6781039

Солнце и Луна

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

7 часть : Темнота подвалов .

Настройки текста
Из полуразваленного здания, походившим на дом исходили звуки. Разные. Звук скольжения пера по бумаге, звук скомкования бумаги… Снова звук писания… Временами какие-то возгласы и крики… Вэриан усердно склонился перед листком бумаги, сотый раз стараясь написать что-нибудь нормальное. Нет, что-то то у него выходило и перед ним лежала небольшая стопка бумаг, но этого явно не хватало нашему алхимику. Вэриан вскочил с места подбежав к зеркалу. Уже к другому, побольше.  — Да как такое возможно?! Их не чем не отрезать, не повредить, точно так же как и у принцессы. Но как? Откуда у моих волос такие же силы? — гневно говорил Вэриан, стоя перед зеркалом и посматривая на свои волосы, — Может… Парень подошёл к янтарю переливавшемуся ярко оранжевым и жёлтым оттенком. Проведя одной рукой по камню, Вэриан присел около него и взглянул на отца заточённого внутри.  — Отец… Как мне тебя не хватает. Ты бы точно знал как поступить в такой ситуации и… может ты знаешь почему волосы у меня такие же как у принцессы…- с тяжким вздохом произнёс алхимик. Так он просидел ещё пол минуты. -Так надо вставать и действовать. Загадка сама себя не разгадает. К тому же ко мне скоро могут заглянуть гости… нежеланные, — произнёс Вэриан, вставая. Ещё раз взглянув в сторону янтаря он подошёл к столу.  — Принцесса… Король… Цветок… это они виноваты во всём, во всех моих бедах… они. Если бы король послушал моего отца, то не произошла бы эта история с камнями и мой отец сейчас стоял передо мной, не в камне. Если бы принцесса помогла бы мне тогда, а не выгнала из замка, то можно было бы избежать всего этого… — сказал Вэриан смахнув со стола рисунок принцессы Рапунцель. Тут думы Вэриана прервал шум на улице. Чуткие уши алхимика сразу поняли, что это приехала лошадь, почему-то одна.  — О, а вот и «долгожданные» гости, — Парень подошёл к окну, — Она одна… интересно почему? Хочет меня тут найти… так она не найдёт. Вэриан быстро и осторожно сложил все бумаги, сколбы и трубки в пакет, снова взглянул в сторону янтаря и взяв палку, на которую ещё тогда намотал несколько светящихся колб, осторожно открыв крышку люка, спустился вниз, не забывая её за собой закрыть.

***

Рапунцель подходила к полуразрушенному зданию. В голове у неё проносится ураган мыслей. -"А что если его там не будет?»… Всё то время пока принцесса ехала в Старую корону, она думала об алхимике. Она думала как помочь ему. В её голову приходили порой странные идеи. Так же она думала, как уговорить алхимика больше не сбегать и довериться принцессе. Она, конечно понимала, насколько трудно Вэриану будет находится рядом с блондинкой, как и ей с ним, собственно говоря. Но так или иначе она подходила, к зданию. Взглянув на него она невольно вспомнила, как в первый раз сюда приходила, когда Вэриан ещё был мальчиком с добрыми намерениями, который хотел провести во всю деревню тёплую воду. Но его задумку не признали, как и многие другие… Рапунцель стояла у того, что осталось от двери, решаясь. Наконец сдвинув дверь и войдя вовнутрь, она смогла оценить разрушения принесённые с той битвы и принесённые вообще. Пройдясь взглядом по комнате и не обнаружив там алхимика она взвыла.  — Ну зачем так всё усложнять? Кому от этого проще? — принцесса лихорадочно кусала губы. Её взгляд бегал по окрестностям, ища что-то. Она прошлась по комнате и подошла к столу. На нём осталось пару пустых колб и какой-то мусор. Рапунцель взглянул под стол и увидела листок на котором была нарисована она сама же. Рядом с рисунком были надписи: «Солнце — солнечный цветок, Луна -… , — дальше дописано её было, как будто так захотел сам алхимик. -» Так, всё надо его искать. Куда он мог успеть уйти… Просто на улицу наврятли… Разве что… под землю, — Рапунцель осенило и она быстро найдя люк спустилась вниз, закрывая за собой.

***

Вэриан шёл вперёд, освещая себе путь, так названным факелом из колб. Было темно, и дальше шага что-либо разглядеть было трудно. Алхимик был в этих подземных шахтах много раз. Ещё когда он был маленьким, и его отцу хватало времени играть с сыном, они играли в прятки и Вэриан часто прятался здесь беря с собой что-нибудь, что светило. Квирин его в этом месте никогда не находил пока мальчик не выходил сам. Теперь же парень вспоминает это всё с тоской и желанием всё вернуть. Свет от колб неярким пятном отображается на тёмных стенах. Любому, могло показаться это место жутким, но Вэриан привык к темноте. В темнице всегда было сыровато и темновато. Вэриан остановился у стены которая ровно была выложена из камня. Осветив стену, алхимик аккуратно нажал на небольшой выступ похожий на кнопку. Стена зашумела и отодвинулась. Парень зашёл во внутрь. Это была небольшая комната. О ней знал только алхимик и никто больше. Вэриан часто пользовался этой нычкой, когда отец его застукивал за проведением какого-нибудь опасного эксперимента. Здесь он творил чудеса алхимии, когда хотел остаться совсем один, в тишине, чтобы ему не мешали. Здесь у одной стены был небольшой стол и стул, рядом с ними небольшая полочка. Всё это алхимик притащил сам. Вэриан положил на стол мешок, вытащил из него перо и листок, поставил рядом палку, сел на стул и снова стал писать.

***

 — Как же тут темно… Принцесса шла по тёмному коридору. Она не взяла ничего, чтобы могло излучать свет, но с собой у Рапунцель всегда было что-то лучше, что светило лучше любого фонаря, её волосы.  — Солнца яркий луч…- тихо начала петь блондинка, — путь найди во мгле… Её волосы начинали светиться заливая ярким светом всё вокруг.  — Я прошу верни что так желанно мне, желанно мне. Обладательница длинных волос продолжала идти вперёд напевая песню. Ей не было особо страшно. Больше она боялась того, что не разгадает тайну её волос и волос Вэриана. Вериан вдруг услышал шаги и прильнул ухом к так называемой двери, которую так легко было спутать со стеной. И кстати, ещё одна особенной комнаты в которой находился алхимик это был второй выход, который вёл прямо на улицу, в место отдалённое от деревни. Прислушавшись парень услышал знакомую многим мелодию. — Ну где этот алхимик, — думала принцесса пока шла по коридору. Рапунцель в последнее время думала только о нём. Вопросов в голове у девушки было много. Так много что уместить их там было сложновато. Но Рапунцель старалась и шла вперёд. Вперёд, к разгадкам. Она очень хотела помочь Вэриану. И помочь не только в плане отца, но и помочь морально. Поддержать его, узнать получше и вообще вернуть в состояние того безвинного паренька каким она его встретила впервые. Проходя мимо комнатки, где сидел Вэриан, волосы Рапунцель вспыхнули ярче, как будто примагничиваясь к каменной двери. А волосы алхимика резко засияли голубоватым светом освещая всё вокруг.  — Вот блин, — выругался парень пятясь назад, пытаясь, что бы его не услышали. Но остаться неуслышанным у него не получилось и он стукнулся о стол произведя этим довольно много шума. Услышав всё это у Рапунцель не осталось сомнений что это Вэриан. Проведя рукой по каменной стене, принцесса наткнулась каменный выступ-кнопку. Нажав дверь начала открываться.  — Вот чёрт, — прошипел Вэриан и что есть мочи рванул во второй выход. Рапунцель зашла в комнату и краем глаза увидела убегающего алхимика.  — Вэриан стой! — прокричала принцесса и вновь побежала за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.