ID работы: 6781039

Солнце и Луна

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

6 часть : Дом милый дом ...

Настройки текста
Рапунцель, стараясь не шуметь бежала по замку. Она всё время оглядывалась по сторонам. -"Хоть бы никто не заметил, хоть бы никто не заметил.» — вертелось у неё в голове. Она и так слишком часто одна бегала из замка, чем привлекала подозрительные взгляды Юджина и Кассандры. Они не знали что принцесса посещала больницу, всё это время. Она просто говорила что хочет погулять одна. И вроде бы ей верили, но Рапунцель всё равно казалось что верили не до конца. При этом дочь капитана королевской гвардии и бывший вор, сами часто проподают где-то, притом как показалось принцессе, вместе. Блондинка несколько раз, когда шла к Вэриану видела их гуляющими вдвоём около замка. Но говорить об этом Рапунцель они почему-то не спешили. Принцесса наконец-то выбежала из замка и остановилась отдышаться. Она осмотрелась, и не увидя гвардейцев побежала в конюшню. Облодательница длинных волос подошла к месту где спал Максимус.  — Макс, нам пора, — тихим голосом приговорила Рапунцель. Максимус проснувшись посмотрел на принцессу ещё не полностью проснувшимся взглядом. -Пойдём Макс, -сказала блондинка ведя его за собой. И вот конь и принцесса вышли из конюшни. Рапунцель взгромоздилась на Максимуса и поскакала в сторону больницы.

***

Одарённый алхимик бежал по тропинке, пролегающей в лесу. Ветки то и дело приносились мимо его лица, всё норовя попасть, но почему-то такого не происходило. Вэриан благополучно бежал, обходя все бугры и кочки. Сегодня будто вся природа сжалилась над парнем, которого судьба так тяжело наказала. И вот обогнув большую свисающую ветку, от выбежал из леса и его взгляду представилось место где он провёл почти всё своё время. Вэриан остановился отдышаться. Он знал, что если заметят его пропажу, то наверняка обыщут это место, но ничего не мог с собой поделать. К тому же он знал тайные подземные ходы, которыми в случае опасности мог воспользоваться. Алхимик приблизился к практически полностью разрушенному зданию. В прошлый раз когда парень был здесь, он не обратил внимание во что превратился его дом, на который без слёз, теперь, не взглянешь. Крыша почти полностью обвалилась, вход завален, и хотя чёрных камней не видно, разрушения очень велики. Вэриан подошёл к двери, а точнее то, что от неё осталось. В его грустном взгляде читалось сожаление и печаль. Он вспомнал как проводил дни тут вместе со своим папой, вместе с Рудигером, вместе с алхимией… Он с трепетом коснулся обвалившуюся дверь и аккуратно переступив порог вошёл во внутрь. -» И почему я не заметил этого погрома, когда бежал сюда тогда?» — думал подросток. Подойдя к вечной тюрьме своего отца он провёл рукой по камню. -"Я спасу тебя, отец, пусть и ценой своей жизни ". Осмотрев окрестности он обрадовался, тому что многие его жидкости и колбы остались цели. Подойдя к столу, он вспомнил, что чего-то не хватает. -" Руди… Он наверно убежал, когда меня выводили из тюрьмы… Но дома его нет… Значит он где-то на пути…" — думал алхимик. Снова пройдясь взглядом по комнате он увидел небольшое грязненькое зеркало.  — Так, надо кое-что проверить. Парень подошёл к нему и взял ножницы со стола. Он взял один волос из своей чёлки и поднёс к нему ножницы.  — Интересно что будет…- вслух сказал Вэриан. И вот он уже собирается отрезать волос… режет… и тот не режется, никак, только засветился немного голубоватым оттенком.  — Мммм… Вот как… То есть если волосы у меня отростут, то я их даже постричь не смогу? — спросил в шутку Вэриан, — но так или иначе, это ценная информация. Алхимик достал листок бумаги и усердно стал там что-то записывать.

***

В это время принцесса уже подъехала к больнице и поднялась на второй этаж. В коридоре никого не было. На первом этаже её легко пропустили. По этому она уже стояла перед дверью, держась рукой за ручку двери.  — А что если его там не будет? Или если он не захочет разговаривать со мной? — думала Рапунцель, — Нет, надо зайти, иначе жалеть потом буду. Блондинка отворила дверь…, но там никого не было. Комната была пуста.  — Да что ж такое? — она подбежала к открытому окну и глянула вниз. Внизу как ни в чём не бывало лежало одеало и наволочка. Принцесса быстро выбежала из больницы, никому ничего не сказав, села на Максимуса и поскакала в сторону старой короны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.