ID работы: 6781039

Солнце и Луна

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
      Вэриан шёл по лесу. Он не помнил как оказался там и просто шёл вперёд, пытаясь куда-то выйти. Лес был тёмный и очень густой. Из-за этого было плохо видно небо. Но можно было разглядеть звёзды и луну. — Где я? — говорил алхимик продираясь вперёд убирая ветки от лица. Наконец он вышел на небольшую поляну…

***

 — Что происходит? Как я здесь очутилась?       Рапунцель тоже шла вперёд по лесу, пытаясь понять что с ней произошло. Она вспоминала, как спросила у мамы алхимика, про знак на руке, и как потом Кассандра оттащила её оттуда не дав услышать ответ.  — Интересно, Ария рассказала Вэриану про знак или всё же нет? — думала блондинка.       Лес в котором она шла тоже был довольно густым, но не тёмным. Можно было понять, что она идёт днём. Вот она вышла на небольшую поляну.

***

 — Вэриан?  — Рапунцель?       Они стояли по противоположным концам поляны. Посмотрев вверх принцесса увидела, что небо, буквально, разделено на две части. Там где находится она — день и светит солнце, а там где стоит алхимик — ночь.  — Что вообще происходит? — громко сказал Вэриан.       Тут они увидели посреди поляны, где разделены ночь и день два цветка. Один мы уже видели — цветок солнца, который дал силу Рапунцель и её волосам. А другой такой же, только красивого голубого-синего цвета, силу его и то где он применялся, мы узнаем позже.       Блондинка и Вэриан подошли к цветкам. Посмотрев сначала друг на друга, а потом на сияющие растения они одновременно коснулись их и всё озарила яркая вспышка, после сразу угаснув.       Посмотрев друг на друга принцесса и алхимик увидели, что их волосы светятся и летают над головами. Тут резко затряслась земля и между людьми вырос чёрный камень.  — Ааааааааа!!! — Закричали они оба. Рапунцель и Вэриан попятились назад. Камни начали расти по направлению к ним. Тут всё засветились белым и…

***

      Рапунцель проснулась. Она села на кровать смотря в одну точку.  — Опять сон… такой реалистичный… и странный, — принцессе понадобилась минута на то, чтобы вспомнить все детали сна. Так же она не сразу вспомнила где сейчас находится алхимик, — Вэриан! Я же ещё не поговорила с ним о том сне. Ну ничего, сегодня точно поговорю.       Блондинка взглянул на часы.  — М… Кэсс уже должна была меня разбуд…- она не успела договорить, как в комнату вошли. Повернув голову принцесса увидела улыбающуюся Кассандру.  — О. Ты не спишь. Это хорошо. Сегодня ты завтракаешь со своими родителями, Вэрианом и его мамой, — проговорила она.  — Правда?  — Да. Не знаю как и кто, но кто-то уговорил твоего отца сделать это.  — А алхимик знает?  — Мм… Наверно, я точно не знаю. Не я ему должна была сказать.  — Хорошо… Кассандра помогла Рапунцель одеться, причесаться и они обе вышли из комнаты.

***

      Вэриан сидел на кровати обдумывая сон. Его волосы, как и волосы блондинки сияли, когда они просыпались, но сейчас уже нет.  — И что мне делать? Это был не первый сон и наверняка не последний. Эх… Ладно, нужно будет поговорить с принцессой.        Он уже хотел встать, как в комнату постучались, а потом вошли.  — Вэриан, это я, — послышался голос Арии, — Я хотела сказать, что ты сегодня будешь завтракать вместе с королём, королевой, мной и принцессой в саду. Так что одевайся я тебя жду внизу, — сказала мама алхимика и закрыла дверь.       «Что? Вот блин… Прекрасно… Лучше и быть не может… Мне придётся завтракать вместе с ними. И кто вообще придумал это? Находиться вместе с королём, королевой и принцессой столько времени… Этот прожигающий тебя насквозь взгляд короля Фредерика, который острее чем любое копьё. И вот как по вашему мне есть, когда на тебя смотрит такой человек… Мда…»       Вэриан встал с кровати, оделся и вышел из комнаты. Когда он проходил мимо тронного зала, он вспомнил, как приходил сюда с папой, чтобы сообщить королю про камни в деревне. Тогда Квирин ещё соврал сказав, что им просто нужно много места, для того, чтобы разместить урожай. Вспоминая это, на алхимика нахлынули грустные мысли. Он уже хотел пойти дальше, как вдруг парень услышал чей-то разговор.  — Король, вам нужно уже идти, все остальные уже вас ждут. Я понимаю каково это вам, но нужно, как и говорила королева, восстановить с ним контакт. Вы же сами хотите освободить Квирина.  — Да, Найджел, я собираюсь помочь им в освобождении отца мальчика. Но я не верю, что согласился на такое, и я не понимаю, как Рапунцель и Ариана так просто простили его. Ведь то, что он делал, по моему непростительно, и сейчас он должен вообще в тюрьме сидеть. Не сидит он там, только из-за доброты моей жены и дочери.  — Да, но опять же таки, как говорит ваша жена, Вэриан наврятли сделает что-нибудь плохое сейчас, к тому же рядом с ним его мама, и он наверняка не захочет её чем-то огорчить.  — Да… Все вы в чём то правы и может и надо дать парню шанс, на исправление. Хорошо я попробую его простить, но это будет не сразу… Вэриан услышал шаги короля и поспешил вниз, пока его не заметили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.