ID работы: 6781039

Солнце и Луна

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
      Вэриан вместе с принцессой, королевой, своей мамой и королём уже сидели за столом в тихой беседке посреди сада. Алхимик хотел взять с собой Рудигера, но потом передумал и решил, что просто принесёт ему еды позже. Так получилось, что парень сидел прямо напротив короля, а рядом с ним его мама. На столе перед ним, в тарелке, лежало много вкусностей, но Вэриан только поковырял немного ложкой и не съел почти ничего.       «Этот король меня своим взглядом, кажется, хочет со света сжечь… Не то, что он такой хмурый и злой, нет, просто такой… пронизывающий, до мозга костей. Так, что ты ничего не можешь делать, только сидеть и всё…»       Всё это время никто не говорил. Было тихо и угнетающее подозрительно. Эту тишину решила прервать королева.  — Так, Вэриан, чем ты будешь заниматься дальше? От такой неожиданности алхимик уронил вилку, которую держал в руках. Было видно, что и Рапунцель никак не ожидала такого от своей мамы, и тоже пребывала в растерянности.  — Ой… И-извините, — краснея пробурчал алхимик собираясь достать с пола столовый прибор.  — Да не надо, не напрягайся, сейчас тебе принесут другую, — спокойно проговорила Ариана.  — А… Я… Больше не хочу есть… Я наверно пойду…- сказал парень встав из-за стола и быстрым шагом уйдя от беседки.  — Стой, Вэриан, куда ты? — проговорила ему в след Ария.  — Я… Тоже пойду, я уже наелась, —       Рапунцель встала и побежала за ним. Всем остальным только и оставалось, что смотреть им в след и продолжать трапезу.

***

 — Стой Вэриан, подожди, — Рапунцель бежала за алхимиком. Наконец добежав до него, она остановилась отдышаться, — Почему ты убежал?  — А я… Просто не захотел есть, и всё, а что?  — Да так ничего… Я кстати хотела поговорить с тобой ещё о кое-чём, правда нужно было поговорить ещё и до этого. Я про…  — Сны, — хором сказали алхимик и принцесса. Посмотрев друг на друга, они начали смеяться.  — Хе хе, да…- проговорил парень. Вэриан и Рапунцель, закончив смеяться, отвели друг от друга взгляды, неожиданно для себя, покраснев. POV Вэриан       Что со мной такое? Что это за чувство? Такого раньше никогда не было. И я как будто покраснел… Это принцесса на меня так влияет? Наверно… В последнее время, я много думаю о Рапунцель, и довольно хорошо так скрываю это. И ещё когда я думаю то у меня такое чувство, что все бабочки в моём животе разом вспорхнули и начали носиться, как бешеные. Если до встречи с ней я считал её как бы, кумиром и любил, как все свою принцессу, то сейчас… Это что-то другое, что-то неописуемое… И… Временами я неохотно признаюсь себе во всём этом. Ведь недавно ещё я её ненавидел и хотел убить всем сердцем. А теперь как-то эмоции поутихли, и можно спокойно подумать об этом и понять, что же делать с этим дальше. POV Рапунцель       Как бы странно не звучало, я всё больше думаю об этом алхимике. В последнее время даже больше чем о Юджине, который всё время гуляет где-то. Так же и Кассандра. Она всё больше времени проводит где-то, не в замке. Я помню, что когда видела её в последний раз, перед завтраком, она была очень счастливой и потом сразу же куда-то убежала. Мне было бы обидно, что моя подруга ходит и веселится где-то без меня, если бы моя голова не была забита другими мыслями. А точнее, примирение с Вэрианом. Я помню, что когда встретила его в первый раз, такого немного наивного, смешного и неуклюжего мальчика, то подумала что мы станем хорошими друзьями, но даже не предпологала, что из этого выйдет. Я никогда, не смогла бы себе представить, что его отец окажется в заточении, что Вэриан ввяжется в эту авантюру с камнями, да и ещё таким боком. Но сейчас передо мной стоит совсем другой человек. Не тот, кто в прошлом собирался уничтожить Корону. И что-то меня тянет к этому человеку, хочется узнать его получше, понять его. Хочется разговаривать с ним, думать о нём. Ведь ещё тогда, когда он со своими роботами сплотился против Короны, я считала его не злым. Его ведь можно понять. Отец в заточении в камне, все от тебя отвернулись. Я бы на его месте и не такое бы сделала, наверно… Конец POV — Д-да поговорить о снах… Тебе же они тоже снились? — пытаясь скрыть своё смущение проговорила Рапунцель.  — Да…- сказал алхимик. С его лица уже начала отходить краска, — Эти сны наверняка что-то значат. Тебе же такие уже снились до этого? Принцесса уже хотела ответить, как вдруг к ним подошли.  — Вэриан, Рапунцель, вы почему так быстро ушли? — спросила Ария, — Ах… ладно. Помните, я вам вчера хотела рассказать про знак на руке. Так вот, пойдёмте в замок сейчас всё расскажу. Мама Вэриана зашла в замок, а её сын и блондинка пошли за ней, облегчённо вздохнув про себя, что не придётся продолжать уже прошлый разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.