ID работы: 6781187

Эмили Райт и кулон смерти

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-Выполненное задание-

Настройки текста
Часы пробили 1:00. — Час ночи! Он опаздывает уже на целый час! — сердилась профессор Кеннеди, стоя на Астрономической башне.

***

 — Сколько время?.. — сказал Альбус сонным голосом и посмотрел на часы. — О боже, я проспал! — Альбус вскочил с кровати и оделся. Он побежал к спальне девочек. Он уже собирался открыть дверь, но вдруг… Лестницы разъехались. Альбусу пришлось спуститься. Они вернулись в обратное положение.  — Как же мне туда попасть? — подумал Альбус и решился на отчаянный поступок — прыгать.

Он еще раз поднялся, лестницы раздвигались… Прыжок.  — Пожалуй, это было легко, — выдохнул Альбус и прошел через дверь. Увидев Эйприл, он подошел к ней и начал будить. Эйприл совсем не хотела вставать. Но он заставил ее встать и пойти с ней.

***

 — Альбус, может ты мне уже скажешь, куда мы идем? — Эйприл пыталась узнать правду, но Альбус молчал. — Отпусти меня! — закричала Эйприл и попыталась сбежать, однако он только сильнее сжал ее руку. У Эйприл больше не осталось сил и она сдалась. Спустя несколько минут Эйприл начала понимать, что Роза была права и ей сейчас не нужно было никуда идти с Альбусом. Они пришли на башню.

***

 — Спасибо, Поттер, — обрадовалась профессор Кеннеди, увидев Эйприл. — Ты свободен. — сказала она и взмахнула палочкой. Альбус испарился. — Теперь будем разбираться с тобой. Профессор осмотрела Эйприл с ног до головы. Эйприл все поняла:  — Это вы все подстроили! Вы заколдовали Альбуса для того чтобы он отдал Эмили кулон! А меня просто отвести сюда? — не поняла Эйприл.  — Наивная девчонка, — профессор Кеннеди улыбнулась. — Привести тебя сюда просто так? Не смеши меня, — и она залилась злобным хохотом. — Я хотела убить тебя! Эйприл поняла, что нужно действовать и решила разозлить ее:  — Тогда можно было бы сразу отдать кулон мне.  — В мире существует только один кулон смерти, и тот уже принадлежит скорой покойнице, — и профессор рассмеялась снова. Эйприл не знала что делать.  — И что же вы собираетесь сделать?  — Ну что же. Раз ты спросила — я решила что не хочу тебя убивать.  — Тогда зачем же я сейчас здесь стою?  — Я не хочу тебя убивать, — повторила Кеннеди и рассмеялась. — Я хочу тебя подчинить!  — Что?! — Эйприл попыталась убежать, но профессор Кеннеди опередила ее.  — Империо! — все вокруг заполнил желтый дым. Это продолжалось несколько секунд. Как только дым развеялся, Эйприл поменялась и стала выглядеть как робот. Буквально через секунду она обернулась к профессору. Она же дала ей задание:  — Убей Кэтрин Кросс! — Эйприл уже обернулась и собралась идти, но вдруг… — Стой! Нет! Эйприл, попытайся противостоять заклятию! — это была Эмили, она бежала без остановки и слегка запыхалась. — Я всё слышала! Ты не… — не успела она договорить, как послышался уже другой голос.  — Эйприл! Эмили! — звала сестёр Кэтрин. Она выбежала еще в ночной рубашке, непричесанная.  — Нет! Уходи отсюда! Беги! — закричала Эмили из последних сил. Эйприл устремилась за Кэтрин, но та из-за испуга не сдвинулась с места. Она не понимала, что происходит, но когда поняла, было уже поздно. Эмили побежала к ней.  — Я ей велела убить тебя, Кэт! — заговорила профессор Кеннеди. — Она не тронет ни Альбуса, который уже давно лежит на дне чёрного озера, ни Скорпиуса, который сейчас свалится с башни! Ах да! Я же ещё забыла про Эмили, которую очень кстати сейчас убьёт кулон! — она засмеялась злобным смехом. Эмили вдруг вспомнила про свой злополучный кулон. Но это было слишком поздно.  — А-а-а! — закричала Эмили. Кулон начал сдавливать ей шею. Она постаралась разорвать его, но у нее ничего не получилось. Она направила на него палочку, зеленая вспышка…  — НЕТ! — прокричала Кэтрин, — Я не позволю тебе их убить! — Она вырвалась из рук Эйприл и увидела Скорпиуса. Он подошел к краю башни, словно робот, и прыгнул…  — Ресторо Моментум! — Скорпиус повис в воздухе. Очнувшись от заклинания на такой большой высоте, Скорпиус пришел в ужас. Кэтрин начала подымать его, как вдруг кто-то обхватил ее за шею. Это была Эйприл.  — Петрификус Тоталус! — и Эйприл застыла и упала. Кэт подняла Скорпиуса и они разделились. Она пошла спасать Альбуса, Скорпиус — Эмили.  — Вам не убежать от меня! — закричала, всё ещё улыбаясь, Кеннеди. Она нацелила палочку на Кэтрин и закричала изо всех сил — Авада Кедавра! Кэтрин закрыла лицо руками, но тут вдруг чей-то голос прокричал в ответ:  — Экспеллиармус! — это был Скорпиус. — Петрификус Тоталус! — Кеннеди лишилась палочки и упала, окаменев. Он начал пытаться сделать что-либо с кулоном. Кэтрин побежала быстрее к Черному озеру. На месте она прокричала:  — Акцио жабросли! — через несколько секунд они прилетели к ней в руки. Кэтрин быстро съела их и прыгнула в воду. Вокруг была темнота. Кэт проговорила «Люмос!» и дно осветилось. Альбус был где-то там и она поплыла искать его. Ни души. Вокруг водоросли. Кэтрин вспомнила про Эмили.  — Только бы с ней было все хорошо, — подумала она. А ведь Роза предупреждала их. Вдали что-то мерцнуло. Кэт осмелилась подплыть поближе. И не зря. Это Альбус. Он был весь синий. Кэтрин быстро потащила его наверх. Когда они выплыли, Альбус очнулся в испуге:  — Где я?! — он ничего не понимал. — И почему мы в озере? И какого Мерлина у тебя плавники?  — Это долгая история, — кратко ответила она. — Сейчас спасать Эмили.

***

 — Наконец-то! — крикнул Скорпиус, увидев Кэт и Ала. — Вообщем, я наложил заклятие, чтобы кулон не душил Эмили. Но его нужно поддерживать — этим займетесь вы. — Скорпиус достал какую-то книгу. — Здесь же сказано, как снять заклятие кулона. Я нашел его у Эмили. Я пойду и сделаю это зелье. Это не больше 15 минут. Ждите, — и он ушел. Ребята остались одни.

***

Спустя обещанные 15 минут Скорпиус был на месте. Он вылил зелье на Эмили. Она мгновенно приоткрыла глаза.  — Что произошло?.. — прохрипела она.  — Это уже не важно, Эмили, — ответила Кэтрин, улыбнувшись. — Это уже все в прошлом. И они, взяв Эйприл, пошли в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.