ID работы: 6781187

Эмили Райт и кулон смерти

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-Маленький секретик Эмили-

Настройки текста
Со дня трагедии прошло 5 дней. Отношение к девочкам за этот период не поменялось. Эмили стали все больше избегать из-за кулона. Но ребята не унывали. Наоборот, дружба между Кэтрин, Эйприл, Эмили, Розой, Скорпиусом и Альбусом стала еще крепче. Они все делали вместе: гуляли вместе, ходили вместе, завтракали вместе, учили уроки вместе.

***

 — Поторопитесь! — Кэтрин прокричала около спальни мальчиков. Она поднялась по лестнице к сестрам. — Хватит играть! А то вы останетесь без ужина! — Эйприл и Эмили начали собирать карты хлопушки.  — Кэт, успокойся. Мы успеем, — проговорила Эмили и встала с кровати. Они вместе спустились вниз. Там их уже ждали Альбус и Скорпиус. Последний держал в руке книгу.  — Зачем тебе книга, Скорпиус? — спросила Эйприл.  — Завтра мы будем сдавать зачет по зельям, вы забыли? — ответил тот. — Я плохо подготовлен, буду повторять.  — Ну-ну, — сказала Кэтрин, удивляясь, кто из них хуже подготовлен.

***

Двери в Большой зал уже были открыты. Ребята встретили там Розу и прошли к столам. Все ученики уже переходили к десертам.  — Я же говорила вам поторопиться, — проворчала Кэтрин. На ужин были жареная курица, картошка, тыквенный сок и на десерт шокогадушки. Понимая, что нужно спешить, друзья решили съесть только картошку, а шокогадушки тайком протащить в гостиную.

***

Когда они уже доедали, к ним подошел профессор Слизнорт — преподаватель зельеварения.  — Милая леди, подойдите к моему кабинету после ужина, — вежливо попросил он Эмили и удалился. Та смотрела на него, хлопая ресницами.  — За каким Мерлином ты ему понадобилась? — мыслила вслух Эйприл.  — - Может, ты опять что-то напутала в зельи на последнем занятии? — предположил Альбус.  — Я говорил тебе, что там написано всполох, а не порох, — подтвердил Скорпиус.  — Возможно, — согласилась Эмили, доедая. Она попрощалась с друзьями и пошла к кабинету Слизнорта. Розе это не понравилось, и она решила пошпионить.

***

Войдя в широкие, украшенные изумрудами, двери, Эмили прежде всего поразилась изобилию разных зелий и шкафов. Все было сделано из темных пород дерева. Впереди был стол, уставленный разными печатями и письмами, за которым сидел профессор.  — Здравствуй, Эмили, — Слизнорт улыбнулся ей. — Спасибо, что пришла.  — Не благодарите, сэр. Тем временем Роза скрылась в одном из шкафов. Она очень хотела узнать, что случилось с Эмили.  — Итак, ты знаешь, что зелье не бесконечно и его нужно снова готовить. К моему пребольшому сожалению, сварить я его еще не успел, поэтому нужно что-либо придумать с этим, — договорил он и указал на кулон. Роза не видела этого.  — Профессор, но что мне делать? — испугалась Эмили.  — Тебе всего лишь нужно избегать солнца… Роза хотела пододвинуться ближе к щелке и выглянуть из-за нее, но видимо забыла, что вокруг множество предметов. Колбы с зелено-синим раствором упали на пол.  — - И, думаю все, — Профессор повернулся в сторону шкафа. — Наверное, это мой кот. Ты можешь идти, Эмили.  — Спасибо, сэр, — Эмили направилась к выходу. Убедившись, что никого нет, Роза выскользнула из шкафа и пошла к башне Гриффиндора. Ну зачем ей понадобилось делать это? Она упустила столько информации! Но кем же может быть Эмили… Избегать солнца…  — Точно! — обрадовалась Роза. — Может, она вампир? Вампир? Нет, ну это бред. Однако, попробовать стоит.

***

 — Эмили стой! — Роза догнала подругу. — Как дела?  — Эм… Все прекрасно, а что? — удивилась Эмили.  — Да так… Слушай, давай дойдем до туалета?  — А ты одна сходить не сможешь? — Эмили начала подозревать что-то неладное.  — Просто… Эм… Я подготовила тебе подарок, — выкрутилась Роза.  — Ну, хорошо, — и они отправились вниз.

***

Открыв дверь, девочки оказались в нерабочем туалете на втором этаже.  — Ну и зачем ты меня сюда привела? — снова ничего не поняла Эмили.  — Секунду, — Роза удалилась. Через минуту она вышла с чесночным ожерельем на шее и еще одним в руке.  — Одень! — скомандовала она.  — Ты же знаешь, я терпеть не могу чеснок, — только успела проговорить девочка.  — Я сказала, одень!  — Ну ладно, — Эмили послушалась. — И теперь что? Фу, ну и вонь… «Хм… Так-с, вампиры ненавидят чеснок. Проверим еще, » — подумала Роза и увидела последние лучи солнца в окне. Она схватила Эмили и вытащила ее на них.  — Роза, ты сошла с ума? — прокричала та и сощурилась. — Зачем?  — Так надо… «И на солнце щурится, тогда остается последнее, » — Роза буквально протащила Эмили к зеркалу под ее крики.  — Смотри!  — Роза, либо ты сейчас объяснишь мне, что происходит, либо мы пойдем к директору. Роза посмотрела в зеркало. Там отражалось злое лицо Эмили. Это была ошибка…  — Скажи мне, что тебе сказал Слизнорт?  — Зачем тебе это надо?  — Надо! — упорно сказала Роза. Эмили поняла, что придется сдаться.  — Ты обещаешь, что никому об этом не скажешь? — спросила она.  — Обещаю, — ответила Роза.  — Итак, — начала слизеринка. — как ты знаешь, кулон смерти до сих пор висит на моей шее. Он не причинял мне вреда только из-за зелья, которое варил мне Скорпиус или профессор. Однако, на этот раз, зелье сварить никто не успел. Поэтому, чтобы мне не быть убитой кулоном, мне нужно избегать света и не есть сахарных перьев. Побольше пить тыквенного сока.Вопросы?  — Нет, — ответила Роза, поняв свою ошибку. — Так почему ты не сказала ничего сестрам и мальчикам?  — Как почему? — удивилась Эмили. — Они бы подняли панику, а мне этого не нужно. Тем более, зелье будет готово через несколько дней.  — Хорошо. Прости меня, пожалуйста, — сказала Роза.  — Ничего страшного, — ответила Эмили и они обнялись.

***

Но девочки не заметили притаившуюся Миртл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.