ID работы: 6781187

Эмили Райт и кулон смерти

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-Новая подруга-

Настройки текста
Тихий осенний вечер. За окном слизеринской гостиной шел дождь. Ученики занимались своими делами: Кэтрин и Эйприл играли в волшебные шахматы в спальне девочек, Альбус пытался объяснить Скорпиусу, как выполнять заклинание «Люмос», а именно движения, Эмили спокойно сидела одна на диванчике у камина и читала «Квиддич: с древности до наших дней» Кеннилуорта Уиспа и временами подслушивала разговоры мальчиков.  — Сколько раз тебе повторять, — злился Скорпиус, — что палочку нужно пла-а-авно устремить вперед, — все пояснения сопровождались жестами, — а не просто тыкнуть ею в пустоту! — Скорпиус так сильно это сделал, что палочка выпала из его руки.  — Вообще-то, второй вариант верный, — проговорил Альбус.  — Ты что, не видел как на уроке у меня все получалось? — еще больше разгневался Скорпиус.  — Докажи, — напористо ответил Альбус.  — Докажу, — твердо сказал он и окинул взглядом гостиную. Колдовать здесь было запрещено, поэтому Скорпиус искал другие пути решения. Внезапно он быстрым шагом пошел к спальне девочек за Кэтрин — уж она точно знает, кто прав — и уже начал подниматься по ступеням, как вдруг… БАМ-М! Лестница превратилась в гладкую горку и Скорпиус, все еще пытаясь подняться, с грохотом упал вниз. Все присутствующие в гостиной засмеялись, а из спальни выбежали Кэтрин и Эйприл.  — Что произошло?! — увидев Скорпиуса на полу, сказала она.  — Кэтрин, ты нам нужна, — помогая другу встать, сказал Альбус.  — Какое движение сопровождает «Люмос»? — спросил Скорпиус.  — Нужно плавно устремить палочку вперед, а что? — совершенно спокойно ответила она.  — ХА! — Скорпиус засмеялся. — А что я тебе говорил! НАдо конспектировать слова преподавателя, а не просто сидеть на уроке! — Он пошел в спальню. Альбус печально посмотрел на Кэтрин.  — Полностью согласна, — сказала она. Эмили тихо наблюдала за ними. Как же ей не хватает общения…  — Привет! Слизеринка подскочила от испуга. Она повернулась к источнику звука. Перед ней стояла и улыбалась темноволосая девочка с карими глазами.  — Эмм… — Эмили еще не отошла от испуга. — Привет. Прости за такой вопрос, но… Ты кто?  — Меня зовут Кристина Уолтер и я тоже на Слизерине!  — Оно и видно. — Сказала она. — Слушай, у меня тут проблемка небольшая…  — Рассказывай. — Кристина удобно уселась на диване и приготовилась слушать.  — Меня почему-то все избегают.  — Это понятно почему, — улыбнулась Кристина. — Из-за твоего кулона. -Дело не совсем в том. Вся школа избегает меня из-за кулона, но мои друзья и сёстры избегают меня по другой причине. Я проснулась раньше всех и спустилась попить воды. Когда они вышли из спален, я поздоровалась с ними, а они меня просто проигнорировали.  — На то должна быть причина, — сказала Крис. — Ладно, я спать. Увидимся!

***

На следующий день на Трансфигурации Эмили села с Крис. Иногда она смотрела на своих друзей, мечтая оказаться рядом, ходить вместе. Ей не хватало дружеской поддержки. Как-то после завтрака Эмили подошла к Розе.  — Да, Эмили, — дожевывая омлет, сказала она.  — Роза, нам нужно зайти в туалет на втором этаже.  — Зачем?  — Узнаешь.

***

 — А теперь может объяснишь? — Девочки уже спускались на второй этаж.  — Мне нужно поговорить с Плаксой Миртл.  — Это еще кто такая? — удивилась Роза.  — Только не говори ей, что не знаешь ее, предостерегла Эмили. — Она очень ранимая.

***

 — Приветик, Миртл! Из кабинки вылетело привидение. Роза испугалась от неожиданности.  — Привет!  — Это ты рассказала моим друзьям о том секрете  — Ну да, и что? — Миртл захохотала. У Эмили с каждой секундой появлялось новое желание убить ее, если была бы возможность.  — Зачем?! — Миртл залетела в свою кабинку и исчезла. Эмили взяла Розу за руку и потащила от туда. Сказать что Эмили была в ярости это значит промолчать.

***

Вечером, пока Крис делала уроки, Эмили следила через щелку в двери за друзьями. Она хотела поговорить с ними. Но когда Кэт и мальчики вышли из спальни, и там осталась только Эйприл, Эмили хотела пойти поговорить с ней, как вдруг ее кто-то всхватил. Роза.  — Слушай, я знаю как тебе снова обрести друзей… Роза вся засияла и рассказала Эмили план. Девочка улыбнувшись кивнула и попрощалась с подругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.