ID работы: 6781187

Эмили Райт и кулон смерти

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-План провалился-

Настройки текста
Первый день ноября. Первый снег. Уже не такое теплое, как раньше, солнце только поднялось из-за горизонта. Своими лучами оно осветило спальни Слизерина. В одной из них лежала Эмили. Проснувшись, она оглянулась. Она в комнате одна. Ее сестры уже давно ушли на завтрак. А она опять одинока. Встав с кровати, Эмили умылась, одела мантию и накинула себе на спину рюкзак. Она спустилась в гостиную и, не обнаружив там никого из друзей, отправилась в Большой Зал. Недалеко от входа она увидела Кэтрин и Эйприл со Скорпиусом и Альбусом. Судя по их тарелкам, завтракали они уже давно и преступили к десертам. Собравшись с духом, Эмили устремилась к друзьям и села рядом с ними.  — Всем привет! Как дела? — спросила она.  — Ребята, пойдемте лучше отсюда, — сказала Кэтрин и встала. Все медленно начали подниматься.  — Нет! Стойте! Кэт, я думаю, ты не хочешь со мною общаться. — Все замерли. Эмили поняла, что говорить этого не стоило. — Ну, вы избегаете меня, а я не понимаю почему.  — Не понимаешь? — Вмешался Скорпиус. — Посмотри, что на тебе висит и пойми наконец.  — Если ты о кулоне, то ты сам знаешь, что я не могу его снять. А вам я ничего не сказала, так как боялась, что вы испугаетесь и поднимите панику…  — Неужели ты думала, что мы ничего не поймем?! — Спросила Эйприл с грозным видом.  — Зачем ты вообще одела этот кулон?! Раз теперь боишься даже, что мы не поймём.  — Я НЕ ВИНОВАТА! ЭТО АЛЬБУС ЕГО МНЕ ВРУЧИЛ! — Начала кричать Эмили.  — МЕНЯ НЕ ВМЕШИВАЙ! — Альбус теперь тоже со всеми участвовал в споре. — Я был под управлением Кеннеди! И не знал что делал.  — Хорошо, допустим его вручил не ты, Но откуда мне было знать, что он принесет столько бедствий? — Она была на грани нервного срыва. — ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ НЕ ЗАМЕТИЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, — Эмили нервно тыкнула в их сторону. — Я САМА НЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ТОГО, ЧТО НА МНЕ ВИСИТ КУЛОН, КОТОРЫЙ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ МЕНЯ ПРИКОНЧИТЬ! И ВООБЩЕ Я ПРИШЛА МИРИТЬСЯ! НО РАЗ УЖ НА ТО ПОШЛО, ТО МНЕ НЕ НУЖНЫ ТАКИЕ ДРУЗЬЯ И СЕСТРЫ! Она развернулась и убежала в слезах. Весь зал смотрел ей в след. Никто не понимал, что произошло. Эйприл смотрела грустными глазами на двери. План провалился, не успев и начаться.

***

Придя в спальню, Эмили плюхнулась на кровать и заплакала. Ну почему ее никто не понимает? Почему ей верит только Крис?.. А за окном шел первый снег. Такой пушистый и белый. Он опускался хлопьями на пожелтевшую траву и ложился на нее тонких слоем, маленькими участками, словно пудра. Крыша замка стала светло-серой. Ученики весело бежали по двору к замку, разговаривали. Эмили быстро достала из сундука зимнюю мантию и перчатки и выбежала через портрет Полной Дамы на лестницу.  — Куда собралась, девочка? — вежливо поинтересовалась она.  — Да так, погулять… — сказала Эмили, прикрыв перчаткой лицо, чтобы загородить слезы.  — Ты выглядишь печальной… Давай-ка я тебе спою! И, раз, два…  — Прошу прощения, — перебила она ее. — У Вас очень красивый голос, но я спешу, спасибо, — соврала Эмили и убежала, не дождавшись ответа. Выйдя на улицу, она посмотрела на часы. Одиннадцать. Это означало, что через час у нее будет Трансфигурация. «Для прогулки достаточно», — подумала Эмили и пошла к Черному Озеру. Она посмотрела по сторонам. «Все же первый снегопад самый красивый», — сказала девочка и пошла по нужной тропинке. Снег под ее ногами поскрипывал. Им покрыто все: и полянки, и дома, и опавшие осенние листья. Он был такой нежный, мягкий, пушистый… Внезапно пошел легкий снегопад. Эмили взглянула на перчатку. На ней лежала только что упавшая снежинка. Задумавшись, Эмили начала ее разглядывать, но не успела она и осмотреть ее, как она растаяла. Эмили вспомнила про Трансфигурацию и посмотрела на часы: еще полчаса. Достаточно. А вот и Озеро. Обычно темно-черная вода покрылась легким льдом. Эмили немного подступила: несмотря на первый снег, лед был очень прочным и мог ее выдержать. Внезапно на середине Озера что-то заблестело. Она сделала шаг… Что-то сзади скрипнуло. Эмили резко обернулась. Ей показалось, что там что-то двинулось. «Наверное, у меня уже глюки из-за потери друзей», — подумала она. Друзья… Вспомнив о них, Эмили утерла слезы перчаткой и пошла дальше — к середине озера. Блеск становился все ярче, красивее. Наконец, он оказался под ней. Убрав снег со льда, Эмили увидела это. Цветок. Нет, не простой. Его лепестки были словно из изумруда — они переливались. Что-то завладело Эмили. Она отошла на шаг от цветка.  — Диффиндо, — сказала она и нарисовала круг около цветка. Лед исчез с этого места. Эмили сняла одну перчатку и попыталась дотянутся до цветка. Едва коснувшись своими тоненькими пальчиками воды, она отдернулась. Вода оказалась не просто холодной. Она была ледяной.  — Я просто сорву цветок. — Сказала Эмили шепотом сама себе и потянулась. Волна холода окатила ее руку. Еще немного… Дальше она не поняла, что произошло. Казалось, это заняло мгновение. Как только Эмили коснулась цветка, невидимые руки потянули ее на дно. Цветок отдалялся. Вдруг кулон начал резко сжиматься и душить Эмили. Она отчаянно сопротивлялась ему, но это было бесполезно. До нее дошло. Из-за ссоры Эмили забыла выпить лекарство, которое даже никто для нее не сварил. Причем уже несколько дней. Кислород в легких постепенно заканчивался. Последнее, что она успела сделать, это сорвать цветок и увидеть какую-то тень на льду сверху. Потом глаза сами закрылись и тело перестало ее слушаться…

***

Проснулась Эмили у себя на кровати. «Что же, это был просто страшный сон», — подумала она. Она открыла глаза и увидела вазу. С цветком. Тем самым.  — Что произошло?! — сказала она. В комнате послышались легкие шаги.  — Эмили! — Это была Эйприл. — Я… Я так переживала. Я шла за тобою, чтобы сказать, что верю тебе, но потом… — Она заплакала.  — Что это за цветок? — Спросила Эмили.  — Ну, — Эйприл вытерла слезы. — Я слышала о нем. Обычно, по вечерам Кэт рассказывает мне что-то, о чем узнала в библиотеке. Честно, я особо никогда не вникала, но позавчера перед рассказом она показала мне этот самый цветок. — Она кивнула на вазу. — И решила послушать. Я узнала, что он зовется Цветком Салазара. Он хотел сделать его символом своего факультета, но, увидев, что символами у всех являются животные, он выбрал змею, а сам Цветок спрятал в Черном Озере. Говорят, он делает тебя истинным слизеринцем. Его уже не видели много веков, поэтому я удивилась, увидев его у тебя.  — Меня кто-нибудь еще видел? — встревоженно спросила Эмили.  — Нет. — Эйприл загадано улыбнулась. — Альбус еще давно показывал мне Карту Мародеров своего отца и там был проход. Им же я и воспользовалась.  — Остальные знают обо мне?  — Нет. Так, ты меня прощаешь?..  — Конечно! — Эмили улыбнулась Эйприл и они обнялись.

***

Теперь каждый день Эмили ходила с Крис. Также она болтала с Розой в туалете, но теперь уже с близняшкой и своей новой подругой. Все шло к лучшему. План Эмили провалился ещё даже не закончившись до конца, но она не унывала, ведь Эйприл уже всё поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.