ID работы: 6781271

НЕ РЖАВЕЕТ

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сторибрук. Свадебный переполох. Эмма приехала в Сторибрук на своём верном Росинанте-«жуке». Одна. Макс сказался страшно загруженным работой. И предсказуемо оказалась прямо посреди праздничной суеты. В который раз почувствовав себя здесь чужой, лишней. Это был не её мир. Она уже давно была не маленькой девочкой, а сложившимся взрослым человеком. Она сама делала выбор — с кем дружить, кого любить. И тут вдруг дура-судьба заявляет, что этот мир — её, Эммы, что эти малознакомые люди её семья и, страшно сказать, подданные, Бостон? Ты теперь ДОЛЖНА жить в Сторибруке. Бостон отныне чужой тебе город — забудь обо всём. О первом собственном доме — своей квартире, маленькой, но уютной, о любимых кафе, о друзьях-приятелях. Твоё место теперь здесь — в Сторибруке. Что всегда ненавидела Свон — это когда решают за неё. Приёмные семьи, приюты, тюрьма… Какие-то посторонние люди решают за тебя. ОНИ ЗНАЮТ КАК НАДО! Это взрослым кажется, что детство это сплошная безмятежность, игры… Это и вечная зависимость. Когда ты лишён права голоса. И вот опять — Проклятие лишило её выбора. Ну теперь-то, когда его нет, когда и Абсолютное Зло повержено? Может быть забудете обо мне? Её, беспомощным младенцем, невинной крохой, принесли в жертву ради спасения абсолютно чужого ей сказочного Королевства. Замуровать человека в стену, чтобы башня устояла или отправить младенца через портал неведомо куда, легко поверив Тёмному, известному обманщику и вралю… И никаких рефлексий! Как будто так и надо. Никакого чувства вины. Ни у кого. — Эмма, как я рад, что ты приехала! — Арчи просто сияет. А Эмму начинает даже подташнивать. — Я сделала ошибку. Я не ваша, — Эмма сглатывает. — Это не мой мир. Я чужая здесь. — Но ты родилась здесь… — Арчи слегка растерян. — Воробья, родившегося на конюшне, не называют жеребёнком, — зло роняет Эмма. — Вы все так легко распорядились моей судьбой. Ладно Голд — он у нас сказочный злодей. Но вы все — положительные герои… Поверили старому лгуну, самому Злу во плоти и ждёте от меня… Чего именно? Дочерней любви? Кто вы мне? Чем я вам обязана? Ничем. Я сделала всё, что могла. И всё, что было предсказано мне. Считайте, что моё присутствие здесь это простая вежливость. Случайные знакомые пригласили на свадьбу. Мило. Но не более. — Генри… — Я ему никто. А он мне. У него есть мать — Регина. … Эмма во время церемонии, которая проводится на свежем воздухе, даже не садится, а держится как можно дальше ото всех. Стоит в тени дерева, стараясь оставаться как можно незаметней. … — Поздравляю. — Ты всё-таки приехала! — улыбается Снежка. — Не обольщайся, — спокойно отвечает ей Эмма. — Уже уезжаю. — Ну, хоть с моей супругой поздоровайся, — Снежка не выглядит расстроенной. — И с Генри. Обратный путь Эмма также сухо и церемонно поздравляет Регину, здоровается с Генри. Ей как-то удаётся дотерпеть почти до самого конца веселья и когда пересекает городскую черту, возвращаясь домой, не чувствует ничего, кроме огромного облегчения. Её ждёт любимый Бостон, огни фонарей, ветер с залива, любимое кафе… Чем дальше Эмма от Сторибрука, тем больше он кажется просто мороком, дурным предутренним сном, который случился из-за страшной духоты в комнате, а сейчас Эмма открыла окно и может дышать полной грудью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.