ID работы: 6781271

НЕ РЖАВЕЕТ

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я хочу найти свою мать. Эмма внимательно смотрит в лицо молодой светловолосой женщины: — Простите, но я с большой неохотой берусь за подобные дела. — Но я хорошо заплачу! — Даже за хорошие деньги. Женщина в явном недоумении: — Но почему?! Эмма тяжело вздыхает: — Мать, которая по той или иной причине бросила или оставила в роддоме ребёнка, вряд ли обрадуется появлению на пороге давно позабытого отпрыска. Мне однажды даже грозили судебным иском. У той женщины была новая семья, дети… Она заподозрила меня и мою клиентку в попытке шантажа. Пришлось отказаться от этого дела и вернуть аванс. — Это не тот случай. Эмма недоверчиво прищуривается: — Почему это? — Моя мать даже не подозревает, что я осталась жива. После подобного выжить можно было только чудом. Эмма хмурится: — После чего? Молодая женщина с ехидной усмешкой демонстрирует запястье: — После того, как тебя беспомощным младенцем отправили чёрт знает куда через магический портал. — Лилит?! Что за бред?! Лилит застёгивает пуговичку на рукаве: — Это не бред. Мою мать зовут Малефисент. И она в Сторибруке. — Была, — тяжело вздыхает Эмма. — То есть? — Я её убила. Ещё немного и любимая кожаная куртка Эммы начнёт дымится от пронзительного и тяжёлого взгляда Лилит. Пейдж ждёт ответов: — Поясни. — Голд развёл меня и Регину, как лохов. Мы купились, как последние лузеры. Малефисент была хранителем одного артефакта, который в ней спрятал Дэвид по поручению Румпельштильцхена. Мы пытались спасти Генри, сына Регины. Голд нас обманул. Как оказалось, он припрятал небольшой запас магии на «чёрный день» и вовсе не собирался нам помогать. У него был свой интерес. Прости. Лилит смотрит на бывшую подругу с горькой усмешкой: — Твоя мать спихнула новорожденную малышку, меня то бишь, в портал, а ты, в свою очередь, убила мою мать… Эмма только разводит руками: — Если тебя это утешит, моя мать и меня отправила через магический портал неведомо куда. И я не хочу возвращаться в Сторибрук. Я не знала, а теперь не желаю знать своих родителей. И даже слышать лишний раз про этот проклятый городок и его обитателей. Ты не можешь сама туда попасть? Без моей помощи? Лилит сидит, сгорбившись в кресле, словно из неё выпустили воздух. Запал пропал, теперь нет особого смысла для посещения Мэна и маленького городка на побережье. Месть? Но Лилит так надеялась на помощь матери, а теперь… — Я пыталась, — Лилит вздыхает. — И не раз. На своей машине, на автобусе. Но что-то всегда мешало в последний момент: от поломки автомобиля до сильного расстройства желудка. — Ладно, — Эмма пожимает плечами. — Регина не зря повторяет про бессмысленность сожалений о содеянном, но я плохо усваиваю некоторые уроки… Едем завтра. Только не забудь прихватить упаковку туалетной бумаги. Лилит удивлённо хлопает глазами: — Зачем? Эмма говорит совершенно серьёзно: — Ты сама упоминала о расстройстве желудка… Лилит ржёт в голос. Но утром в «жука» втискивается самая большая упаковка туалетной бумаги, которую Эмма смогла найти, и Свон предварительно отогнала любимый автомобильчик в сервис. … — Проклятье, — ворчит Эмма себе под нос. «Жук» благополучно преодолел городскую черту, туалетная бумага не пригодилась и Лилит смогла перевести дух, они на месте. — Я не собиралась тут появляться, во всяком случае до того, как у меня начнётся старческий маразм. Автомобиль таки глохнет. Прямо напротив лавки Голда. И сам хозяин, как назло, вышел на порог. — О, мисс Свон, я никак не ожидал вас снова увидеть! — улыбка Голда разрезает его лицо напополам. — Вы же не собирались возвращаться? Эмма кивает на Лилит, которая тоже решила выйти наружу: — Я сегодня выступаю в роли таксиста. Вот привезла дочь нашей общей подруги. Малефисент. Голд не притворяется, он действительно удивлён: — У Малефисент есть дочь?! Лилит поднимает руку так, словно они на занятиях в школе: — Я есть. И я также знаю, что в результате ваших интриг моя мать была убита. — Она жива. И даже стала более неуязвимой, но чтобы она предстала перед нами, потребуется кровь. Кровь её злейших врагов. Совсем немного. Лилит забирается в машину: — Едем в мэрию. — Ты таки решила сделать меня своим таксистом, — ворчит Эмма. — Бери выше — личным шофёром, — веселится Лилит. — Жалование, униформа, пенсионные отчисления. «Жук» урчит, словно пригревшаяся кошка и не скажешь, что только что заглох посреди дороги. Эмма начинает подозревать, что пребывание в волшебном городе не пошло на пользу автомобильчику — ещё немного и начнёт давить врагов хозяйки, как его собрат у Стивена Кинга. Особняк не впечатлил Лилит. Эмма вспомнила, что отчим подруги был большая шишка и Лилит, в отличие от Эммы, каталась, как сыр в масле. И то, что было единственным шансом для Эммы выжить на улице, для Лилит оставалось всего лишь игрой. Девочка переела сладкого, заскучала и ей захотелось острых ощущений. Эмма стала вором, чтобы выжить, а Лилит явно не хватало в крови адреналина. Рядом с её домом особняк Регины выглядел бы одной из хозяйственных построек на богатой ферме. … — Мама… Тётя Эмма, — Генри с интересом разглядывал Лили. — Простите. Генри Миллс. — Сын бывшего мэра и внукосын нынешнего, — пояснила Эмма для Лилит. — А где Мэри Маргарет? И ещё желательно Дэвид. А это у нас Лилит Пейдж. — Дочь Малефисент. — Ух ты! — у Генри глаза заблестели. — На совещании. — Ах да… … — И что от нас требуется? — холодным тоном поинтересовалась Снежка. — Немного крови, — осклабился Голд. — Вашей. И Эммы. Так как она и дочь Малефисент связаны через Тьму, это лишним не будет. «И ещё потому, что я умудрилась ухлопать мать моей кровной сестры…» — подумала Эмма. … Малефисент оказалась невысокой светловолосой женщиной, которая теперь с интересом разглядывала Эмму. — Итак, кто кому кем приходится? — Малефисент вопросительно смотрит на Регину. — Я вступила в брак с Белоснежкой, которая мать Эммы и бабушка Генри, которого я усыновила, когда Эмма отказалась от сына в тюрьме. Как я поняла, из-за Белоснежки и Дэвида Эмма и твоя дочь связаны. То есть мы все теперь родственники. — Да, — кивает Малефисент. — Тем более, что Лилит и твоя дочь, дорогая. — Как это?! — у Эммы, Регины и Белоснежки выходит хором. — Ты помнишь, Регина, мои уроки? Как превращаться в дракона. Ну вот и… … — Так что, сестрёнка, мы с тобой, оказывается, близкие родственники… — Эмма качает головой. — Ну, я поехала. А то ещё какой родственник у меня появится… Стоит мне приехать в Сторибрук и они слетаются, словно мухи на мёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.