ID работы: 6781271

НЕ РЖАВЕЕТ

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

ВСЁ СБЫЛОСЬ

Настройки текста
Эмма закрыла глаза, сосредоточилась и втянула носом воздух. Выдохнула. Ещё… И ещё… Постепенно она вошла в ритм. Почти медитация. — Ты всё ещё никак не привыкнешь? Эмма ухмыльнулась, не открывая глаз. Скрипнул стул — Лилит уселась напротив. — Я всё ещё хочу проснуться. Открыть глаза и увидеть хорошо знакомую лампу под потолком в моей комнате в Бостоне и подумать, что пора бы смахнуть пыль и паутину с абажура и таки купить запасные лампочки поярче, что растворимый кофе заканчивается, а также сахар и сыр, молоко и пора бы заглянуть в супермаркет, что стоит купить новые кроссовки, а «жук» пора бы показать механику — провести техосмотр… Мне так не хватает обычной, нормальной жизни без всей этой мистической херни! — Хм… — Лилит не знает, что сказать. — Кстати, в мире откуда родом этот парень, фанат дыхательных упражнений, магия это часть быта. Они там к ней приучены с детства. Для многих быть изгнанными из их города, где колдуют даже грудные младенцы, страшное наказание. — Ты не сможешь, — Лилит откидывается назад — спинка старого стула скрипит. — Не сможешь жить обычной жизнью. Забыть. Ты Спаситель. Это твоя суть. И мы с тобой часть этого мира. Ты опять хочешь остаться одна? — Иногда это необходимо, — Эмма открывает, наконец, глаза. — Побыть одной. Особенно, когда ты большую часть жизни окружена огромным количеством людей и не по своей воле. Когда ты не выбираешь себе компанию. Соседа по комнате или тюремной камере. Очередных папочку и мамочку. Моя квартира в Бостоне, это мой первый дом, где я могу не спрашивать разрешения, когда хочу повесить книжную полку, завести ли кошку или собаку. Я сама распоряжаюсь своей жизнью. … Жёлтый старый «жук» остановился возле уютного маленького кафе с забавным названием «У Бабушки». Молодая блондинка стремглав вбежала внутрь — ливень, за окном сверкнуло, громыхнул гром. — Можно чашку кофе? — Пожалуйста, — улыбнулась пожилая леди. — Такая погода… Вы можете остановиться у нас — я владею небольшой гостиницей. — Нет, спасибо, — улыбнулась девушка. — Я всё-таки попробую добраться до собственной постели. Надеюсь, что в Бостоне сейчас ясно. Ливень немного утих. Эмма с улыбкой взглянула на циферблат башенных часов, пока выезжала на центральную площадь городка — было около девяти. Городок остался позади. Эмма улыбнулась: — Какая ты у меня фантазёрка, Свон. Сказочный город, часы, которые много лет не шли потому, что время в городе остановилось… Тебе детские книжки писать, а не адвокатом работать… Стоп, разговоры с самой собой? Это уже симптом… Поэтому до самого Бостона Эмма молчала, улыбаясь своим мыслям. В Бостоне дождь уже прошёл и перед тем как лечь спать, девушка совершила свой ежевечерний ритуал — стоя у окна, не торопясь выпила свою чашку чая, глядя на огни вечернего Бостона. — Завтра надо заглянуть в супермаркет — кофе заканчивается, сыр, молоко и сахар… — Эмма забралась под одеяло. — И надо бы протереть абажур у лампы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.