ID работы: 6781421

Восстав из пепла

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Mr.Leo соавтор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.9. Пепел

Настройки текста
      Группа людей в дорогих костюмах тихо двигалась по узким улицам Монтроза, не замечая холода и ветра, что пронизывал до костей. Жители города оборачивались на них с недоумением и интересом, не стесняясь шептаться между собой. Мужчины были разного возраста и телосложения, разной внешности, но их объединяла небольшая деталь на каждом из пиджаков. Серебряная брошь в виде звезды Водолея. Хранители знаний.       Их целью был визит к одной из семей, проживающих в этом портовом городе. Этому послужил один отчёт, полученный около двух дней назад из Сент-Андруса:

«Лондонской базе Хранителей знаний.

Офис Хранителей знаний в Сент-Андрусе. 30 ноября 1866 года.

Докладывает Артур Брук, почётный член организации.       Коутрен Виллс без ведома начальства с группой подчинённых провела неудачный ритуал по призыву Люцифера и его заточению. Все члены, участвовавшие в этом, погибли. Все тела были сожжены. Имена погибших: Коутрен Виллс, Вернон Ньюмен, Брайан Портер, Гэрри Диксон, Джон Шеферд, Джейкоб Янг, Роберт Хенсли, Брент Хувер. За ритуал призыва был ответственен Джон Шеферд, он читал заклинание по призыву, не допустив в нём ошибок. За заточение Люцифера и его контроль был ответственен Брент Хувер, он допустил огромное количество ошибок в письменах, которые должны были сдержать силы архангела. Коутрен Виллс недостаточно контролировала процесс, и провела ритуал без достаточной подготовки. Моя задача заключалась в том, чтобы найти крепкий сосуд для Люцифера. Им оказался житель портового города Монтроза, Марк Ричмонд. Как выяснилось позже, он был наречённым Феникса. По пути к офису Марку Ричмонду стало плохо с сердцем, и на груди появился кровавый рисунок в виде птицы. Он сообщил, что его жена тяжело больна, а как известно из древних легенд, Феникс и его наречённый/наречённая имеют прямую зависимость от состояния друг друга.       С Марком Ричмондом присутствовал его друг, Оскар, фамилия неизвестна. Оскара убила Коутрен Виллс в целях самозащиты от нападения того на неё. Тело сожжено. Марк Ричмонд после проведения ритуала напал на меня и скрылся на своём судне. Предполагаю, он вернулся в Монтроз, чтобы вылечить свою жену, Изабеллу Ричмонд. Именно она является Фениксом.       Я запрашиваю поддержки в этом деле Лондонскую базу. Необходимы кольца всадников для открытия клетки, святое масло для уничтожения сосуда и Феникса.

С уважением, Артур Брук.»

***

— Я не собираюсь устраивать войну или апокалипсис сейчас, да даже в этом веке, — серьёзно ответил Люцифер. Ему не нужно было разрушение этого прекрасного мира только потому, что это ставило под угрозу его жизнь и свободу. Он знал, что папаша не даст просто так всё уничтожить. По правде говоря, Люцифер, как и любой ангел, любил этот мир, так как он был уникален. Единственное, что он ненавидел — это человечество, — Ты нужна мне как защитница от нападений демонов и ангелов. Группами они могут причинить мне непоправимый вред, что недопустимо. Ты же не желаешь потерять своего мужа, милая? — Это моё единственное желание, лишь бы только он жил, — Изабелла немного остыла в своей ярости и ненависти к Дьяволу, найдя рациональное зерно в его высказываниях, — Он не просто мой муж, он мой наречённый. Я дала испить ему своей крови, и отдала часть души. — Тогда понятно, почему я чувствовал такую боль в этом теле, когда ты ещё была больна, — задумчиво потёр подбородок Люцифер. Он перестал ощущать сильную связь именно в тот момент, когда исцелил Бель, — Может быть такое, чтобы эта связь разорвалась? Если так, то это проблема.       Внезапно, посреди разговора, в комнату с грохотом ворвалась группа мужчин, вооружённых до зубов. Главным элементом их защиты стали горшки со святым маслом внутри, и у каждого в руке был коробок спичек. Одним синхронным движением, без какого-либо предупреждения, несколько из них разлили масло по всей комнате, покрывая стены, потолок и пол. Люцифер мгновенно среагировал и закрыл собою Изабеллу. Он оказался весь в этой жидкости, но ни капли не попало на ошалевшую девушку. В момент чиркнули несколько спичек, и огонь показался по всему помещению, не щадя ничего вокруг.       Поначалу, Люцифер пытался прикрыть пламя любыми вещами, что попадались под руку. Огненный цветок пожирал всё, что падало в его объятия. Фотографии, одежда, инструменты, книги — это было ненужным хламом в глазах архангела. Дьявол не постеснялся сорвать с застывшей Бель ночную сорочку, дабы скрыться от жара. Однако, ничего не помогало. Один из мужчин открыл последний кувшин и вылил всё масло прямо на него.       Дьявол вспыхнул и громко заревел от боли, закрывая глаза руками от пламени. Изабелла бешеными глазами смотрела на то, как сгорает её мужчина. Как он кричит, как он страдает. От огня. От её стихии. Слёзы покатились из глаз, в лёгкие забивался дым, не позволяя нормально дышать. Руки дрожали, но она не могла сделать и шага, дабы помочь ему, цепи боли сковали её.       Под ноги скорчившегося в агонии Люцифера были брошены кольца Всадников Апокалипсиса, открывшие разлом в полу, который так и хотел забрать обратно своего узника. В его клетку. Страх поселился не только в душе Изабеллы, но и в его. Он помнил всё то время, проведённое в пустоте, и его пугала одна только мысль о возвращении обратно. Особенно, после встречи с новым миром, с людьми и их творениями. — Чёрт, нет, только не снова! Королевна, твою мать, помоги мне! Не стой столбом! — кричал Люцифер, смотря бешеными алыми глазами на девушку, что до сих пор была в ступоре, дрожа, словно осиновый лист. Пахло жареным мясом, кожа обуглилась, в некоторых участках виднелись красные мышцы, кровь смешалась с чернотой пепла. Священный огонь без жалости уничтожал тело Марка, и не давал Люциферу его исцелить.       Изабелла не верящими глазами продолжала смотреть на то, как умирал дорогой ей человек. Одно мгновение, она наконец пришла в себя и дотронулась до него, стараясь подчинить пламя. Хоть немного уменьшить его разрушительную силу. Огонь не причинял ей никакого вреда, лишь растворяясь в её теле. Она не хотела Марку такой участи, только не такой. Она опала на колени вместе с мужем на руках, плач душил её, вырываясь из груди оглушительным криком. — Прощай, милая. Я надеюсь, мы ещё встретимся с тобой, — изо рта мужчины вырвалось шипящее облако мерцающей белой дымки. Немного покружив по комнате, она отправилась в разлом, закрывая его. У Дьявола не было выбора. Он жалел о том, что случилось, однако, не мог ничего сделать. Снова очутившись в клетке в эфемерном сосуде Марка, он посмотрел на свои руки. Целые и без единого ожога. Люцифер начал во весь голос проклинать своего отца, держась за длинные волосы, чуть ли не вырывая их.       Архангел помнил до каждой детали прошлое заключение, и невольно проводил параллели. Боль, обида, ярость, грусть, отчаяние. Все эти эмоции снова бурлили в нём, даже без влияния человеческого сосуда. Боль за потерю шанса на свободную жизнь. Обида за слёзы Королевны, и нарушенное обещание Марка. Ярость за надоедливых Хранителей знаний, что не оставили его в покое, зная кто он такой. Грусть за то, что он не смог защитить себя и свой уникальный сосуд. Отчаяние за то, что он снова заперт в своей тюрьме. Дьявол может плакать.       Мужчины, наблюдавшие за действом, стояли с каменными лицами. Приказ выполнен, Люцифер заточён в клетке, его уникальный сосуд уничтожен. Осталось лишь убить свидетеля, однако, священного масла не осталось, и они достали из внутренних карманов пиджаков золотые кинжалы, красиво расписанные древними символами. По одной из легенд, Феникса можно было убить либо Кольтом, либо подобным кинжалом. Однако, легенды не рассказывали о том, как убить бессмертного Феникса. Это был провал.       Глаза Бель застилала солёная жидкость. Ладони, измазанные пеплом, блуждали по телу Марка. Его сердце не билось. Ожоги не оставили ни единого чистого кусочка кожи, безжалостно покрыв капитана. Когда-то длинные русые волосы исчезли вместе с бородой, обугленные куски одежды раскрошились, стоило лишь тронуть их. В одно мгновение отчаяние в душе Изабеллы сменилось чистой яростью. Сила, что так долго была заперта внутри неё, забурлила как в прежние времена. — Стоять на месте, ублюдки, — разъярённо прошипела Изабелла, держа на руках обугленное тело мужа. Запах гари въелся в нос, — Никто из вас не покинет живым этот дом. Вы убили мою любовь, моего наречённого. Перо за перо.       Мужчины испуганно подняли на Бель свои глаза, замерев. Вокруг девушки начал раскаляться воздух. До этого миниатюрные пёрышки на руках стали резко расти и распушаться, приобретая рыжеватый оттенок ближе к кончикам. Голые ноги почернели и покрылись грубой кожей, исказились к подобию птичьих лап с огромными и острыми когтями. Она медленно подняла свои руки, превратившиеся в крылья, раскрывая переливы перьев от бурлящей в ней ярости и силы. Волосы приподнялись, на манер пламени, уши удлинились и оперились. Изабелла показала свою тёмную сущность Феникса.       Одним взмахом она смела их с ног, разрушая всё вокруг себя. Стёкла из окон вылетели, зеркала потрескались. Один из мужчин, не растерявшись, ринулся в бой, нацелив кинжал прямо в сердце Феникса. Только достигнув белой кожи, он рассыпался на части. Рукоять осталась в ладони, в глазах была мольба о пощаде. Мужчина упал на колени, прямо перед телом Марка, опустив голову. Послышался лишь небольшой смешок, и его не стало. Как и всех живых на этом участке.       Вторым взмахом распылила всё в пепел. Оставшиеся, не тронутые паникой Люцифера, фотографии, сумки, лекарства, которые сердобольно приносили жители Монтроза и команда «Альбатроса», музыкальные инструменты, на которых вместе играла семья Ричмондов, устраивая импровизированные концерты. Ничего из воспоминаний в этом доме не осталось. Однако, капитана не затронула и частица огромной силы.       Королевна опустилась на колени и аккуратно прикоснулась лапами, что раньше были ногами, к телу Марка. Пристроила когти на руках так, чтобы без ещё больших увечий поднять своего любимого к небесам. Она снова раскрыла свои крылья, и взлетела, держа мужа. Третьим взмахом был уничтожен их общий дом, хранивший семейный очаг. Пути назад больше нет. У Изабеллы Ричмонд больше ничего нет.

***

— Как это вся группа уничтожена? Что там, чёрт подери, произошло? — солидный мужчина среднего возраста в бешенстве кричал на своего подчинённого. Это был глава Лондонского отделения Хранителей знаний — Сэмюэль МакБёрд. Он быстро ходил из угла в угол в своём просторном кабинете, получив очередную новость о неудаче Хранителей знаний. Такими темпами, ещё один промах, и он будет разжалован. — На месте происшествия были найдены только огромное количество пепла и несколько золотистых перьев. Наши эксперты предположили, что виной такой разрухе стал Феникс, — нервно пошевелив кадыком, ответил работник. Яростный взгляд его босса вселял животный ужас. Особенно, после воспоминаний о методах наказания провинившихся сотрудников. Ему крайне не хотелось почувствовать всё это на своей шкуре. — Сначала Люцифер, потом наречённый Феникса с самим Фениксом. Что происходит в этой стране? — устало потёр переносицу Сэмюэль, немного сбавив пыл, ибо испуганное лицо докладывавшего ему не приходилось по душе, — «Альбатрос» и его команда всё ещё в порту? — Нет, к сожалению. Корабль был продан владелицей, а команда, получившая деньги за его продажу, расформирована. Не представляется возможным отыскать их всех, — виновато опустил глаза сотрудник, словно провинившаяся псина, — Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы найти их. — Я должен получать отчёты о каждом упоминании этих крыс. Ясно? Свободен, — отдал приказ глава и работник поспешно удалился. МакБёрд прошёл к письменному столу, грузно сел на кресло и вздохнул. В порыве ярости он смёл все, что находилось на поверхности стола, на пол с грохотом. Всё полетело к чертям.

***

      Одинокая могила стояла на высоком морском утёсе. Девушка с рыжими волосами сидела около неё на коленях, смахивая грязными руками слёзы, что, не останавливаясь, катились из её глаз. Ладони были чёрными от могильной земли, что она собирала в небольшой мешочек. Наполнившись, он был убран за пазуху, и оттуда же блеснули ножницы, увидев свет. Девушка потянула их к длинным волосам, отрезая до коротких, даже не касавшихся плеч. На последнем моменте её рука дрогнула, но раздался тихий «вжик» и пряди длинных волос оказались у неё в руке. Она аккуратно захватила свои огненно-рыжие локоны и завязала узлом вокруг длинной травинки, коими обросла вся земля вокруг могилы. — Прощай, Марк. Я буду всегда помнить тебя и твою любовь ко мне, до конца этого мира, — Изабелла приложила к губам золотое кольцо на безымянном пальце, целуя. Она аккуратно поднялась, отряхнула платье и отправилась прочь из этого места, этого города, этой страны. Прочь, в новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.