ID работы: 6781421

Восстав из пепла

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Mr.Leo соавтор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.10. Океан(Спешл)

Настройки текста
      Шумный порт Лондона радовал глаз разнообразием красок. Огромное количество людей пребывали и отплывали. Из стороны в сторону летали платки, женские шляпки, которые так и хотели поймать джентльмены, дабы завладеть внимание той дамы, что потеряла вещицу. Послышался громкий крик об отправлении пассажирского судна «Анна», что держало свой путь через моря и океаны, на другой конец света, направляясь прямиком в Японию, страну восходящего солнца.       Изабелла Ричмонд изящно шла по палубе, рассматривая судно и его команду. Грудь начали разрывать воспоминания о её «Альбатросе». Бель пришлось продать корабль, дабы найти денег на поездку. Однако, всю полученную прибыль она сразу же разделила поровну между членами команды, не оставив дорогих ей людей без гроша за душой. Она забрала из капитанской каюты гитару Марка и свою фотографию. Единственные личные вещи, от которых у неё не хватило духу избавиться. Слишком дороги они ей были. Flashback       Только прикоснувшись к гладкой гитаре, она ласково провела по струнам, роняя на них слёзы из красных и опухших глаз. Она сидела на полу, «Альбатрос» легко покачивался на волнах, убаюкивая горюющую девушку. Бриг разделял боль своей хозяйки, трещал, как будто разговаривая с ней, шепча слова любви.       Неожиданно с одной из полок упала рамка с фотографией, стекло разбилось, оставив тысячу осколков на древесине. Изабелла обернулась и потянулась к ней, поранив палец. Капля крови упала на фото, где была она, держащая кошку на руках. В глазах искрилось счастье и любовь, а в кровавом отражении остались лишь печаль и отчаяние. Бель аккуратно стёрла красную жидкость с бумаги, и прижала её к груди.       Рыдания снова вырвались из груди, как будто ждали момента. Когда-то красивый голос Бель хрипел от криков, словно она проглотила осколки стекла той рамки. Руки задрожали, она притянула к себе гитару и обняла её, словно это был не кусок древесины, а её любимый мужчина. Можно ли сгореть от любви? Изабелла как никто другой теперь знала ответ на этот вопрос. В ней как будто не осталось и частицы души, сердце вырвано.       Когда плач немного стих, Изабелла начала думать о том, что ей стоит делать дальше, и как жить. В одиночестве, снова. Первая мысль о побеге была одобрена, вторая о смене имени и личности подтверждена, третья о поиске себя в этом мире висела над ней, давя. Четвёртая мысль о том, чтобы просто снова стереть себя была сразу отметена. Сейчас она не хотела забывать, ни одной детали.       Мысли сложились в мозаику дальнейших действий. Переехать на другой конец света, в Японию. Начать изучать её настоящий мир, полный монстров, и уничтожать тех, кто не может жить с людьми и убивает их. Сменить имя, стереть Изабеллу Ричмонд. На её место придёт никто иная как Хииро Ричи. Героиня нового мира, с памятью о прошлом. End of flashback       «Анна» легко скользила по волнам, но никто из пассажиров не хотел выходить наружу. Морские болезни, страх перед бесконечностью океана, всё это пугало новоявленных путешественников, но только не Изабеллу Ричмонд. Девушка обустроила свою каюту, и не смогла сидеть взаперти. Морской бриз ударил ей в лицо, даруя расслабление и забирая с собой грусть. Он очищал Бель.       Девушка вытащила из-за спины футляр, расстегнула его и выудила красивую гитару. Она провела рукой по гладкой поверхности и начала настраивать её. Звуки инструмента привлекли внимание команды, но лишь вызвав смешки, пока Изабелла не закончила с настройкой. — У ладьи моей на мачтах белы и багряны паруса, — немного хрипло, но бодро запела Бель, подыгрывая весёлую мелодию себе на гитаре, — А с бортов у носа смотрят зоркие зелёные глаза: видят рифы, смерчи, мели, видят сквозь туман и чужую параллель, и наш меридиан.       Ветер подхватил короткие волосы Изабеллы и начал с ними играть в такт музыке. На этот раз мужчины довольно хлопали поющей девушке, поддерживая её. Ричмонд счастливо улыбнулась им и начала расхаживать по палубе, немного пританцовывая. С каждым аккордом из её души улетучивалась грусть и боль, даря покой. — И прямой попутный ветер в белых и багряных парусах, — она сделала небольшую паузу, отвлекаясь на развеселившуюся команду, — Путеводным верным звёздам расскажу я о своей любви, что меня округой света по морям окраинным вели.       С помощью своего звонкого голоса и выразительных глаз, в которых плескалась смесь боли и счастья, она смогла добиться внимания всех находящихся на судне, без исключения. Пассажиры с любопытством вылезли из своих кают и начали хлопать девушке, на манер команды корабля. Их увлекла история под потрясающую мелодию, что даже одна из пар начала весело танцевать и смеяться. Им всем предстояло долгое и опасное путешествие, и так они смогли бы немного отвести душу, оставить проблемы на потом. — Мне милее та звезда, что дома бы ждала, из травы солёной покрывало бы ткала, — Изабелла очень часто в своих песнях рассказывала о событиях своей жизни, приукрашивая их фантастическими элементами, дабы история не казалась слушателям слишком грустной или веселой. Нужен был баланс между реальностью и выдумкой, — Если я вернусь домой, то расскажу ей о своей любви.       Один из пассажиров достал блокфлейту и начал подыгрывать Изабелле, добавляя ещё больше жизни в песню. Слышались счастливые вскрики людей, что были в восторге от выступления. Аплодисменты не утихали ни на миг, звуки танцующих ног заставляли корабль покачиваться на волнах. — Эй, черногривый, радушный, ревнивый, мы не мертвы, не живы, мы в пути, — ещё громче запела Изабелла, полностью отдавшись музыке — Эй, жестокий, седой, синеокий, твои волны глубоки, но судно по ним летит.       Океан, слыша песню о себе, взволновался. Магический голос Королевны имел влияние на всё окружение. Волны то и дело заливали холодную солёную воду на палубу, но никто из пассажиров не испугался этого. Все были поглощены мелодиями, которые дарила Бель. — Знать бы, что ответит нам безвечный бесконечный океан, — Изабеллу обласкали волны, и она была вся мокрая, но зато абсолютно счастливая, — Покрывало вод собрал волнами тонкий шнур меридиан.       Солнце постепенно уходило за горизонт, и этот цвет закатного неба, рыжеватый, с розовыми отливами, напомнил ей о Люцифере, о его прекрасных и больших крыльях. В её разуме поселилась странная мысль о том, что раз и он, и она вечны, то они могли бы провести это время, бесконечное время, вместе. Однако, она сразу же была запрятана в далёкие уголки, дабы никогда подобное больше не возникало в её голове. Это было слишком для неё. — Нам служили правдой-верой Рак и Козерог, только службе их примерной ныне вышел срок, — губы и руки Изабеллы ни на миг не останавливались, продолжая играть песню, что рвалась из её души, — Время отпустить нас из своих объятий, древний океан! Путеводным верным звёздам расскажу я о своей любви…       Бель отыграла последний аккорд, и послышались восторженные крики благодарности и аплодисменты. Ричмонд элегантно поклонилась своим слушателям. Она подняла свою руку, пытаясь прикоснуться к звёздам, и тут её под юбку подхватил один из членов команды, весело кружа. На секунду ей показалось, что это был её Марк, и это согрело девушку. Море будет жить, звёзды будут жить, как и капитан «Альбатроса» в её сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.