ID работы: 6781458

Весна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 119 Отзывы 8 В сборник Скачать

Весна в Эшленде

Настройки текста
Завтрашний день становится камнем на шее — камнем немым и угрюмым, тянущим Сул-Матуула к земле. Ношей, мешающей встретить грядущее так, как должно ашхану. Тенью, что омрачает и без того мимолётное счастье. Тенью… Но разве пристало меру из рода Сул — и страшиться призраков полумрака? Задолго до того, как впервые ты увенчал чело своё убором ашхана, ты уже был охотником, следопытом и воином. Убийства, совершенные для забавы — не удел Уршилаку, но это не значит, что ты и твои сородичи не владеют искусством Боэтии и Мефалы. Тени всегда были твоими друзьями, Сул-Матуул. Ты умеешь дышать, как тени, ты умеешь смотреть, как тени, ты и сам есть тень, и Лунная Тень благословила когда-то кровь твоего великого предка. В последнее время ты часто слышишь имя Аландро Сула, но ещё чаще — мыслями тянешься к этому славному меру. Что бы сказал тебе предок, если бы он до сих пор бродил по землям Ресдайна? Принял бы путь твой? Дал бы совет? Протянул бы руку? Как бы отнёсся к тому, что его потомок даже Азуре не служит с той же охотой, как Возрождённому Неревару... и к тому, как именно он ей служит? И всё-таки ты не боишься его осуждения, ибо бессчётные луны назад ты сделал единственный выбор, с которым сумел бы жить, и не жалеешь о нём… пусть даже соль на твоих губах — это чужие слёзы. Соль на твоих губах на вкус как надежда. Дары Моря Призраков издревле поддерживали Уршилаку: соль — белое золото, верный залог достатка. Говорят, что отец самого Аландро Сула был не воителем, а лишь скромным торговцем солью; да и отец твоего отца, ашхан Сул-Банлар, в юности тоже когда-то ей торговал — прежде, чем отомстил убийце отца и доказал своё право на первородство. Что бы сказал тебе дед твой, узнав, как Сул-Матуул тайно и не-своими руками убил младшего брата? Принял бы предок великую жертву, что ты принёс ради блага племени? Не осудил бы твой выбор — или твою любовницу? Эта женщина не станет тебе женой, не подарит тебе детей и не проводит тебя в кардрун Уршилаку... но мимолётное счастье — не менее драгоценно. Память о нём ты навечно будешь хранить у сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.