ID работы: 6781458

Весна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 119 Отзывы 8 В сборник Скачать

Весна в Виндхельме

Настройки текста
Примечания:
Была у капитана Хамаля – старого морского волка, одиннадцать месяцев в год не ступающего на сушу, привыкшего к трудностям и лишениям, – одна-единственная слабость: лютнисточки. Перед ними он никогда не мог устоять, да и не особо пытался. Стоило в Виндхельме показаться новенькой сладкоголосой пташке, как капитан Хамаль выходил на охоту. За девками он ухаживал просто, без всяких изысков, однако их племя всегда было падко на комплименты и толстые кошельки, так что Хамалю редко когда отказывали. Он отлавливал лютнисток на постоялых дворах или торговой площади и, подманив их соблазнительным золотым блеском, приводил к себе домой и проводил в их компании жаркую ночку, чтобы наутро навсегда проститься с очередной залётной пташкой. Впрочем, ни одна ещё не отказывалась оставить ему на память локон своих волос – и ни одна не ушла от него недовольной. Нисса стала очередным любовным трофеем бравого капитана – он навидался таких вот девиц и умел найти к ним подход: строит из себя скромницу-недотрогу, а у самой – бесстыдная белая блуза такая тонкая, что ничегошеньки и не прячет, ну а глаза – как у голодной кошки. Кожа бледная, гладкая – явно не довелось трудиться весь день под палящим солнцем; руки тонкие, нежные, не знавшие настоящей работы. Волосья, рассыпанные по узким плечам, у неё чудные – красные, словно засохшая кровь. Да, их племя всегда подыскивает, чем выделиться: если не талантом, то хотя бы срамной одеждой и яркой краской… “Но это и к лучшему”, – подумал Хамаль. В конце концов, эта кроваво-красная прядка будет прекрасно смотреться в его коллекции! Он подошёл к своей пташке, когда она доиграла мелодию “Полидора и Элоизы”: осыпал комплиментами, угостил выпивкой и, вдоволь потратив и денег, и времени на беседу, стал зазывать к себе. – Я не играю в домах, – отвечала Нисса. – Вот если бы ты предложил мне сыграть на твоем корабле... “Юлит, набивает цену”, – понял Хамаль. Все они – одинаковые, такие же, как была когда-то Зулейра: льют в уши яд, чтобы потом высосать твою кровь до последней капли. Но и Хамаль с годами научился играть в их гнилую игру, и больше его ни одна прохиндейка с лютней не сможет обмануть своими дешёвыми уловками! Для виду Хамаль согласился пустить пташечку на корабль, однако выполнять это обещание он не собирался: слишком трудно будет смыть с дерева кровь. Можно тогда завести девку в порт, в какой-нибудь из заброшенных рыбацких бараков, и там уже хорошенько так с ней поразвлечься: в кровь разбить губы, раскрасить лиловыми синяками бледную кожу, разбить тяжёлыми сапогами тонкие пальцы, ну и, конечно, не забыть на прощание срезать прядку волос... Но капитан Хамаль даже не подозревал, что эта пташка была подсадной уткой – и что уже совсем скоро его охоте положит конец убийца из Тёмного братства. Редко когда Нисса Себериан будет так радоваться чужой смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.