ID работы: 678149

Another tale about Normandy SR

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Миелька бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 82 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава шестая. Поединок. Часть первая.

Настройки текста
Созвездие Ро Аргуса. Планета Тунтау. Тонн Актус*, сидя в кресле, наслаждался видом из своего окна. Только подлинный знаток военного дела и преступного бизнеса смог бы оценить красоту открывающегося ему зрелища. Запрятанная в холодных горах Тунтау, эта база стала венцом его карьеры, памятником его замыслам и стартом новой игры, более крупной, чем всё, что было до неё. Он подошел к окну, наблюдая за мельтешением его солдат на погрузке. Перевел взгляд на патрулирующих ущелье бойцов, затем на окопавшихся у входа солдат. Проверил маскировку разведывательных групп на ближайших горных вершинах и боеготовность снайперов на вышках. «Превосходно. Видели бы сейчас эти шавки из Альянса свое хваленое человечество, честное и открытое, на постройке пиратского логова». Такой ход мыслей поднял его настроение ещё больше. Подойдя к столу, он настроил на консоли любимую музыку, достал из сейфа бутылку эльто и подошел к задней стене своего кабинета, любовно разглядывая принадлежащую ему коллекцию призов, трофеев и реликвий. Ритмичные звуки турианского военного марша пробудили в его душе чувство гордости за себя и свою расу, поэтому, подойдя к зеркалу и нарочито чеканя шаг, он вскинул руку в турианском приветствии. - Во славу Иерархии!- сопроводив слова приличным глотком, он провел когтями по своей любимой реликвии, раритетной кроганской боевой броне, вспоминая, как он нашел её и забрал себе, обдурив какого-то наемника крогана. Вернувшись в кресло, он взял в руки инфопланшет, погружаясь в привычный круговорот дел и документов. Созвездие Ро Аргуса. Планета Тунтау. Окрестности базы. Патрулю бандитов оставалось жить ещё около минуты. Они, не зная об этом, проживали эту последнюю минуту так, как если бы она была не последней. Громко матерился командир отряда, ему вторили бойцы, не менее громко перемывавшие косточки как ему, так и их лидеру. Кто-то прикладывался на ходу к бутылке, кто-то даже не держал оружия в руках. Их самоуверенность была обоснована, как им казалось. Кто будет их искать на задворках этой планеты? Выскочившая на них прямо из-за камня фигура в боевом скафандре стала для них полной неожиданностью. Ещё в прыжке фигура открыла огонь из пистолета. Щиты пиратов затрещали, поглощая выстрелы, начав "падать" прежде, чем кто-либо из бандитов успел поднять оружие. Те, чьи щиты отказали, запаниковав, смешались, сбив тех, кто попытался было ответить. Те из пиратов, кто обладал наиболее быстрой реакцией, успели рассмотреть, что их атаковала женщина в средней броне Альянса, а командир отряда даже успел прицелится, но неожиданно его голова превратилась в мешанину крови и осколков. Шепард отбросила перегретый пистолет в сторону и выхватила из-за пояса второй, начав стрелять ещё от пояса. Её изначальный расчет на поведение противников оправдался, никто из них ещё не был готов открыть огонь, но почти у всех щиты уже были сбиты. Ещё один противник получил выстрел из снайперской винтовки, осев с простреленным горлом и разбитыми шейными позвонками. Шепард, не меняя позиции, расстреливала бандитов из тяжелого пистолета разрывными патронами, оставлявшими после попадания отверстия диаметром с куриное яйцо или отрывавшими конечности. Противостояние было не равным и длилось от силы двадцать секунд. Патруль пиратов был полностью уничтожен. Никто из них не успел сделать ответный выстрел или сообщить об атаке. Однако привычный осмотр-обыск мертвых тел показал, что одному из пиратов удалось выжить. Попаданием в голову ему разбило шлем, серьезно повредив лицо. Правый глаз вытек, осколки кости хорошо просматривались: лобная кость была разбита, височная разрушена больше, чем на половину. Скула, верхняя и нижняя челюсти с правой стороны были полностью уничтожены. Слепое ранение в легкое, оторванная правая рука, простреленная насквозь печень. Под ним уже натекла лужа крови, но он все ещё дышал. Глядя снизу вверх на Шепард, он попытался что-то сказать, выдыхая кровавые пузыри и заходясь в спазматическом кашле, выплевывая обрывки легких и кровавые сгустки. Она сняла шлем, опускаясь на одно колено и глядя ему в глаза. Он вздрогнул, зрачок уцелевшего глаза панически расширился, и ему удалось вытолкнуть из себя связную фразу, вложив в неё весь свой инстинкт самосохранения: -Please, don't... kill... me... Шепард медленно достала из-за пояса пистолет, прижав его к лицу умирающего. Её шепот прозвучал, тихо и неожиданно жутко, почти как завывание ледяного ветра в лощине. -Hush-h-h... - P-p-p... plea... Раздавшийся выстрел прозвучал приглушенно, оборвав мучения раненого. Поднявшись с колен, Шепард подобрала всё, что могло пригодится, и стала терпеливо дожидаться своих соратников. Созвездие Ро Аргуса. Планета Тунтау. Окрестности базы. Двумя днями ранее. С точки зрения Гарруса, ничего особенного в этой базе не было. Да, конечно, она была укреплена немного сильнее, чем те, что они брали ранее. Но МАКО уже доказал свою надежность и огневую мощь. У них в десантной команде три биотика, не считая Шепард, и нет проблем с оружием. Вместо того, чтобы взять базу одним ударом, Шепард приняла решение сначала изучить деятельность банды, затем провести разведку, и только после этого нанести удар. Именно поэтому сейчас он, офицер СБЦ, лежит со снайперской винтовкой на обрыве отвесной пропасти,наблюдая через оптический прицел за деятельностью базы. А рядом с ним лежит кроган. Со снайперской винтовкой. «И о чем думала Шепард, назначив меня в пару с НИМ? Духи, какая шумная туша. Они его не слышат и не видят? Да он одним своим тепловым спектром нас выдаст!» Стараясь отвлечься от своих мыслей, Гаррус сосредоточился на задании, пристально изучая деятельность пиратов. Группировка была действительно впечатляющей. Больше сотни наемников, отлично вооруженных и организованных. А вот дисциплина была не на высоте. Осторожность тоже, раз никто на базе не заметил крогана с турианцем, пусть и хорошо замаскированных. Группировка явно переформировывалась, это было хорошо заметно по нескоординированности действий в отрядах и между ними. Костяк группировки составляли отряды людей с командирами-турианцами. Всего было пять таких отрядов. Два отдельных отряда, состоящие только из турианцев, были лучше всех вооружены, скоординированны и защищены. Это, вероятно, гвардия. Отряды поддержки, снайперы-саларианцы, инженеры-саларианцы, коммандос-азари. Турели, гранатометы, снайперские вышки. Месяц назад Гаррус посочувствовал бы отряду спецназа, который должен был бы штурмовать такой объект, не имея возможности разнести его с орбиты. Сейчас... Сейчас штурмовать предстояло им. Гаррус, стараясь особо не елозить, толкнул Рекса локтем. - Рекс, записывай. Два шаттла грузовых, маркировка груза EC-RL. Ракетные установки. Крупная партия. Номера шаттлов 473-24 b и 474-25 d. - Почему я должен записывать, птенчик? - сдавленное рычание Рекса было наполнено сарказмом. - Я бы очень хотел это узнать... - Гаррус не просто вернул сарказм обратно, он вложил в него всю душу, всё недовольство сложившейся ситуацией. - Может, потому, что только у тебя есть инфопланшет? Кроган прорычал нечто невразумительное, но нейтральное, и отполз за ближайший камень, внося информацию в планшет. Подготовка шла своим чередом. * примечание: Тонн Актус - турианец, контрабандист, пират, преступник и коллекционер реликвий времен кроганских восстаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.