ID работы: 678149

Another tale about Normandy SR

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Миелька бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 82 Отзывы 41 В сборник Скачать

Rise of Urdnot

Настройки текста

Лагерь клана Урднот. Семь месяцев спустя после атаки гетов на Цитадель.

Закат, не видимый отсюда, окрасил атмосферу на поверхности в кроваво-красные тона, предвещая грядущее кровопролитие. -УБИРАЙСЯ ОТСЮДА!!! ПРЕДАТЕЛЬ!!! ГНИЛЬ! - старый, но ещё матерый кроган-советник, взревев, поднял штурмовую винтовку, нацелив её на Рекса. Рекс поднял глаза, прекратив рассматривать забавный узор трещин на ступенях, и открыто зевнул. Слова этого крогана даже не злили его, отскакивали от него, не имея для него силы. Это было лишь препятствие на пути к трону. Он уже не имел ни силы, ни власти. Не мог принести пользы. Он никто, его слова ничто. - И это все? Все, на что ты способен? - ЧТ...- рев крогана был прерван выстрелом дробовика HMWSG. Заряд фугасных боеприпасов проломил броню крогана на животе, взорвался внутри горба, выдав каскад разорванных внутренностей, обильно оросивший трон клана Урднот. - Не следует вести слишком долгие переговоры с противником. Это будет тебе уроком. Рекс подошел к трону, проведя пальцами по подлокотнику. Затем опустился в трон, не обращая внимания на хлюпающую кровь, ошметки плоти и сколы, причиненные выстрелом. Эти атрибуты, напротив подчеркивали его триумф, завершали его. Вокруг трона кольцом встали его сторонники, которых он три месяца собирал по всей Галактике, убеждая в своей правоте и своих правах. Ещё три месяца подготовки, и вот. Теперь он по праву вернул свое, отняв и закрепив это достижение силой. Его рев перекрыл шум ветра и разговоры в толпе. -Я! Урднот Рекс! Я глава клана Урднот! И я пришел! Чтобы! Возродить! ВЕЛИЧИЕ НАШЕГО РОДА! НАШЕЙ РАСЫ! И НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ! Повисшую на секунду тишину разорвал рев толпы. Громовой рев, от которого с потолка посыпалась каменная пыль. -Рекс! Урднот! Тучанка! Рекс! Урднот! Тучанка! Рекс! Урднот! Тучанка! Рекс! Урднот! Тучанка! Рекс! Урднот! Тучанка! Рекс! Урднот! Тучанка! Он сидел в этом шуме неподвижно. Не выдавая своего торжества. Его взгляд упал на дробовик, лежащий на подлокотнике. Модифицированный HMWSG, стоивший, как целый корабль. Подарок от Шепард. И хотя до этого момента он был полон гордости за свой план, вспомнив её, он не мог не признать, что всё это и её заслуга. Тогда, на Вермайре, она спасла ему жизнь. Едва не убив.

Семь месяцев назад. Вермайр.

Рекс, стоя на побережье, бездумно стрелял по морской глади, ощущая себя безумно старым и уставшим от жизни. Неподалеку в морской воде лежало тело убитого крогана, и Урднот постоянно был вынужден отводить глаза, чтобы лишний раз не испытывать желание убить всех в этом лагере. Саларианцев. Команду Нормандии. Шепард. Она ходила неподалеку. О чем-то расспрашивала саларианцев. Подошла и внимательно осмотрела тело. Только потом подошла к нему. -Рекс. -Шепард. Это стало их своеобразным ритуалом, приветствовать друг друга именно так. Немногословно и понятно. В интонациях её голоса он различил явное недовольство, но сейчас ему было наплевать. Если она решила, что здесь спарринг на Нормандии, то она крупно ошибается. Пойдет против него, получит заряд дроби в голову. -Мне кажется, Рекс, ты чем-то недоволен. -О, нет! Напр-р-ротив, я абсолютно счастлив! Я р-рад! Я рад, оттого, что турианцы дали нам под хвост пинка! Я рад, что саларианцы выпустили на нас генофаг! Я в восторге от того, что мои сородичи отстреливают друг друга! Я счастлив, что кроганов отстреливают, как зверей! Я в полном и безраздельном счастье от того, что вы собираетесь взорвать бомбой, возможно, последний шанс кроганов на спасение! Он слишком увлекся своей речью, потерял осторожность. Да он и не ожидал от Шепард такой силы. В краткую секунду она вырвала дробовик из его рук. А в следующий момент она нанесла ему оглушительный биотический удар. Он зашатался, шокированный и оглушенный, неспособный защищаться, а она подвела его к трупу крогана, заставив нагнуться. -Смотри... сюда... внимательно... Урднот... Рекс... - даже в шипении молотильщика и в рычании варрена было больше пощады, чем в её словах. Он попытался подняться, но не вышло, а её рука легла на его панцирь, не позволяя отвернуться. -Это... Это твое наследие?.. Это твоя раса?! Лучший её представитель?! Герой?! Это то, к чему ты стремишься? Она рывком заставила его подняться, и он увидел в её глазах биотические искры, шрамы на её лице налились кровью, командер выглядела безумнее, чем свихнутый Кровавой яростью кроган. -Стая тупых, одурманенных клонов! Отребье, пиратская шваль! Которыми управляет турианец! Ты к этому стремишься?! ЭТО ТВОЕ ВОЗРОЖДЕННОЕ ВЕЛИЧИЕ КРОГАНСКОЙ РАСЫ?! ЭТО?! ОТВЕЧАЙ! Коммандер сорвалась на еле понятную смесь рычания с шипением, от которой Рекс почувствовал себя, как окунутый в ледяную воду. Она впихнула ему дробовик в лапу, и подняла его на уровень своей головы. -Стреляй! Стреляй, если я не права! Урднот Рекс! Потому что если ты выстрелишь, ты предашь сам себя. И свои слова! Все, что ты мне говорил! Он почти нажал на курок. От злости. На себя. На неё. И от страха. Прямо сейчас, перед собой, он видел не столько человека, сколько существо, способное одной лишь силой воли снести любую преграду, не обратив на неё внимания. В её глазах он уже был трупом, и если он сейчас нажмет на курок, он подтвердит её мнение. Он умрет не столько физически, сколько морально. Выстрелит не в неё, в свои убеждения. И похоронит всё, во что верит. Он медленно опустил дробовик, и она притянула его морду к своим глазам, глядя прямо на него и чеканя каждое слово. -А сейчас. Ты проверишь свою е***ую пушку, после чего проверишь свою е***ую пушку ещё раз. Встанешь в один ряд с саларианцами и пойдешь в атаку, на эту е***ую базу. И отправишь всех, кто встанет у тебя на пути, в кровавый ад. Ты выполнишь это задание. Когда мы найдем Сарена, и я вышибу из него дух, ты можешь вызвать меня на бой. Призвать к ответу за каждого убитого мной крогана, за каждое мое решение, которое ты сочтешь неправильным. Я отвечу перед тобой за всё. Только сильнейший останется стоять. В силе правда. Понял!? Рекс хрипло выругался, после чего вернул ей взгляд с не меньшей, чем у неё, яростью. -Кто же ты такая? Откуда, из какого ада ты выползла в эту грешную Галактику?! Она прижалась к нему головой, сказав тихо, но раздельно, и его словно кислотой по хребту облили. Это был не страх, это был разъедающий мозг ужас от её слов. Простых, но правдивых. -Я самый жестокий, бессердечный и опасный ублюдок и психопат с оружием, которого ты когда-либо видел и когда-либо увидишь. И если ты думаешь, что что-то меняется от наличия яиц, то я оторву твои. И сделаю себе из них ожерелье и сережки. Она отстранилась, и её тон стал иным. Командным. Уверенным. -Ты все понял, солдат?! Он злобно прорычал: -Да! -Не слышу! -Так точно, сэр!!! -Вольно! Проходя мимо неё к оружейнику саларианцу, он уважительно пробасил: -У тебя есть яйца, Шепард. И они стальные.

Тучанка. Лагерь клана Урднот.

Он отвлекся от воспоминаний. Ещё раз посмотрел на свой дробовик. После Вермайра он понял, какой груз она держала на своих плечах, осознал важность каждого её решения и необходимость продуманности действий. Он применил полученные знания на практике. Стал действовать, решительно, но продуманно. Хладнокровно, но оперативно. И достигнутый эффект впечатлил его. Даже после своей смерти, Шепард продолжала его учить. Он посмотрел на дробовик. -Ты была достойна моего уважения. И при жизни. И после смерти. Настало время поднять клан с колен. Сначала клан. Затем Тучанку. Затем всю расу. Задел уже был, осталось развивать успех. Он подозвал к себе одного из своих подручных. -Разыщи моего брата. Его зовут Рив. Скажи, что он мне нужен. Нас ждут великие дела и важные свершения. Наступало утро, утро нового дня. Утро новой эры кроганов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.