ID работы: 678149

Another tale about Normandy SR

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Миелька бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 82 Отзывы 41 В сборник Скачать

Допрос. Часть вторая.

Настройки текста
В комнате видеонаблюдения.       Два весьма высокопоставленных военачальника наблюдают за допросом. Один из них курит толстую сигару, изредка раздраженно сбивая с неё пепел. - Какие же у неё условия? - Проще сказать, каких нет. Безопасность, амнистия во всем для всех членов команды. Гарантия, что протоколы её допроса будут уничтожены сразу после комплексного анализа. - А гарантии, что она выполнит свои обещания? - Её слово. - Этого достаточно? - Если она выполнит свои угрозы, нас накроет такой волной дерьма, что не отмоемся. Военное руководство Альянса предпочтет поверить ей на слово, нежели рисковать репутацией. - Последствия уже просчитали? - Разумеется. Нам это достаточно выгодно. - Хорошо. Курящий гасит сигару об монитор, прямо на изображении её лица, и выходит из помещения. Оставшийся молчаливо смотрит на мониторы, анализируя произошедшее и происходящее. В комнате для допроса.       Брюс Джэрнс, дознаватель Альянса, сидит напротив Шепард. Сегодня она не скрывает лицо волосами, и он в деталях может разглядеть её шрамы. Её поза говорит о скрываемом за внешней расслабленностью напряжении. - Итак, продолжим. - Валяйте. Она предпочла не вступать с ним в пикировку, возможно, у неё просто не было настроения. - Работая на Цербер, вам приходилось выполнять какие-либо их поручения? - Да. - Как часто? - Достаточно часто. - И вас это не задевало, не смущало и не раздражало? - В 2183 Альянс достаточно часто использовал меня в тех же целях. Подбирать за ними дерьмо, исправлять их косяки. Цербер почти ничем не отличался, возможно, платили лучше, снабжали ресурсами. - Вы уверены? - Абсолютно. Альянс использовал меня и мое положение СПЕКТРа, усиливая свои позиции в системах Терминус. Я собирала для них ресурсы, выручала политиков, штурмовала укрепленные базы пиратов и гетов. Только я и шесть бойцов десантной группы. Я уважала Хэккета и возмутилась ровно один раз, когда какая-то шишка сверху приказала мне "разобраться" с майором Кайлом. Прямым текстом. Я навела справки о миссии и прямо высказала всё, что думаю об этом деле. Знаете, что мне ответили? - Могу догадаться. - Это был риторический вопрос. - Я знаю. Разговор с Шепард требует от него слишком много сил, поэтому в последней фразе прорывается выдох усталости, накопившейся за последние часы. Она слышит это и еле заметно улыбается, видимо, решив, что он выдохся. Брюс стискивает зубы и надевает на себя уже ставшее таким привычным выражение вежливого интереса на лице. - Продолжим. - Мне сообщили, что Нормандия - корабль Альянса, и если я не смогу им помочь, она потребуется для срочных военных нужд. Альянс понимает мои осложнения и готов предоставить хорошее грузовое судно. - Забавно. - Ничего забавного в контексте ситуации. Геты громили Феррос, укреплялись в туманности Армстронга, а эти двуличные ублюдки связали руки Хэккету, не позволив крейсерам пятого флота пойти на перехват. - Именно поэтому вы проявили дипломатический подход? - Да. - Но это не совсем ваш стиль. - Идти на поводу у таких, как тот уродец из штаба? Мое самоуважение не упало так низко. - Хорошо. А как вы объясните ситуацию вокруг тела Нирали Батиа? - Ну... Шепард заминается, и теперь Брюс позволяет себе ухмыльнуться. Она делает вдох и поясняющим тоном пытается объяснить произошедшее. Он прерывает её объяснения, удостаиваясь злого взгляда, от которого его пробирают мурашки, но все же приводя её к конкретике. - Вы сломали нос её мужу. - А что? Мне надо было погладить его по голове и сказать: "Спасибо, Самеш. Благодаря таким, как вы, женщины идут служить в армию Альянса и гибнут на войне, а потом куча новобранцев погибает от того, что вы вообразили, будто ваше горе что-то значит в масштабах Вселенной!" Сам факт того, что он обратился ко мне почти сразу после полученного отпора от военного советника. Не поднял бучу в прессе, не обратился к юристам, а отловил конкретно меня, попросив разобраться с его проблемой. Меня взбесило такое отношение. - Но вы все же пошли разбираться... - Да. - И нанесли Клерку Боскеру множественные травмы. - Мне надо было погладить его по голове и сказать: "Вы молодец. Прикрывая косяки нашей разведки и политики Альянса в отношении колоний, вы изучаете тела солдат, не давая им покоя и после смерти". - Я не совсем военный человек и не до конца понимаю... - Я солдат. Я не могла позволить головастикам безнаказанно и безрезультатно глумиться над телом моего товарища. - Но ведь Нирали не была знакома с вами. - Как и я с ней. Я ведь тоже солдат, и мое тело так же могли бы изучать после смерти головастики из Альянса. - Возможно. - Не возможно, а так и было бы. Альянс вложил в создание монстров вроде меня уйму ресурсов. После смерти они вырвут из меня все импланты, мозг, все уцелевшие органы и будут долго изучать. Возможно, даже отфильтруют из крови нулевой элемент, дефицитный ресурс все-таки. - Вы очень самокритичны, называя себя "монстром". - Абсолютно нет. Альянсу нужен был монстр, они старательно выращивали его во мне, убивая человека. Медленно, мучительно и по частям. У них это получилось. - Но вы же человек. Вы сидите прямо передо мной, и у вас нет клыков, когтей, хвоста и щупалец. - Вы же понимаете, ЧТО я имела в виду. - Понимаю, и не вижу этого перед собой. Хотя вижу ЭТО внутри вас. - Просто я приняла решение стать человеком обратно. Немного получилось. - И когда это произошло? - В тот момент, когда я перешагнула порог воздушного шлюза Нормандии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.