ID работы: 678149

Another tale about Normandy SR

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Миелька бета
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 82 Отзывы 41 В сборник Скачать

First impact. Seeds of malice.

Настройки текста

      «Существуют два предположения: Первое - мы одиноки во вселенной. Второе - мы не одиноки во вселенной. Оба предположения одинаково страшны.»

Артур Чарльз Кларк

      2157 год. Пространство землян.       Двадцать второй век, время расцвета надежд человечества. Технологии развиваются быстрее, чем их удается внедрять, человечество стремительно осваивает все сферы, расширяя свое присутствие повсеместно. Это век великих свершений, великих открытий и достижений, век великих надежд. Надежд, которым не суждено сбыться. Век великих потрясений.       На Земле наступает новый золотой век - технологии многократно продлевают жизнь людей и облегчают её. Ресурсы сотен колоний и форпостов вызывают подъем промышленности, благосостояние землян растет. Но за глянцевым фасадом благополучия скрыты язвы прогнившего общества - колыбель человечества стонет и разрушается под гнетом более чем десятимиллиардного населения, экосфера планеты дестабилизирована, и с каждым годом все сложнее удерживать её от катастрофы. Природные катаклизмы, болезни, голод, войны и восстания - таковы реалии умирающей планеты.       Цветущие миры и пустынные планеты, богатые полезными ископаемыми, десятки колоний и форпостов стали донорами, растягивая агонию планеты Земля в попытках её спасти. Миллионы колонистов героически вносят свой вклад в это дело, становясь примером для других.       Но за кулисами плоды их трудов расхищаются, все сильнее накаляя обстановку. Хаос, недовольство и предательство все сильнее укрепляются в колониях, все громче звучат речи о независимости и войне за свою свободу. Все больше становится тех, кто рожден вне пределов Земли и считает, что ничем не обязан этой планете.       Уже почти десять лет существует Альянс Человечества, надгосударственная военно-политическая структура, созданная, чтобы заменить ООН. Десятилетие политических конфликтов, преступных сговоров и пустословия. Альянс, колонии и государства Земли борются между собой, тихо, но отнюдь не бескровно. Каждый хочет собрать в своих рядах как можно больше сторонников, все стремятся получить контроль над силой, чтобы получить власть.       Человечество огромно, и быть человеком значит быть песчинкой в бурном потоке. Но некоторые песчинки способны изменить течение этого потока, а вместе с ним и ход истории. Это двадцать второй век, и худшие времена ещё впереди.

Парламент Альянса.

      • Официально считается единой политической структурой, управляющей развитием человечества.       • состоит из двух палат. Является и законодательным, и исполнительным инструментом власти.       По состоянию на 2157 год:       Верхняя палата:       Представители палаты избираются из нижней палаты путем открытого голосования, исходя из следующей структуры верхней палаты.       8 представителей государств-основателей Альянса (3 голоса у каждого при решении политических вопросов путем голосования).       50 представителей государств-функционеров Альянса (2 голоса у каждого).       150 представителей государств-участников Альянса.       300 представителей промышленных концернов, конгломератов и корпораций Альянса.       92 представителя финансовой системы Альянса.       100 представителей военных и силовых структур Альянса (армия, военно-космические силы, силы колониальных гарнизонов).       200 представителей внутренних структур Альянса.       60 научных представителей Альянса.       15 представителей СМИ Альянса.       190 представителей государств планеты Земля.       300 представителей колоний человечества. Нижняя палата: 5000 представителей человечества от каждой политически значимой сферы: партии, государства, колонии, корпорации. Количество представителей пропорционально значимости представляемой ими сферы. Вооруженные силы, так или иначе, представлены более чем пятью сотнями парламентариев. Представителей колоний около тысячи. Финансово-корпоративный сектор представлен шестьюстами парламентариями. Представители нижней палаты избираются при участии верхней палаты из списка заранее отобранных кандидатов путем анонимного голосования. Список кандидатов составляется независимой комиссией, собранной из членов обоих палат, по принципу суда присяжных.       2657 год. Пространство Цитадели. С самого обнаружения разведчиками-азари станции Цитадель, галактическое сообщество непрерывно росло и развивалось. Многие из встреченных рас были агрессивны, но, как правило, все они не могли противостоять более продвинутым расам Совета и капитулировали, вливаясь в галактическое сообщество и начиная играть по его правилам, к взаимной выгоде.

Рукав Ориона, Местное межзвёздное облако, система малого ретранслятора XY-920.

В 2657 году, 3-й миротворческий флот сил Цитадели (65-й по турианской классификации) засек подозрительную активность кроганов в нейтральных системах на окраине обитаемого пространства. Разведка установила, что группа кроганских военачальников активно осваивает малопосещаемую систему малого ретранслятора. Разведка засекла масштабные инженерные работы: создание верфей, постройку орбитальных и планетарных систем защиты, группировку флота. В работах активно участвовали рабы, а на планетах системы шло комплектование армии. Стало ясно, что кроганы активно готовят новое восстание, гораздо более опасное, чем многие предыдущие. В кратчайшие сроки была спланирована, санкционирована и проведена миротворческая операция силами этого же флота. Стремительным ударом турианцы ворвались в систему, в течении суток уничтожив все объекты, представлявшие опасность для их флота. Кроганы упорно сопротивлялись, но в последовавшей затем шестимесячной кампании турианцы сломали хребет сопротивления при поддержке СПЕКТРов, уничтожив всех харизматичных лидеров сопротивления, расколов коалицию племен и уничтожив большую часть способных сражаться кроганов. В качестве награды 65-му флоту был присвоен статус разведывательного флота первой категории. Учитывая, что флот находился на окраине изученных систем, этот ход имел далеко идущие последствия. Флот получил право переходить по малым и средним ретрансляторам в неизведанные регионы, а так же право запустить разведзонды через первый же обнаруженный большой ретранслятор. В качестве дополнительного поощрения любые обнаруженные флотом планеты, пригодные для обитания хотя бы одной расы входящей в пространство Цитадели, официально закреплялись за Турианской Иерархией. Многие тогда считали, что это было попыткой скомпенсировать потери Иерархии, понесенные в ходе этой операции, во время которой в Иерархии возникло много неудобных вопросов к Совету Цитадели.

Устав разведывательных флотов Цитадели.

I. правило: Экспедиция не имеет право активировать крупный ретранслятор ни при каких условиях. В случае обнаружения активированного ретранслятора, не занесенного в галактическую реестр, Экспедиция обязана немедленно сообщить о нем в Совет. II. правило: Экспедиция не имеет право вмешиваться в развитие цивилизаций, не состоящих в галактическом сообществе, независимо от их уровня развития. Исключением является акт агрессии по отношению к Экспедиции. В этом случае Экспедиция имеет право на самооборону. Также Экспедиция обязана сообщить об агрессоре в Совет Цитадели. Экспедиция обязана установить и проанализировать причину агрессии с целью недопущения подобных инцидентов. III. правило: Экспедиция обязана вести подробный журнал учета. В каждой системе на маршруте экспедиции необходимо классифицировать все объекты и субъекты, представляющие значение для галактического сообщества: звезды, планеты, астероиды, пылевые облака, ретрансляторы, артефакты техногенного происхождения. IV. правило: Экспедиция обязана предотвращать вмешательство любых представителей галактического сообщества, принадлежащих к пространству Цитадели, в развитие цивилизаций, не состоящих в этом пространстве. В случае, если вмешательство осуществляется другой цивилизацией, не состоящей в пространстве Цитадели, Экспедиция обязана сохранять нейтралитет. V. правило: Экспедиция обязана классифицировать любую встреченную Цивилизацию, неизвестную в пространстве Цитадели. Исходя из этой цели разработана следующая классификация: - Превосходящие пространство Цитадели в техническом развитии (Пятый уровень). - Равные пространству Цитадели в техническом развитии (Четвертый уровень). - Незначительно уступающие в техническом развитии (Третий уровень). - Доядерные цивилизации (Второй уровень). - Примитивные цивилизации (Первый уровень). - Цивилизации первой ступени развития (Нулевой уровень). Следы любых обнаруженных Цивилизаций должны быть классифицированы согласно этой же классификации. VI. правило: приоритетной задачей Экспедиции является обнаружение и классификация, Экспедиция не уполномочена вступать в контакт с любой обнаруженной Цивилизацией за исключением особых случаев. Каждый такой случай будет являться предметом расследования и не является прецедентом. VII. правило: Экспедиция имеет право основывать форпосты и колонии, использовать ресурсы этих форпостов и колоний для расширения зоны экспансии, но конечную принадлежность планет определяют Совет Цитадели, руководство флота и дипломатические представители заинтересованных сторон.

Рукав Ориона, Местное межзвёздное облако, система малого ретранслятора XY-924.

Тиррен Норктеррн, адмирал турианского флота и главнокомандующий Шестьдесят пятым флотом, стоя за командной консолью, наблюдал за деловой суетой на мостике его крейсера "Aventen Mexta"*. Целенаправленная активность профессионалов своего дела действовала на него умиротворяюще, его контроль почти не требовался, и адмирал позволил себе отвлечься, погрузившись в самосозерцание. 65-й флот крепко насолил кроганам на раны, снова похоронив их амбиции по возрождению своей расы. Сам адмирал не задумывался над правильностью своих действий, считая, что и он, и его солдаты выполнили свой долг. Это суть Иерархии, её фундамент. Кроганы прозвали генерала "Усмиритель" в честь турианского кинжала, одним ударом которого можно было убить самца крогана в расцвете сил. Шестьдесят пятый флот за свои действия получил прозвище "Сжигатели небес". Кроганы горели жаждой мести, за голову генерала и за каждый корабль из 65-го флота была объявлена награда, и пространство Цитадели лихорадило. Эти факторы и привели к тому, что вместо триумфального возвращения на Цитадель, а затем на Палавен, флот отправили в разведывательную экспедицию. В ночь перед этим решением у Норктеррна был непростой разговор с полномочным представителем иерарха. Адмирал считал отправку отлаженного боевого механизма, в который превратился 65-й за эти полгода, тратой ценных ресурсов, но перед лицом политических нужд Иерархии, был вынужден смириться. Слабым утешением ему стал тот факт, что отосланный на край галактики флот может стать козырным тузом Иерархии на случай неожиданных осложнений. Шестьдесят боевых кораблей, среди которых четверть крейсера и тяжелые крейсера** - весомый аргумент, хотя и весьма избыточный для разведывательной миссии. С таким флотом на систему одинарной звезды и её разведку уходило в среднем не более двух недель, что являлось по меркам других экспедиций просто рекордом по скорости. Стандартная рутина - по малому ретранслятору запускается разведывательная станция. Станция прибывает в систему и выпускает разведзонды. Зонды отсылают сигнал на станцию, станция отсылает по ретранслятору зонд обратной связи. На основе полученных данных составляется первичная гравитационно-пространственная лоция системы. Авангард флота совершает переход в условный центр (или просто чистое пространство) этой системы и повторно разведывает местность. Далее курьерский корабль осуществляет обратный переход и докладывает обстановку. Авангард осуществляет установку систем связи, после чего прыгает ядро флота. Ядро флота высылает курьерский корабль, и последним прыгает арьергард. В исходной системе остается небольшая станция снабжения с прикрытием. Такая система многократного дублирования хоть и смотрится громоздко, но крайне необходима в неизведанных условиях. Космос весьма опасная среда, переменчивая и пребывающая в состоянии непрерывного изменения. Вспышка на звезде, метеоритный поток, планетарный катаклизм или неизвестная цивилизация. Каждый курьерский корабль, отправленный назад, - это гарантия стабильности выбранного для размещения флота участка. Разведка самой системы осуществляется фрегатами, которые, используя ретранслятор и ССД, по гравитационной лоции проводят краткое изучение основных объектов системы: звезд, планет, астероидных поясов и внешнесистемного пояса. Затем на месте стоянки флота организуется станция снабжения, после чего все операции повторяются.

Рукав Ориона, Местное межзвёздное облако, система малого ретранслятора XY-924. Фрегат 65-119. Установка коммуникационного буя.

- Произвести первичный запуск системы. Отсчет 3... 2... 1... Пуск. Тишина в эфире! Фрегат произвел полную остановку всех систем, превратившись в неподвижный кусок металла, висящий в космосе. Экипаж фрегата провел в напряженном ожидании более трех минут, когда системы вновь ожили. - Проверить запись эфира. На экранах информационного комплекса замелькали данные графиков и диаграмм, столбцы данных и кривые линии сигналов космического эфира. Почти сразу одна из них привлекла к себе внимание аналитиков, вызвав бурное обсуждение. - Капитан, обнаружена системная аномалия в диапазоне сверхсветовых сигналов. - Вывести её мне на консоль. Прямая линия сверхсветового сигнала прервалась короткой серией импульсов с промежутками в доли секунд. - Отправьте доклад об аномалии на флагман. Подготовьте отчет и определите сектор.

Рукав Ориона, Местное межзвёздное облако, система малого ретранслятора XY-924. "Aventen Mexta"

Неожиданная активность на мостике привлекла внимание адмирала. Заметив это, аналитики притихли. Один из них подошел к командирскому помосту и передал Норктеррну планшет с данными.

«       Экипажем фрегата 65-119 при установке коммуникативного боя и его проверке была обнаружена аномалия сверхсветовых информационных сигналов. Проверка аномалии на борту флагмана установила техногенное происхождение сигнала, не имеющее отношения к кораблям разведывательной группы. После расшифровки сигнала установлено, что это - звуковая серия с интервалом в 0,3 галактические секунды между каждым сигналом. Проводится проверка источника сигнала.»

Журнал экспедиции.

«Обнаружение техногенного сверхсветового сигнала стало для меня глотком свежего воздуха. Вся миссия перестала быть необходимой рутиной. Перед нами возникла перспектива контакта с неизвестностью. В помощь фрегату 65-119 я направил крейсер "Пламя войны" и группу истребителей. Двигаясь по вектору сигнала, они обнаружили его источник - сильно поврежденное устройство, пережившее падение на крупный астероид. Эта новость в считанные часы разошлась по всему флоту. На офицерском собрании было принято решение провести исследование устройства самостоятельно, сообщив о нем в представительство Иерархии***. Проведенное исследование показало общую технологическую примитивность данного устройства, позволявшую отнести его к Цивилизации третьего уровня. Тем не менее это был разведывательный маяк, который говорил о том, что Цивилизация создавшая его вплотную приблизилась к четвертому уровню, что до этого момента было просто невероятным. Последний такой прецедент был с турианской Иерархией. Возможность встретиться с такой развитой расой была встречена порывом воодушевления, который развеял усталость простых солдат и дал новую цель боевым офицерам. В течение нескольких недель мы изучали данные устройства, вычисляя пройденный им путь. После прибытия на корабли полномочного представителя Иерархии и представителя турианского Советника. Экспедиция приступила к разведке маршрута. Было пройдено более 12 систем, прежде чем была обнаружена та, в которой были обнаружены следы деятельности этой неизвестной тогда цивилизации.****»

Дневник адмирала Тиррена Норктеррна.

Рукав Ориона, Местное межзвёздное облако, система малого ретранслятора Relay-47. Условное пространство людей. Горнодобывающая колония Этакинрок

***** Горнодобывающая колония Этакинрок ****** - нелегальное предприятие по добыче и обработке платины. Местные шахтеры работали фактически за еду, находясь в положении рабов у своего руководства. Планета была не приспособлена для проживания людей: токсичная атмосфера, высокая температура, ураганы, способные стереть в порошок бетонную постройку - все это стало бы препятствием для серьезной компании, но в погоне за выгодой все средства хороши и позволительны любые жертвы. Руководствуясь этим принципом, небольшая группа авантюристов всех мастей завербовала несколько тысяч колонистов, закупила оборудование и, наняв охрану, обосновалась на этой планете, вне пределов компетенции Альянса или любой другой колонии, в тупиковой системе малого ретранслятора. За несколько лет работы в этой колонии погибло больше двух тысяч колонистов, которые добыли своим хозяевам почти сотню тонн чистой платины. Этого хватило бы, чтобы шикарно устроиться на Земле, и глава предприятия решил свернуть лавочку.

Планетарный жилой комплекс.

Командир наемной охраны Уилл Джерси стоял перед своим нанимателем, откровенно скучая, и рассматривал засранный кабинет, выслушивая многословные обещания щедрой награды. Диего, его наниматель, явно волновался насчет лояльности людей Джерси в предстоящем им дельце. - Я плачу за каждого колониста по сорок тысяч североамериканских долларов. За каждый объект на этой планете по четыреста тысяч долларов. В сумме это почти десять миллионов долларов. Это щедрые условия, амиго. Но я не хочу осложнений, поэтому должно быть задействовано минимум людей. - Диего промокнул свою лысину платком и, сев в кресло, открыл сейф, но Джерси остановил его, с силой пнув стол. - Эй! Я ещё не сказал, что согласен. Ходят слухи, что колонисты с Грина обещают озолотить того, кто расскажет им, куда делись их дружки пару лет назад. И я тут подумал, а зачем мне твои фантики? - А ты не подумал, что я могу рассказать им о колонистах раньше тебя? - Я простой наемник, что с меня возьмешь. Ну пулю мне в голову после того, как все расскажу. А вот мой наниматель, вот с ним будут беседовать. Долго так. Эти ребята с Грина, говорят, любят травить преступников собаками, а то что осталось живым, скармливать муравьям. И если вдруг со мной что-то произойдет, мой человечек отдаст этим ребятам одну посылочку, после которой и ты, Диего, и все твои друзья, и вся твоя семья, и все твои шлюхи будут отвечать за твою жадность. Диего, толстяк лет сорока, обернулся к Уиллу и побагровел от злобы, глядя ему в глаза. - Чего. Ты. Хочешь. Maricon. De. Mierda?******* Уилл нарочно не торопился с ответом. Он нагло уселся на стул, без разрешения взял бутылку с текилой и отхлебнул из горла. - Я хочу тридцать тонн чистого товара. Диего едва удар не хватил от такого заявления. У толстяка разом задергались обе щеки. Джерси с интересом наблюдал за такой странной мимической реакцией своего работодателя. Тот, наконец, собрался с мыслями. - Пятнадцать. - Я сказал тридцать. И точка. - Тебе, cabron de mierda ******** не до хера ли будет? - Тридцать тонн. - Пятнадцать. - Тридцать. - Двадцать!!! - Тридцать. Уилл ухмыльнулся, глядя на толстяка. Тот выглядел так, будто получил сердечный приступ, когда побледнел и упал в кресло. Если бы Диего прямо здесь и сейчас окочурился, это избавило бы Джерси от пары личных проблем, но мексиканец не доставил ему такой радости, устало процедив сквозь зубы: - Двадцать пять тонн. Ни граммом больше, если ты hijo de puta de mierda********, не хочешь, чтобы я тебе туда изотопов радиоактивных не насыпал, чтобы ты светился, и твои яйца выпали в парашу. Уилл, внутренне радуясь тому, как развел этого придурка, кивнул, соглашаясь, и, забрав бутылку, вышел из комнаты.

Месяц спустя. Горнодобывающая колония Этакинрок.

Перегруженная грузовая баржа вибрировала при взлете с такой силой, что у Диего расшатались коронки в зубах и во рту чувствовался металлический привкус. На вылете из стратосферы их корабль задел край бури и попал в ещё более сильную болтанку. Пристегнутый Диего несколько раз приложился головой о стенку и к моменту выхода в космос чувствовал себя просто ужасно, загадив своей блевотиной весь пассажирский отсек. На подлете к ретранслятору, из кабины пилотов показался штурман, который брезгливо обходя наиболее крупные комки, парившее в пространстве, дошел до толстяка и, нагнувшись к нему, с выражением отвращения на лице сообщил тревожную информацию. - Jefe, у нас там какие-то сраные неопознанные сигналы. Не знаю, что это за дерьмо, но оно преследует нас и поджидает около ретранслятора. Диего напрягся, вспоминая, что в последние пару дней на поверхности ему тоже сообщали о каких-то странных сигналах. - Может это корабли землян? Или этот сраный Альянс? - Да не похоже. - Если не похоже, так что ты мне голову трахаешь, cabron!!! Скажи ребятам в хвосте обстрелять их и уходи к Шаньси. Пусть этот hijo de puta Джерси разбирается с этим mierda. В глазах у толстяка явственно мелькало безумие, подчеркнутое полопавшимися капиллярами. Штурман ушел, а Диего, ощутив щекотку в носу, увидел, как от его носа медленно отделился шарик крови. На барже были установлены спаренные установки GAU-8 для самообороны, и, следуя приказу Диего, они открыли огонь в хвостовую полусферу, где их преследовал неопознанный корабль. Тот в ответ не предпринял никаких действий и легко ушел из зоны обстрела.

Система малого ретранслятора Relay-47. Мостик тяжелого крейсера "Пламя войны".

      Офицерское собрание. - Вы подтверждаете, что ваш фрегат 65-110 был обстрелян? - Подтверждаю. Мы шли на удалении в десять тысяч от этого корабля. Зафиксировали облучение от радара и изменение массы этого судна. Затем по курсу корабля возникло облако металлических объектов. Выполнив маневр уклонения при помощи кинетического поля, я выполнил захват части объектов. Это металлические стержни из обедненного урана. На них есть следы баллистического воздействия, они выпущены из модифицированного огнестрельного оружия. Позднее в точке разделения моим фрегатом были обнаружены гильзы. - Вы находились в режиме радиомолчания? - Так точно. - Вас могла выдать тепловая или энергетическая сигнатура? - Никак нет. - Ваше мнение о ситуации. - Судно, которое я преследовал, располагало гравитационным сканером. - Вы давали повод для атаки? - Практически нет, но формально я преследовал это судно, и они могли запаниковать. - Что нам известно об этом судне? - Крупное, перевозило значительное количество очищенной платины. Вооружено примитивно. Снабжено гравитационным сканером. Мало биологических форм в качестве экипажа и пассажиров. Стартовало с крупного техногенного объекта на третьей планете. Корабль в плохом состоянии, в точке стрельбы обнаружено множество посторонних деталей, как и на орбите планеты. Итогом собрания стал вывод о непреднамеренности атаки. Были установлены первичные координаты системы, в которую отправился челнок. Также было принято решение отправить разведывательную команду на техногенный объект.

Система малого ретранслятора Relay-47. Ангар тяжелого крейсера "Пламя войны".

Адмирал Норктеррн лично прибыл на крейсер для отправки разведгруппы в сопровождении двух дипломатических представителей. Руководителем операции был назначен генерал Десолас Артериус. Руководил разведгруппой его брат Сарен, успевший прославится решительными действиями на планетах XY-920. Этот молодой офицер был единственным представителем подразделения "Черная стража" в 65-ом флоте, и его присутствие говорило о важности операции всем остальным солдатам гораздо лучше, чем официальные слова напутствия от Норктеррна. - Доблестные турианцы, вы - лучшие из лучших, под руководством лучших офицеров нашей армии и флота отобраны для проведения невероятно важной операции на этой планете. Мы вступили в контакт с неизвестной в пространстве Цитадели расой. Они уже вышли в космос и научились использовать ретрансляторы, но это предел наших знаний о них. Вам выпала честь узнать о них больше. На этой планете находится принадлежащий им техногенный объект. Вы должны скрытно наблюдать за ним. Мы должны понять, с кем мы имеем дело. Помните, от вас зависит будущее этой расы. Вы турианские офицеры, элита Иерархии, помните о нашей ответственности перед пространством Цитадели. -Адмирал поднял руку в турианском приветствии, отдав бойцам честь.

«Всего несколько дней мы вплотную изучаем эту расу, и продемонстрированный ею уровень агрессии смущает меня все больше. Без видимой причины нас атакуют со всей жестокостью. Генерал Артериус выразил мнение всех офицеров, что если подобный инцидент повторится ещё раз, эскадра будет защищаться и ответит на огонь в свою сторону согласно праву о самозащите. Но сам факт обнаружения нашей разведгруппы и навязанного нам боя на земле, а затем в космосе... Мы встретили тех, кто может стать достойным противником. ****»

Дневник адмирала Тиррена Норктеррна.

Тиррен отложил свой планшет в сторону и, пристально глядя на дипломатических представителей, недобрым тоном задал им единственный вопрос: - Вы такого не ожидали? Представители Иерарха и Советника, переглянувшись между собой, кивнули. - Нет. - Не ожидал. Адмирал, заложив руки за спину, прошелся вдоль стены, разглядывая плазменные панели. - Я хочу знать, зачем вы здесь. Без отговорок. Представители снова переглянулись. Первым заговорил представитель Иерарха, Эртас Аригаерен. - Вам известно, что последней расой вышедшей на такой же уровень перед тем, как её открыли, была турианская Иерархия? Адмирал кивнул. - Насколько мне известно, наш уровень развития был выше. Именно это позволило нам полноценно вступить в Совет. - Именно. Но уровень этой цивилизации незначительно уступает нашей. Мы вышли в пространство Цитадели почти сразу после войн за объединение. Если продолжать аналогию, уровень этой расы предшествует нашему перед началом этих войн. - Какое же это имеет отношение к текущей ситуации? - Как вам известно, Совет изначально был представлен азари и саларианцами. Вступление в него турианцев состоялось сразу после того, как Иерархия одолела кроганов. - Я все ещё не понимаю... - Иерархия сейчас находится в не самом удобном положении. Уже двенадцать с половиной столетий мы поддерживаем порядок в пространстве Цитадели и выступаем в качестве миротворческих сил Совета. Число наших недоброжелателей растет, как и их силы. Пока нас ещё уважают, но формально мы все ближе к той черте, после которой нас могут уравнять с кроганами. - Что??! - Именно так. Наши друзья боятся нашей силы настолько, что занимаются противодействием почти в открытую. Сначала они использовали технологические и экономические рычаги влияния... Эртас встал и подошел к панорамному окну. - Но Иерархия росла, изменялась и развивалась. Принятие нашего протектората волусами усилило Иерархию в десятки раз. Это не устраивает саларианцев и азари. Они приложили все усилия к тому, чтобы Иерархия была окружена врагами. Именно из-за них мы не смогли оказать помощь кварианцам. Наша разведка недавно обнаружила существование плана долговременного развития и усиления батарианцев, составленного саларианцами. Они планируют создать из Гегемонии основу нового миротворческого корпуса. Турианцы становятся для Цитадели неудобны. Нас все сложнее контролировать. Адмирал внимательно посмотрел на политика. - У вас есть доказательства, Эртас? - Лишь самые косвенные, почти подозрения. Аригаерен выдержал взгляд адмирала, не менее пристально глядя в ответ. - И одно из них - история вашего последнего задания перед этой экспедицией. Вы и вправду считаете, что кроганы способны были создать все это сами без посторонней помощи? Орбитальные доки, наземная система ПКО, почти полноценная эскадра фрегатов. Им помогали. Саларианская ГОР, батарианская внешняя разведка, даже некие силы из пространства азари. Тиррен сжал кулаки, ощерившись, и его взгляд не обещал ничего хорошего любому, кто встанет у него на пути. - Что вы планируете делать с этой расой, и как это связано с нашим положением в пространстве Цитадели? Эртас, вздохнув, переглянулся со своим коллегой. - Мы собираемся изучить все доступные сведения, все полученные нами материалы. Тела, оружие, технологии, информацию. Оценить возможности этой расы и их перспективы развития. Если они будут потенциально полезны, мы предложим им вступление под протекторат Иерархии. Если они потенциально опасны, мы объявим о том, что не обнаружили эту цивилизацию и у нас недостаточно данных для дальнейшей разведки, затем мы дождемся того момента, когда они вступят в конфликт с пространством Цитадели, и в решающий момент используем ситуацию в свою пользу. Если же это ещё одна бесполезная раса, мы не станем вмешиваться в ситуацию. Если азари и саларианцы решат с ними возиться, пусть так. Лицевые пластины Тиррена выразили его неодобрение, хотя его тон был скорее нейтральным. - Вы хотите найти либо бешеного варрена, либо слабоумного варрена, либо приручить варрена. Вы, дипломаты, порой слишком недальновидны. В свете последнего инцидента на этой планете я рекомендую вам подумать над ещё одной вероятностью. Что если вы найдете не варрена, а шату? * Дословный перевод: Клинок Авенты, но турианцами подразумевалась мысль этого деятеля, которая была таким же оружием, как и меч. ** Тяжелые крейсера это уникальный для турианцев (позднее для турианцев и людей) класс кораблей. Эти корабли имеют внешнюю броню и энергетический щит, аналогичные таковым у дредноутов, но скорость и количество экипажа аналогичны крейсерам первого ранга. Под этот класс кораблей в турианском флоте существует отдельная доктрина их применения, а общая модульность турианского флота позволяет при необходимости использовать тяжелый крейсер для ремонта или переоборудования его в дредноут. Одно из важных отличий этого класса от собственно дредноутов - возможность проводить планетарные операции (входить в атмосферу, осуществлять артиллерийскую поддержку и стратосферную бомбардировку, приземляться). *** Данный кусок в официально изданной версии был заменен на следующий: После проведения всех официальных процедур устройство было опечатано и отправлено на исследование в Цитадель. К сожалению, на выходе в систему XY-920 фрегат-курьер получил серьезное повреждение ноль-элементного ядра. В сложившихся условиях было принято решение исследовать устройство непосредственно на корабле. Затем, после починки корабля оно было передано в Совет, где и стало ожидать своего дальнейшего исследования. Общая заминка составила почти стандартный галактический месяц, в течение которого экспедиция ушла из зоны стабильной связи и общение с ней стало возможно только через курьерские корабли. **** Отрывок отсутствует в оригинальном тексте. ***** Название дано исходя из человеческой классификации. ****** That fucking rock ******* Грубое ругательство (исп.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.